-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19325


Беру молоко, немного варенья и готовлю эту вкуснятину! Легкий десерт к чаю за 5 минут

Пятница, 19 Марта 2021 г. 22:21 + в цитатник

Этот легкий вкуснейший десерт к кофе или чаю готовится за считанные минуты. Получается оригинально, просто и изысканно. А с самим рецептом можно экспериментировать бесконечно. Попробовав его раз, вы обязательно захотите готовить его еще и еще.

Беру молоко, немного варенья и готовлю эту вкуснятину! Легкий десерт к чаю за 5 минут/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/maxresdefault-12-1-300x168.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/maxresdefault-12-1-300x168.jpg 300w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/maxresdefault-12-1-768x431.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" width="800" />

 

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 60 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли и ванилина
  • 2 ст.л. варенье
  • кокосовая стружка

Читайте также: Конфеты из детской смеси и какао, которые были популярны в СССР: рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем сахар и крахмал с молоком, добавляем ванилин и соль.
  2. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая на слабом огне. Когда масса начнет пузыриться, варим полминуты и убираем с огня. Масса должна быть густой.
  3. Начинку берете любую. Например, замороженные или свежие ягоды, кусочки фруктов, варенья.
  4. Емкость или форму для запекания, застилаем пленкой или пергаментом. В молочную массу добавляем ягоды, все перемешиваем. Если вы любите однородность, смешивайте тщательно, если любите отдельные вкусы – тогда слегка, просто перемешайте.
  5. Выливаем массу в форму, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим десерт в холодильник, чтобы хорошо застыл.
  6. Вынимаем десерт из формы и разрезаем на кусочки, каждый обваливаем в кокосовой стружке.


 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Сладости/Желе
Сладости/Конфеты домашние
Сладости/Рахат лукум
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку