-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Рататуй

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 22:29 + в цитатник

Овощи:
250 г цуккини или кабачков
250 г баклажанов
250 г помидоров
Соус:
200 г болгарского перца
200 г помидоров
100 г лука
1–2 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
Заправка:
2,5 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Готовим соус, для этого запечь в духовке перец болгарский до тёмной кожицы, достать, остудить снять кожицу и очистить от семян, нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук, добавить перец(жарить 2-3 мин). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить соус до загустения(5-7 мин), переложить соус в блендер, измельчить, добавить листья тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму для, запекания.
Помидоры, цуккини, баклажан нарезаем тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить, перемешать и залить овощи заправкой. Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Все...кушать подано!...да, и забыла сказать ...а запах...специфически ароматный!!!!..😉😉😉😉

На изображении может находиться: еда
На изображении может находиться: еда
На изображении может находиться: растение и еда
На изображении может находиться: еда
 
 
Рубрики:  Овощи/Баклажаны
Овощи/Кабачки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку