Этот пирог можно готовить с солеными грибами, рыбой или мясом с луком. А можно сделать и с мясо- картофельной начинкой
Нужно дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, вот по нему и готовим тесто. А для начинки очистить 2 картофелины и нарезать тонкими пластинками, порезать полукольцами 3 средних луковицы, 300 грамм мяса нарезать соломкой и 100 грамм сала кубиками. Все посолить, поперчить и перемешать
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и положить на разогретый и смазанный растительным маслом противень. Сверху положить ровным слоем начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Края курника защипать и пусть постоит 20 минут Затем поставить его в духовку и выпекать при температуре 200* минут 50-60. Готовый курник смазать сливочным маслом или взбитым белком
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:08
+ в цитатник
-500 гр отваренного картофеля,
-500 гр муки,
-250 гр сливочного масла,
-250 гр брынзы,
- 1/2 чайной ложки соли,
-2 белка,
- тмин, немного соды
Натертый картофель тщательно растирается с маслом, солью, терной брынзой, содой и мукой. Вымешивается тесто. Раскатывается пласт толщиной в 1 см. Ножом нарезаются палочки длиной 8 см. Каждая из них намазывается белком и посыпается тмином. Они выпекаются на пекарской бумаге в духовке при температуре 180* минут 7-10
На 3 кг сваренной тыквы:
+3 стакана сока облепихового( или апельсинового)
+3 стакана сахара
+1 чайная ложка лимонной кислоты
+3,5 литра воды
Отваренную тыкву прокрутить на мясорубке или блендере, добавить все остальное. Закипятить и залить в горячие стерилизованные банки. Закатать банки крышками и под " шубу"
( выход 7 литров сока с мякотью)
Фасоль помыть, почистить от прожилок, если они есть, опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут. Затем положить фасоль в горячие стерилизованные банки и залить горячим рассолом до самого верха под самую крышку , закатать и под " шубу"
Рассол: на 1 литр воды
-2 чайные ложки соли
-1 чайная ложка уксусной эссенции
Помидоры небольшого размера помыть, уложить в стерелизованные банки, добавить 2-3 бутончика гвоздики и залить кипятком. Дать постоять банкам, пусть вода в них остынет до теплого состояния. Воду слить и залить рассолом, закатать и под " шубу '
Рассол: на 1 литр воды:
-2 чайных ложек соли
- 2 столовых ложек сахара
Вкус получается нежный , не острый, с приятным привкусом
-1 вилок капусты разрезать на куски размером 3х3 см, убрав кочерыжку
-1 морковь натереть на крупной терке
-1 свеклу порезать кубиками
-1 перец горький
Рассол: на 1 литр воды
-1/2 стакана растительного масла
-1/2 стакана сахара
-2 столовые ложки соли
-1 столовая ложка уксуса
Рассол вскипятить, остудить до теплого, добавить чеснок и залить капусту, положить гнет и через несколько часов закуска готова
Вишню очистить от плодоножек, промыть, наполнить ею трехлитровую бутыль, пересыпая сахаром. Затем закрыть бутыль марлей и поставить на солнце на 2-4 дня. После появления первых пизнаков брожения марлю снять, установить водяной затвор и выдержать до полного прекращения брожения. А можно одеть резиновую перчатку и по мере брожения перчатка будет раздуваться.
По его окончании, на 20 или 30 день наливку профильтровать, разлить в бутылки и укупорить
На 3- х литровую бутыль :
- вишня 2,2 кг
- сахар. 0,8 кг
Получается приятное вино
Огу рцы 4 кг порезать дольками ( вдоль огурца кусочками , чтобы удобно было кушать)
- 1/4 стакана соли
-1 стакан сахара
-1/2 стакана растительного масла
-2 столовые ложки уксуса
-1 головка чеснока
-2 чайные ложки черного перца
-1,5 литра воды
Все перемешать и дать постоять 2-3 часа Ставим на огонь и доводим до кипения помешивая. Кипятить 5 минут, а затем разложить по горячим стерилизованным банкам под самую крышку, закатать и под " шубу "
-1 стакан кураги
-1,5 столовой ложки коньяка
-1 стакан сахарной пудры
-4 белка яичных
Курагу отварить на слабом огне до размягчения Слить воду, оставить 3 столовые ложки отвара. Взбить в блендере курагу отваренную, коньяк и сахарную пудру( оставить 2 столовые ложки)
Отдельно в миксере взбить белки с оставшимися 2- мя ложками сахарной пудры до полного растворения сахара. Влить взбитые белки в абрикосовое пюре. Формы для суфле промазать маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки песка ссыпать. Влить суфле в формы и поставить в духовку на умеренный жар примерно на 15 минут пока суфле не зарумянится. Подать к столу
Рецепт необычного шампанского довольно прост. Необходимо взять 1,5 кг зеленых листьев виноградной лозы,тщательно промыть их холодной водой, а затем ошпарить крутым кипятком (12 литров)
В течение трех дней такая смесь должна находиться на кухне в эмалированном бачке, накрытом чистым полотенцем. Затем листья лозы отжимают и удаляют, а отвар процеживают через марлю в бутыль. Туда добавляют сахарный песок из расчета 300 гр на 1 литр. В пробке, которой очень плотно закрывают бутыль, сделано отверстие для резинового шланга. Шланг не должен касаться поверхности жидкости, поэтому бутыль следует заполнять примерно на 3/4 емкости. Второй конец шланга выводится в стеклянную банку либо в другую посуду с водой. Таким образом удаляются появляющиеся в бутыли газы.
Через 27 дней процесс брожения приостанавливается и напиток разливают в бутылки из- под шампанского( я правда разливаю в бутылки пластмассовые, хотя понимаю, что это неправильно) наполнив их опять - таки на 3/4 и плотно закупориваю. Бутылки эти нужно хранить в положении лежа. На десятый день шампанское собственного производства можно считать готовым. Естественно, чем больше срок его выдержки, тем вкуснее и ароматнее получается напиток. По своим вкусовым качествам и по крепости его не отличишь от обычного шампанского
Черенки ревеня помыть, снять верхний слой и порезать небольшими кусочками Банки и крышки нужно простерилизовать
Банку на 1/4 заполнить порезанным ревенем и добавить 1 столовую ложку жимолости. Залить кипящим сиропом, закатать и под " шубу ".
Сироп: на 1 литр воды+1,5 стакана сахара
Жимолость я заменяла иргой Стоит такой компот всю зиму
Мясо отварить, нарезать тонкими ломтиками, окунуть в тесте и жарить на растительном мале до румяной корочки.
Для теста нужно
-3 стол ложки майонеза,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
соль, перец, зелень, грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Орехи предварительно измельчить
Получается довольно вкусно
Сегодня в Интернете нашла хороший рецепт оладушек и уже сейчас приготовила их по рецепту. Большое спасибо тому человеку кто придумал его.
Оладьи с зеленым луком
------------------------------
-1 стакан кефира+1/2чайная ложка соды
-1яйцо,
-1/2чайная ложка соли
-1стакан муки
Все перемешать и добавить мелко порезанный зеленый лук. Получилось хорошее тесто для оладушек Жарить на растительном масле. Перед тем как набрать новую порцию теста, ложку желательно опускать в стаканчик с холодной водой
Оладушки получились пышными, мягкими и с красивыми вкраплениями зелени