Исправляюсь)))
Я сегодня с блюдом немецких экономных хозяек - Falsche Rouladen
Или фальшивые рулеты.
Патамушта настоящие делают из больших, тонко нарезанных и отбитых пластов говядины.
А они - дорогуууущие!!!
Вот и навострились делать все то же самое, но - из говяжьего фарша
И времени отнимает меньше.
Итак, на 4 персоны
500 гр фарша
1 яйцо
Примерно 4 столовые ложки без верха панировочных сухарей илт натертой черствой булки(может понадобиться больше)
Щепотка корицы
1 ст л разрыхлителя(не соды!)
Стрейч-пленка
Горчица(для обмазывания)
200 гр бекона, тонко наструганного, примерно 16 кусочков
2-3 луковицы
6 маринованых огурчиков
Примерно 2 ст л муки
2 ст л томатпасты
250 гр бульона, у меня из кубика
Соль, перец
Шаг первый:
С луковиц(маленьких) снять верхний сухой слой шелухи, поместить в кипящуб воду и варить 15 минут на небольшом огне. Огурцы разрезать вдоль на 4 ломтика. Луковицы вынуть, остудить, дочистить и нарезать четвертинками
В фарш добавить яйцо, разрыхлитель, соль, перец, корицу, сухари. Перемешать, если жидковато - добавить еще сухарей, пока фарш не станет пластичным и сможет поддаться формовке.
Разложить на доске кусок стрейч - пленки. Поместить на нее 1/8 фарша, сформировать четырехугольник, распластать примерно толщиной в сантиметр.
Смазать горчицей(тонко), положить в серединку ломтик бекона, ломтик огурца и четвертинку луковицы. Края мясного пласта должны быть примерно 2-3 см свободными. С помощью пленки свернуть в рулет, защипнуть и загладить все краешки, чтоб начинка не вытекла. Затем на эту пленку следующую восьмушку фарша, и опять повторить, и опять...
Шаг 2:
Обжарить все котлетки со всех сторон на масле. Вынуть, отложить в сторону
Шаг 3: в это же масло добавить муку и томатную пасту, взбивая вилкой или венчиком. Быстренько обжарить, и, взбивая, добавить бульон. Подожлать легкого загустения
Шаг 4: Уложить в соус рулетики и потушить на слабом огне минут 30-40, под крышкой
Подавать с картофельным пюре и овощным салатом