Рататуй |
Овощи:
250 г цуккини или кабачков
250 г баклажанов
250 г помидоров
Соус:
200 г болгарского перца
200 г помидоров
100 г лука
1–2 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
Заправка:
2,5 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Готовим соус, для этого запечь в духовке перец болгарский до тёмной кожицы, достать, остудить снять кожицу и очистить от семян, нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук, добавить перец(жарить 2-3 мин). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить соус до загустения(5-7 мин), переложить соус в блендер, измельчить, добавить листья тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму для, запекания.
Помидоры, цуккини, баклажан нарезаем тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить, перемешать и залить овощи заправкой. Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Все...кушать подано!...да, и забыла сказать ...а запах...специфически ароматный!!!!..😉😉😉😉
Рубрики: | Овощи/Баклажаны Овощи/Кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |