-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Плацинды с картошкой ( молдавские лепёшки )

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения милена70

ПЛАЦИНДЫ (круглые молдавские лепешки с начинкой) С КАРТОШКОЙ...
 

http://www.foodclub.ru/detail/9612/

 

Плацинды с картошкой


Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
 

Вам понадобится:
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл


 

Плацинды с картошкой

     

        

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Кстати, тесто можно сделать и на кефире (0,5 л. кефира слегка подогреть, добавить 1-2 яйца, соль, соду, размешать и, замешивая тесто, вливать в углубление в просеянной муке, дать постоять).
 

Плацинды с картошкой



Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
 

Плацинды с картошкой



Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
 

Плацинды с картошкой



Добавьте мелко нарезанный лук.
 

Плацинды с картошкой

 


Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
 

Плацинды с картошкой



Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
 

Плацинды с картошкой



Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
 

Плацинды с картошкой



Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

 

Рубрики:  кулинария/Национальная кухня
выпечка/Лепёшки, хачапури, хичины...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку