-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


3 рецепта подливки к картофельному пюре

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 14:57 + в цитатник
Opera Снимок_2018-08-27_145708_startpage (187x118, 56Kb)
К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Продукты:

–250 гр – куриное филе;

–20 гр – мука пшеничная;

–2 шт – лук репчатый;

–10 гр – томатная паста;

–50 гр – масло сливочное;

–500 мл – вода;

–20 мл – масло растительное;

–по 1 ч. ложке – соль и специи.

Как приготовить ароматную подливу с курицей:

1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

2. Лук очистите от шелухи и измельчите.

3. Морковь вымойте и натрите на терке.

4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

5. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

6. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения.

7. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.

8. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

9. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.

10. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.

11. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

–500 гр – говядина;

–3 ст. ложки – томатная паста;

–20 гр – мука пшеничная;

–4 шт (некрупный) – лук;

–400 мл – вода;

–1 шт – лавровый лист;

–соль и специи – по вкусу.

Как приготовить сытную подливу с говядиной:

1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

3. Очистите и мелко нарежьте лук.

4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.

5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.

6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

–400 гр– грибы;

–1 шт – лук;

–1 шт – морковь;

–3 шт – помидоры;

–2 зубчика – чеснок;

–10 гр – мука;

–50 гр – сливочное масло;

–перец и соль – по вкусу.

Как приготовить диетическую подливу с грибами:

1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.

2. Лук очистите и порежьте на кубики.

3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло.

4. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.

5. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

6. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

7. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.

8. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

9. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Мясное
Овощи/Грибы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку