-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19325


Домашний хлеб. Очень вкусный, с хрустящей корочкой

Среда, 22 Августа 2018 г. 22:13 + в цитатник
1 (600x334, 38Kb)
Сегодня поделюсь своим простым рецептом домашнего хлеба. Вдруг кому пригодится. Сейчас в основном, в хлебопечках пекут хлеб, но ситуации разные бывают. Например, как у меня — моя хлебопечка сейчас «живет» у мамы.

Хлеб начала печь по причине невкусного и дорогого магазинного хлеба. В свое время, много рецептов перепробовала, но все получалось не то — вкус, корочка, рыхлость, быстро черствеет,не такой какой бы хотелось.
Этот рецепт прижился. Получается очень вкусный, с хрустящей корочкой (все как мы любим), большая буханка (нам на 2-3 дня такого хватает) и экономный (муж купил мешок муки на оптовой базе). Хлеб пеку 2 раза в неделю, покупаем только Бородинский. Осталось только приобрести квадратные формы и будет все, как на хлебозаводе:))

Ингредиенты

Делаем опару:

300 мл теплой воды
1 стакан муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Хорошо размешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин.
Затем добавляем:

1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст. л. растительного масла
муки примерно 3-3,5 стакана , чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым.
Рецепт приготовления
Замесить тесто. Оставляем тесто на 30-35 мин для подъема. Обминаем, формуем хлеб и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте еще 40 мин. для подъема.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. И выпекаем 30-40 мин.Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть. Недавно вспомнила разговор про хлеб со своей пожилой знакомой. Она рассказывала, как в 90-е годы пекла сама хлеб и он не сразу получался у нее. Пока она не усвоила такие правила:

1. Хлеб должен «вызреть» (получается долгий процесс, но он того стоит)

2. Хлеб любит руки (т.е. когда тесто хорошо вымешивают)

Вот и у меня так получилось, хлеб не получался, пока не начала пользоваться этими советами.
Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку