-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Великие евреи: Вольф Мессинг

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:42 + в цитатник

http://www.proza.ru/pics/2012/06/24/17.jpg
 
Вольф Мессинг родился в самом конце 19-го века — 10 сентября 1899 года — на тер­ритории Российской империи, в маленьком ев­рейском местечке Гора-Калевария близ Варша­вы. Семья, в которой кроме Вольфа росли еще три сына, была весьма религиозной.
В раннем детстве Вольф страдал луна­тизмом — то есть имел привычку вставать по ночам с постели и бродить по дому. Отец отучил его, поставив возле его кровати корыто.Попав в холодную воду, Вольф моментально проснулся и больше по ночам старался из по­стели не подниматься.
Шести лет его отдали в хедер — школу при синагоге. Основным предметом там был талмуд, молитвы из которого дети должны были заучи­вать наизусть. У Вольфа была отличная память, и отец сообразил, что из сына со временем впол­не может получиться раввин. Он решил послатьего в йешиву — специальное учебное заведе­ние, готовившее духовных служителей. Одна­ко Вольфу такая перспектива не улыбалась, и он упирался как мог. Тогда отец решил обмануть его. Как-то вечером отец послал его в ла­вочку за пачкой папирос. А когда мальчик воз­вращался уже в полной темноте, на ступеньках родного дома он заметил огромную фигуру в белом. Воздев руки к небу фигура торжествен­но произнесла густым басом:
— Сын мой! Я свыше послан к тебе, чтобы сказать: будущее твое в служении Богу. Иди в йешиву...
Ошеломленный мальчик упал и потерял со­знание. А когда очнулся, на ступеньках уже ни­кого не было. Потрясенный, он приплелся домой и рассказал обо всем отцу. Тот остался доволен:
— Так значит, ты пойдешь учиться? Йешива находился в другом городке, и
Вольфу таким образом пришлось рано покинуть отчий кров. Он учился уже второй год, когда заметил в синагоге некоего странни­ка — мужчину гигантского роста. А когда тот заговорил, Вольф к своему ужасу узнал знако­мый голос «небесного посланника».
Он понял, что отец надул его и попросту створился с этим человеком. Вольф тут же сбе­жал из школы и с капиталом в 9 копеек отпра­вился на вокзал. Сел без билета в первый попав­шийся поезд и забился под лавку. Однако кон­дуктор, проходивший по вагонам, вскорости за­метил безбилетника.
— Ваш билет, молодой человек...
В отчаянии Вольф вытащил из кармана пер­вую попавшуюся бумажку и, глядя в упор на кондуктора, медленно сказал:
— Вот он... Это мой билет...
К его удивлению, кондуктор безропотно взял бумажку и пробил ее своим компостером, сказав:
— Зачем же вы под лавкой едете? Свобод­ных мест сколько угодно...
Оказавшись в немецкой столице, Вольф вскоре устроился посыльным в доме приезжих на Драгунштрассе. Он носил вещи, пакеты, мыл посуду, чистил обувь и... голодал, поскольку платили катастрофически мало, а чаевые про­сить Вольф не умел.
Однажды, идя с пакетом, он упал в голод­ный обморок прямо на мостовую. Его привезли в больницу, где и обнаружили, что пульс и ды­хание отсутствуют, а тело уже похолодело. Вольфа отправили в морг и на том бы конец на­шему рассказу, если бы один из студентов-прак­тикантов вдруг не заметил, что сердце у «тру­па» все-таки бьется.
Вольф пришел в себя лишь на третьи сутки, благодаря стараниям профессора Абеля. Мессингу повезло, что на него обратил внимание талантливый психиатр и невропатолог, пользо­вавшийся широкой известностью. Он пояснил своему пациенту, что малокровие, истощение, нервные стрессы в конце концов привели того в состояние летаргии. Заодно Абель, к своему удивлению, открыл также, что Вольф способенполностью управлять своим организмом и на­звал его «удивительным медиумом».
Когда пациент несколько окреп, профессор предложил провести серию совместных опы­тов. И, убедившись в несомненном природном даре мальчика, познакомил Мессинга с пер­вым в его жизни импресарио — красивым и представительным господином Цельмейстером. Тот сразу же устроил Вольфа в берлинс­кий паноптикум.
Работа оказалась для Вольфа совсем не­сложной. В пятницу утром он ложился в хрус­тальный гроб и приводил себя в состояние пол­ного оцепенения, каталепсии. В таком состоя­нии он должен был пролежать неподвижно трое суток. И он лежал; причем по внешним призна­кам его нельзя было отличить от покойника.
Платили за такую работу пять марок в сут­ки — баснословная по тем временам цена.
