Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны с чесноком как грибы |
Пробовали ли вы баклажаны с чесноком как грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Зимой аромат этого блюда разгонит всю хандру. А еще, станет прекрасной профилактикой вирусов, ведь в нем столько чесночка).
Такие аппетитные баклажаны с чесноком как грибы ,у нас расходиться очень быстро. Наша семья, все друзья очень любят такие баклажаны с оригинальным вкусом грибов. Салат можно консервировать и делать просто на каждый день. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.
Неочищенные баклажаны нарезаем кубиками по 2 см.
Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль и доводим маринад до кипения.
Половину баклажанов отправляем в маринад и сразу же засекаем 8 минут. За это время овощи начнут становиться прозрачными и оседать на дно. Варим постоянно помешивая. Достаем на дуршлаг. В этот же маринад отправляем вторую половину заготовки. Также варим 8 минут и отправляем на дуршлаг.
Чеснок измельчаем любым способом. Лук и острый перец мелко нарезаем. Зелень рубим.
В одну посуду помещаем баклажаны, лук, чеснок, зелень, перец, масло растительное. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе настояться.
Такой салат-закуска может храниться в холодильнике около месяца.
Для консервации нужно после того, как салат настоится, переложить его в баночки и стерилизовать.
Банки 0,5 л – 7-10 минут. Банки 1 л – 12-15 минут. Затем закатать крышки и укутать до полного остывания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны на зиму по-грузински — невозможно устоять
Эти баклажаны с чесноком как грибы просто просятся, чтобы вы их поскорее приготовили, а потом поделились с друзьями результатами кулинарных экспериментов.
Рубрики: | Консервация на зиму/Соленья, косервации Овощи/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |