-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Клюквенный соус-желе для мясных блюд

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КЛЮКВЕННЫЙ СОУС-ЖЕЛЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас

96edfdf02855ffec4ea13f331b3871b5 (600x450, 136Kb)

Ингредиенты:
- 150 г клюквы
- 1 маленькая луковица
- 100 г сахара
- 50 мл уксуса*
- щепотка соли
- 1 маленький зубчик чеснока
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого душистого перца
- щепотка свежемолотого черного перца.

Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать клюкву и измельченный лук и влить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне 10 минут.
Затем клюкву с луком протереть через сито. Полученное пюре смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком (пропущенным через пресс), корицей, душистым и черным перцем. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут периодически помешивая.
Готовый соус вылить в пиалу и остудить.
Подавать соус-желе к мясу. Идеально к дичи.
Мы сегодня ели этот соус со стейками на гриле - очень вкусно.
Приятного аппетита!

http://forum.good-cook.ru/topic8399s270.html

Рубрики:  кулинария/Соусы и заправки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку