-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Творожное суфле в мультиварке

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Nikusha2007 ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки) От Светланы Рощиной.

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43462053914/TVOROZH...462053914&bpid=43462053914

Текст автора: Хочу познакомить вас с одним из любимых блюд моего мужа. Он это суфле готов есть постоянно!

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)

Нам понадобится:

яйца 5 шт.
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан (*можно заменить кислым молоком или сметаной)
манка 0,5 стакана
творог 500 г (*любой жирности и любого происхождения)
разрыхлитель для теста 10 г
ваниль, ванильный сахар - опционально

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)

Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для DЕХ можно 40 мин.)
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку. 


ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)   
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)   

Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа был гастрономический оргазм! Очень нежная, мягкая, просто тает во рту!!! 
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

Иногда высота запеканки бывает до 10 см!!! Почему - не знаю, не спрашивайте!

Пы.сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог я использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти". Как показали эксперименты, творог годится ЛЮБОЙ, лишь бы не очень мокрый.
Блендером взбиваю... да не взбиваю, иногда просто хорошо венчиком перемешиваю.

Пы.пы.сы. Рецепт для мультиварки! Режимы указала для своей МВ и для ДЕХ, которой много в Украине. Для других мультей не подскажу! Адаптируйтесь сами.

 

 


Пы.пы.пы.сы. В духовке получается совсем не то!!! Получается по вкусу и виду как обычная творожная запеканка, нет пышности. Как сделать такое в духовке - НЕ ЗНАЮ! Многочисленные попытки других выпечь суфле в духовке не давали именно этого воздушного результата.

 

НУ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем смачного!

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Творожное суфле в мультиварке
Часть 3 - Пирог с абрикосами
Часть 4 - Французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рубрики:  Десерты/Блюда из творога
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку