И когда Васильев решил "руссифицировать" наш главный балет,он призвал Волочкову для создания образа "русской" Одетты,
кровь с молоком,даже в кокошнике,что вообще смотрится нелепо,не только
у Волочковой.Но васильевская редакция сошла,и Волочкова
стала там уже не нужна.
Волочкову выдвинули в Мариинском в начале 90-х,чтоб привлечь в театр богатую публику,зачастую далёкую от балета.Первые раз приходившие на балет дилетанты восхищались,ценители плевались.Но она уже тогда стала понимать,что с классическим,да и вообще с балетом ей не по пути.Зато получила всё что по её мнению нужно
балерине,даже приз Бенуа,внимание хореографов,пусть второстепенных,любовь богачей.Вскарабкавшись на вершину кое как,Волочкова с грохотом покатилась вниз,
и мы теперь видим то что видим.
Русская народная пословица говорит: "Не всяк монах, на ком клобук." Не всякий, кто называет себя врачом, в реальности им является. В интернете или в газете любой не имеющий никакого отношения к медицине обыватель и неуч может написать пост и подписаться кем угодно, например диетологом, врачом, ученым, профессором и даже академиком.
"Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс). Любой человек, даже самый суперумный ученый, может искренне ошибаться, заблуждаться. И даже сознательно обманывать, особенно, если он беспринципный и ему заплатят за обман. Если тот или иной ученый - АВТОР НЕСКОЛЬКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ, то ясно, что он наукой уже не занимается (написание книг требует много времени), и он просто хочет БАБЛА заработать на доверчивом обывателе. Сейчас много авторов книг делают сенсационные заявления, чтобы их книжки хорошо продавались и авторам текли хорошие гонорары.
Медицинские дипломы от шарлатанства и шизофрении не защищают. А ученые степени и регалии не гарантируют профессионализма и честности отдельно взятого ученого.
Уж сколько ученых и не ученых пытались диетами, часто называемыми "сбалансированным питанием" и так называемым "здоровым" образом жизни, жить долго и без болезней, однако хитрая природа разбивала вдребезги все их попытки, тем самым показывая, что эти люди сильно ошибаются.
Академик А.А.Богомолец со своей теорией долголетия прожил всего 65 лет. Столько же прожил академик А.М.Уголев (теория самопереваривания).
Адель Дэвис пропагандировала нутрицевтику, умерла в 70 лет от рака.
Натан Притикин покончил с собой в 69 лет, страдая от лейкемии.
Аллен Карр скончался в 72 года от рака легких.
Ферейдун Батмангхелидж умер в 73 года от воспаления лёгких.
Джордж Озава умер в 72 года от инфаркта.
Хильда Кларк, всемирно известный натуропат и автор нескольких книг по ЗОЖ и самоисцелению, умерла в возрасте 80-ти лет от миеломы (рак крови и костей).
Пааво Айрола, финский диетолог, натуропат (макробиотика), скончался в 64 года от инсульта.
Роберт Э. Ковальски (Robert E. Kowalski), автор бестселлеров, посвященных лечению диабета, а также снижению холестерина и артериального давления с помощью диеты, умер в возрасте 65 лет от эмболии легочной артерии.
Индустрия по похудению и оздоровлению - многомиллиардный бизнес, заинтересованный в прибыли и в её приумножении, а не в здоровье пациентов. Для этого бизнеса главное - втянуть даже здорового пациента в расходы и чтобы пациент легче кошелек расстегивал. А оправдание расходам диетологи найдут (придумают) всегда. А уж больные и толстые люди - главный источник доходов этой индустрии и курица, несущая золотые яйца. Поэтому диетологи и все те, кто кормится на этом бизнесе, рассказывают разные сказки на тему похудения, "здорового" питания и "здорового и правильного" образа жизни, но никогда не скажут вам правду о том, как быть здоровым и похудеть с умом и без ущерба для здоровья.
Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Некорректно поставленные эксперименты позволяют получить какой кому угодно результат. Результаты спонсируемых исследований почти всегда на пользу спонсора. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов" http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: статьи о подобных подделках http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ewerakvoovrvnazhucf.html http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/formulaobmana49.html
В странах тропической Африки полно свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, потребление "вредного" мяса сведено к минимуму (как и рекомендуют американские доктора) настолько, что местным жителям приходится есть насекомых и червей. Жители этих стран много двигаются, ведут активный образ жизни. В общем все согласно указаниям американских докторов! Но в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни эти африканские страны находятся НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ. Это значит, что их жители, несмотря на активный образ жизни и высокое потребление ими "здоровых" продуктов МАССОВО НЕ ДОЖИВАЮТ ДО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА и свойственных этому возрасту болезней. То есть статистика показывает, что в этих странах низкое количество больных болезнями, свойственных преклонному возрасту. В результате у многих людей в развитых странах создается ошибочное впечатление о полезности растительной пищи и о вреде животной.
Сравнив рейтинги среднедушевого потребления мяса в странах мира с рейтингами стран мира по средней продолжительности жизни, можно заметить, что чем МЕНЬШЕ мяса потребляют в той или иной стране, тем в ней МЕНЬШЕ средняя продолжительность жизни.
Поэтому до сих пор никто так и не может назвать хотя бы 15 известных миру вегетарианцев и сыроедов, питающихся так с раннего детского возраста, и достигших при этом 90-100-летнего возраста. Если хотя бы один такой нашелся, то вегетарианцы им бы постоянно хвастались.
И главное. "Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (http://cbio.ru/page/47/id/4781/)"
Как вы думаете, при сокращении потребления пищи получит ли большинство россиян (особенно малоимущих) все эти вещества в необходимых им количествах и пропорциях, если у россиян и так имеются хронические дефициты полноценных (животных) белков, дефициты большинства витаминов, макро- и микроэлементов?
С какими продуктами в стране или в мире напряженка и дефицит, и из-за этого растут цены на эти продукты, то тут же во всех СМИ начинаются разъяснения о вреде этих продуктов и об ограничении потребления их (в основном среди бедняков). А какие продукты в избытке и на какие продукты спрос понижается, те объявляются супер полезными.
Спасибо. Мне в идеале нужно несколько елок. Я бы одну украсила винтажными игрушками, другую современными, а третью какую-нибудь дизайнерскую придумала.
Благодарю за цитирование!
Может быть, Вам пригодится ещё одна запись:
Песня, которая стала визитной карточкой Джона Леннона. http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post422420249/
Надеюсь, запись Вам понравится и подойдёт для Вашего дневника.
Да, это я с балкона сфотографировала. В такие моменты жалеешь, что фотоаппарата путевого нет....Радуга как то перемещалась и была одно время прям близко- выходила из воды....рядом
Да, сейчас в основном все отцвело, дожди залили, много завязи погибло...ну ничего, вприроде должен быть баланс, каким то деревьям нужно отдохнуть в этом году....