В остававшееся от лежания в паноптикуме Зремя Мессинг стал тренировать свои способно­сти. Он начал отчетливо воспринимать мыслен­ные указания, которые давал ему во время сво­их опытов профессор Абель, а также его колле­га — профессор Шмитт.
Он ходил по берлинским базарам, внима­тельно разглядывая людей, вылавливая из многоголосицы отдельные всплески эмоций, даже четко выраженные мысли. Время от времени онподходил к какому-нибудь бедолаге, выглядев­шему особенно печально и успокаивал его:
— Не беспокойтесь, все будет хорошо...
Человек удивлялся прозорливости мальчиш­ки — Вольфу в то время только-только испол­нилось пятнадцать лет, и действительно успока­ивался — все мы любим, когда нас утешают.
Упорные тренировки стали приносить ре­зультаты. Импресарио удалось устроить его в знаменитый цирк Буша в качестве факира. Вольф позволял прокалывать свое тело иглами, не чувствуя боли, отыскивал по просьбе зрите­лей те или иные спрятанные вещи.
В1915 году он отправился в первое гастроль­ное турне. Приехав в Вену, во время одного из выступлений он познакомился с Альбертом Эйнштейном. Тот пригласил Мессинга к себе, где познакомил с еще одной знаменитостью — Зигмундом Фрейдом, который сразу же пред­ложил провести серию опытов. Он стал отдавать мысленные приказы Мессингу, и тот подчинял­ся. Он взял туалетный пинцет, как того хотел Фрейд, и направился к Эйнштейну. Остановив­шись перед великим физиком, он сказал, что Фрейд велел ему выдернуть три волоска из его усов. Эйнштейн улыбнулся и подставил верх­нюю губу.
Второе задание оказалось и того проще: по­дать Эйнштейну скрипку и попросить того сыг­рать на ней.
Вечер прошел в теплой и дружественной об­становке. Войдя в круг знаменитостей, 16-летний Мессинг и сам становился все более и более известным.
Вскоре он отправился в международное турне и за 4 года исколесил почти весь мир. В 1921 году он вернулся в Польшу уже вполне состоятельным человеком.
Польша тем временем уже отсоединилась от России и были весьма озабочены повышением обороноспособности страны. Вольф тут же заг­ремел в армию. Однако благодаря своим нео­бычным способностям заниматься муштрой ему не пришлось. О медиуме вскоре прознал сам «начальник Польского государства» Юзеф Пилсудскии и пригласил на одну из вечеринокв своем доме. Вот как об этом вспоминает Мессинг в книге «О самом себе»:
«Меня ввели в роскошную гостиную. Здесь было собрано высшее придворное общество, блестящие военные, роскошно одетые дамы. Пилсудский был одет в подчеркнуто простое полувоенное платье без орденов и знаков отли­чия. Начался опыт. За портьерой был спрятан портсигар. Группа придворных следила за тем, как я его нашел. Право же, это было проще про­стого! Меня наградили аплодисментами... Бо­лее близкое знакомство с Пилсудским состоя­лось позднее в его личном кабинете. «Началь­ник государства», кстати, это был его офици­альный титул в те годы, был суеверен, любил «счастливое» число тринадцать»...
Понятное дело, что при таких связях Вольф был отнюдь не обременен военной службой.
Отдав гражданский долг своему государ­ству, Вольф с удовольствием вернулся к штат­ской жизни, продолжил свои гастроли. Он вы­ступал с концертами в Париже, Лондоне, Риме и других европейских столицах. В Риге, например, он ездил по узким городским улоч­кам, сидя за рулем автомобиля с завязанны­ми глазами. Вовремя делать повороты ему помогал настоящий водитель, который сидел рядом на переднем сиденье и отдавал мысленные приказы.
В это же время к Мессингу все чаще стали обращаться знаменитости с просьбами частно­го характера. Он начал отыскивать потерянные или украденные вещи благодаря своим экстрасенсорным способностям.
Однажды он помог одному видному сановнику, графу Чарторыйскому найти фамильнуя брошь.
По договору граф обязался заплатить чет­вертую часть стоимости найденных вещей — всего около 250 тыс. злотых. Однако Мессинг дальновидно отказался от гонорара, попросив графа лишь использовать свое влияние, чтобы отменить правительственное постановление, ущемлявшее права евреев. Через пару недель просьба была выполнена. Заодно Мессинг полу­чил прекрасную рекламу. К нему стали регу­лярно обращаться с просьбами о поисках той или иной пропажи, щедро расплачиваясь за труды.
Так в Париже он раскрыл заговор, направ­ленный против банкира Деньдье. Дочь от пер­вого брака и молодая жена банкира, которым не хватало денег, выдаваемых банкиром, сгово­рились и решили свести того с ума. Денадье вдруг стал замечать, что время от времени пор­трет покойной жены, висевший у него в каби­нете, стал самопроизвольно двигаться и дажеподмигивать... Кроме того, в кабинете перио­дически стал раздаваться глухой стук, исходив­ший как будто из стены.
Причем все это происходило как раз в те моменты, когда жены и дочери не было дома, банкир оставался один.
Проведенный тайком в дом, Мессинг сразу уловил, что в соседней комнате, за стеной, на которой висел портрет, есть кто-то. Дверь ком­наты была взломана, за ней обнаружилась дочь банкира, якобы уехавшая в театр. Она и приводила в действие потайной механизм, осу­ществлявший покачивание и подмигивание портрета.
Заняться поиском пропавших людей Мессинга опять-таки заставил случай. Однажды, уже в ЗО-е годы к нему подошла женщина и попроси­ла узнать что-либо о ее брате, два года назад уехавшем в Америку.
— Вот его фотография, — достала она из су­мочки кусочек картона.
Мессинг взглянул на фото. «Вдруг я увидел его, словно бы сошедшего с этой карточки, жи­вого, в хорошем костюме, — вспоминал экст­расенс. И я сказал:
— Не волнуйтесь, пани, ваш брат жив. У него были трудные дни, сейчас стало легче. Вы получите от него письмо на тринадцатый день, считая сегодняшний »...
Женщина ушла и вскоре действительно по­лучила письмо. Конечно, она рассказала об удивительном случае соседям. Весть дошла до га­зетчиков, сенсация обошла многие издания. К Вольфу Мессингу потянулись люди. Обычно он угадывал. Однако случались в его карьере и ошибки.
Однажды к нему пришла пожилая женщи­на и протянула синий казенный конверт, в ко­тором лежал исписанный листок бумаги с пят­нами расплывшихся от слез чернил. В письме сообщалось, что сын лежит в госпитале.
«Я сосредоточился, — вспоминает Мессинг. — И вижу, убежденно вижу, что человек, писавший эти страницы, мертв...
Оборачиваюсь к женщине:
— Пани, будьте тверды. У вас еще много дел в жизни. Вспомните о своей дочери. Она ждет ребенка — вашего внука...»
Женщина все поняла без лишних слов.
— Он мертв?..
И ушла, заливаясь слезами. А. через несколько месяцев Вольф получил телеграмму: «Срочно приезжайте». Он поехал и йа вокзале нос к носу столкнулся с челове­ком, лицо которого показалось ему знако­мым.
— Вот и шарлатан Мессинг, — заявил тот без обиняков.
Из разбирательства выяснилось, что моло­дой мужчина и есть тот Владислав, о судьбе которого просила узнать пожилая женщина.
Однако снова взяв в руки конверт, Вольф Мессинг остался при своем мнении: человек, писавший его, мертв.
Он повернулся к Владиславу:
— Письмо писано вашей рукой?
— Нет...
— А жив ли тот, кто его писал? Владислав остолбенел:
— Нет, он умер...
Первого сентября 1939 года немецкие тан­ки вступили на территорию Польши с запада, а советские войска — с востока.
Некоторое время Вольф Мессинг оставался в Варшаве, занятой немцами. Чтобы не угодить в гетто, он прятался в подвале у знакомого тор­говца мясом, обзавелся липовыми документами.
Но однажды на улице его остановил немец­кий офицер. Он долго изучал документы, потом достал из кармана листовку с портретом.
— Так это ты предсказал смерть нашему фюреру?!
Сильный удар в челюсть — шесть зубов ос­тались на тротуаре, а сам Мессинг оказался в полицейском участке. Его заперли до утра в карцере. Вольф Мессинг понимал, что участь его предрешена, надо было спасаться. Он ис­пользовал все свои силы, незаурядный талант гипнотизера... Вскоре в его камере собрались все полицейские чины участка.
Мессинг, до этого лежавший неподвижно, словно мертвый, на тюремной койке, встал, прошел мимо остолбеневших полицейских и запер за собой дверь камеры на засов...
Оказавшись на свободе, он решил, что един­ственным спасением для него будет переход гра­ницы на советскую территорию.
Мессинг перебрался через Западный Буг. Угроза жизни миновала, но до благополучия было еще далеко. В СССР не жаловали ни гада­лок, ни волшебников, ни телепатов... И все же нашелся отважный человек — заведующий отделом культуры одного из райкомов П.А. Абрасимов. На свой страх и риск он включил Мессинга в состав бригады артистов, обслуживав­ших Брестский район. В мае 1940 года он уже давал представления в Минске, стал гастроли­ровать по всей Белоруссии. Однажды на гаст­ролях в Гомеле к нему подошли два челове­ка в форме. Прервав представление, они уве­ли Мессинга прямо со сцены. Как оказалось, с ним лично захотел познакомиться вождь всех народов.
«Приехали, куда — не знаю, — вспоминал Мессинг впоследствии этот эпизод из своей жиз­ни. — Входит человек с усами. Здоровается. Я его узнал сразу. Отвечаю:
— Здравствуйте. А я вас на руках носил...
— Как это? — удивился Сталин.
— Первого мая... На демонстрации...»
Скрытая лесть, видимо, подействовала. Ста­лину понравился Мессинг, он встречался с ним еще несколько раз. А потом решил проверить его способности на практике.
Одна из проверок состояла в том, что Мес­синг должен был получить 100 000 рублей по чистой бумажке.
«Опыт этот чуть не кончился трагически, — вспоминает Мессинг. — Я подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Раскрыл чемодан, поставил у окошеч­ка на барьер. Пожилой кассир, посмотрел на бумажку. Раскрыл кассу, отсчитал сто ты­сяч»...
А когда опыт был закончен и чемодан с день­гами снова вернулся к кассиру, тот, не веря сво­им глазам, уставился на чистый лист бумаги, потом неожиданно откинулся на спинку стула и захрипел. Инфаркт!..
К счастью, человек этот остался жив.
Самого Мессинга после проверки стали приглашать на выступления в самые элитные залы Москвы. Однажды ему довелось давать пред­ставление в клубе НКВД. Среди прочих запи­сок, ему была подана и такая: «Что вы думаете о советско-германском пакте?»
Не успел Мессинг взять бумажку, как в го­лове у него «пошла картинка». И он, не думая, бухнул:
— Вижу танки с красными звездами на ули­цах Берлина!
Весь зал обомлел. Замер и артист. До него стал доходить весь трагизм положения: ляп­нуть такое, когда только что подписан договор между Молотовым и Риббентропом!..
 Говорят, артиста спасло только личное зна­комство со Сталиным. «Хозяин» не позволил угробить столь ценного «кадра». Тем более что сам вождь отлично понимал: война с Германи­ей не за горами...
Она действительно вскоре разразилась, и на концертах Мессингу дождем посыпались другие записки. Люди просили узнать о судьбе их близких, воевавших на фронте. Мессинг отка­зывал отвечать на такие вопросы:
— Я не могу сделать счастливой одну семью и лишить надежды другую...
Зато на другой вопрос он ответил с удоволь­ствием. Когда его спросили о дате окончания войны, он сказал:
— Восьмого мая...
О предсказании стало известно Сталину. И он не преминул в мае 1945 года послать ему телеграмму с благодарностью за точность пред­сказания. Тем более что и сам Мессинг сделал для Победы немало: на его личные средства были построены два военных самолета.
После войны Мессинг продолжал много вы­ступать, разъезжая по стране. За границу, конечно, его не выпускали. Более того, во время представлений ему не рекомендовали прово­дить те опыты, объяснить которые лекторы из общества «Знание» не могли.
Как правило, показ психологических опытов проходил по раз и навсегда утвержденной про­грамме. Мессинг, держа за запястье того или ино­го зрителя, быстро отгадывал его желание, нахо­дил спрятанные предметы. А в конце программы, выбрав подходящего индуктора[2], он уже воспри­нимал мысленные приказы на расстоянии.
.. .Осенью 1974 года в московском кино-кон­цертном зале «Октябрь» шло представление. На некогда знаменитого телепата было жалко смотреть. Пожилой, очевидно больной человек, напрягал все оставшиеся силы. Обливаясь по­том, он с сильным акцентом произносил обрыв­ки каких-то фраз, которые расшифровывала поставленным голосом строгая седая дама, си­девшая на сцене. Порой он ошибался и тогда, извинившись, начинал все сначала. То был один из последних концертов заслуженного ар­тиста СССР Вольфа Мессинга.
 
Фильмы о Мессинге:
 
 


[1] По детской энциклопедии Я познаю мир: Неожиданные предсказания
[2] Индуктор — человек, способный проявлять ка­кие-либо паранормальные качества и передающий ин­формацию другому человеку.

Серия сообщений "Святые, пророки и пророчества":
Часть 1 - Кризис - это суд Божий
Часть 2 - Пророчества Владимира Бровко - Нострадамус отдыхает
...
Часть 11 - Пророки и пророчества 1
Часть 12 - Великие евреи: Миша Нострадамус
Часть 13 - Великие евреи: Вольф Мессинг
Часть 14 - Ясно вижу, ясно слышу, но ничего вам не скажу
Часть 15 - Предсказания Ванги об Украине и России
...
Часть 41 - Великие евреи: Корней Чуковский и его Тараканище!
Часть 42 - Пророки Стругацкие
Часть 43 - ЕВРЕИ - ВРАЧИ ЧАСТЬ 6

Рубрики:  Евреи и Израиль/Великие евреи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку