-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19325


Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны с чесноком как грибы

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:34 + в цитатник

Пробовали ли вы баклажаны с чесноком как грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Зимой аромат этого блюда разгонит всю хандру. А еще, станет прекрасной профилактикой вирусов, ведь в нем столько чесночка).

Такие аппетитные баклажаны с чесноком как грибы ,у нас расходиться очень быстро. Наша семья, все друзья очень любят такие баклажаны с оригинальным вкусом грибов.  Салат можно консервировать и делать просто на каждый день. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.  

Как готовить пошагово баклажаны с чесноком как грибы:

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Лук – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Маринад:
  • Вода – 2 л.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Соль – 50 гр.

Приготовление:

Неочищенные баклажаны нарезаем кубиками по 2 см.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль и доводим маринад до кипения.

Половину баклажанов отправляем в маринад и сразу же засекаем 8 минут. За это время овощи начнут становиться прозрачными и оседать на дно. Варим постоянно помешивая. Достаем на дуршлаг. В этот же маринад отправляем вторую половину заготовки. Также варим 8 минут и отправляем на дуршлаг.

Чеснок измельчаем любым способом. Лук и острый перец мелко нарезаем. Зелень рубим.

В одну посуду помещаем баклажаны, лук, чеснок, зелень, перец, масло растительное. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе настояться.

Такой салат-закуска может храниться в холодильнике около месяца.

Для консервации нужно после того, как салат настоится, переложить его в баночки и стерилизовать.

Банки 0,5 л – 7-10 минут. Банки 1 л – 12-15 минут. Затем закатать крышки и укутать до полного остывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны на зиму по-грузински — невозможно устоять

 

 

 

Эти баклажаны с чесноком как грибы просто просятся, чтобы вы их поскорее приготовили, а потом поделились с друзьями результатами кулинарных экспериментов.

 

Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Баклажаны
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку