Тесто для пиццы от Вольфанга Пака |
Оно получается тоненькое и пышное одновременно.
Тесто от Вольфганга Пака.
Опишу процесс, как делала его я:
Ингредиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала "Саф Момент");
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2.5 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль :shock:);
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза! Этого теста хватит на 2 круга пиццы диаметром около 35 см.
Начинку можете делать абсолютно любую! У нас в этот раз была такая: кальмары, грибы, маслины, томаты и много сыра ))))
Вот в таком виде как на последней фотографии моя пицца отправилась в духовку. Успела подняться и... все.. духовка сломалась! и пицца отправилась в морозилку!
Только сегодня мой любимый (за что я его очень ценю - это за ЗОЛОТЫЕ руки!) починил духовку! Поэтому настроившись на пиццу во вторник - отведали мы ее только сегодня.... От этого она была в 2 раза долгожданней )))) И нисколько не пострадала во вкусовых качествах от заморозки ))
Рубрики: | кулинария/Тесто кулинария/Национальная кухня выпечка/Лепёшки, хачапури, хичины... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |