-Цитатник

Цветок -ручная вышивка - (0)

Цветок -ручная вышивка           ...

Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке - (0)

Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке ...

Пироги с тыквой - ярко, красиво и очень полезно - (0)

Пироги с тыквой - ярко, красиво и очень полезно Пироги с тыквой ...

Коптим скумбрию в мультиварке - (0)

Коптим скумбрию в мультиварке Коптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. Чудо- ...

Тыквенная вкуснятина - (0)

Тыквенная вкуснятина Такая тыквенная вкуснятина будет очень полезной в зимнее время, поэтому е...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 814
Комментариев: 33
Написано: 880


Киш с куриной печенкой и брокколи - ну очень вкусно!

Пятница, 24 Августа 2018 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Киш с куриной печенкой и брокколи - ну очень вкусно!

Я очень люблю киши! Это пироги из песочного теста с различными несладкими начинками и сливочно-сырной заливкой. Получается ну очень вкусно! Сегодня делаем с куриной печенью и брокколи.

196 (700x466, 239Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:

  • сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр;

  • мука - 300 гр;

  • соль - 1/2 ч.л.;

  • вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • жареная куриная печень - 250 гр;

  • салат из брокколи (или просто отварная брокколи - маленький вилок).

Заливка:

  • яйца - 3 шт;

  • сливки 22% - 200 мл;

  • сыр любой твердый - 150 гр;

  • соль.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1

Отмеряем 300 гр муки.
 

Шаг 2

Отправляем в кухонный комбайн сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем. Затем вливаем воду и снова мешаем. Если нет комбайна, можно тесто перетирать руками в крошку, потом добавить воды и замесить его. Но с комбайном быстрее.
 

Шаг 3

Тесто получится крошистое, раскладываем его по дну разъемной формы, приминая пальцами и формируя бортики высотой в 3 см. Убираем в холодильник на 15 минут. Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово. Даем остыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками. А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем. Даем остыть. Также можно пожарить порезанную луковицу (1 шт) на разогретой с растительным маслом сковородке (после печенки) и смешать с начинкой.
 

Шаг 4

Отрезаем кусок фольги, длинной 25-30 см и режем его вдоль пополам - получаются две длинные полоски. Застилаем ими края формы таким образом, чтобы один бок полоски фольги касался дна формы с тестом, а другой уходил за край формы, чтобы фольга держалась (надеюсь, понятно, смотрим фото). Одной полоской одну половину формы, другой - другую. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени достаем.
 

Шаг 5

Пока нарезаем жареную куриную печень на ломтики. Смешиваем ее с салатом. Или с отварной брокколи и пожаренным луком.
 

Шаг 6

Выкладываем на наше тесто из духовки.
 

Шаг 7

Делаем заливку. Размешиваем в миске венчиком яйца (взбивать не нужно).
 

Шаг 8

Добавляем сливки, соль и трем на крупной терке сыр (у меня чеддер).
 

Шаг 9

Заливаем киш. Теперь понимаете, зачем мы делали такие высокие бортики?
 

Шаг 10

Отправляем его в те же самые 180 градусов минут на 30, следим - до золотистого цвета.
 

 

Шаг 11

Его можно кушать как теплым, так и холодным.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку