-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Тесто для пиццы от Вольфанга Пака

Среда, 22 Января 2014 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тесто для пиццы от Вольфганга Пака.

 Оно получается тоненькое и пышное одновременно.
user posted image


Тесто от Вольфганга Пака. 
Опишу процесс, как делала его я:
Ингредиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала "Саф Момент");
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2.5 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль :shock:);
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза! Этого теста хватит на 2 круга пиццы диаметром около 35 см.
Начинку можете делать абсолютно любую! У нас в этот раз была такая: кальмары, грибы, маслины, томаты и много сыра ))))
user posted imageuser posted image
Вот в таком виде как на последней фотографии моя пицца отправилась в духовку. Успела подняться и... все.. духовка сломалась! и пицца отправилась в морозилку!
Только сегодня мой любимый (за что я его очень ценю - это за ЗОЛОТЫЕ руки!) починил духовку! Поэтому настроившись на пиццу во вторник - отведали мы ее только сегодня.... От этого она была в 2 раза долгожданней )))) И нисколько не пострадала во вкусовых качествах от заморозки ))

Рубрики:  кулинария/Тесто
кулинария/Национальная кухня
выпечка/Лепёшки, хачапури, хичины...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку