-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николя_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 14488
Комментариев: 202
Написано: 14688


заготовки

Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO САЛАТ ОВОЩНОЙ "ДУНАЙСКИЙ" НА ЗИМУ

CaKEfFnpxJE (685x457, 58Kb)


Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.


Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Основное:
Горошек консервированный - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 400 мл
Морковь - 700 г
Перец сладкий - 850 г
Помидоры - 1900 г
Соль - 100 г

На банку ёмкостью 0,5 л:
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.

Заливка:
Сок овощной - 250 мл
Уксусная эссенция - 2 ст. л.



Приготовление:

Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.

CaKEfFnpxJE (685x456, 57Kb)

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

CaKEfFnpxJE (685x456, 62Kb)

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.

CaKEfFnpxJE (685x456, 54Kb)

Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.

CaKEfFnpxJE (685x456, 52Kb)

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

CaKEfFnpxJE (685x456, 50Kb)

Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).

CaKEfFnpxJE (685x456, 57Kb)

Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.

CaKEfFnpxJE (685x456, 60Kb)

Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.

CaKEfFnpxJE (685x456, 56Kb)

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности.

CaKEfFnpxJE (685x456, 52Kb)

Плотно уложить подготовленные овощи.

CaKEfFnpxJE (685x456, 63Kb)

Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.

CaKEfFnpxJE (685x456, 49Kb)

Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.

CaKEfFnpxJE (685x456, 63Kb)

Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.

CaKEfFnpxJE (685x456, 46Kb)

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

CaKEfFnpxJE (685x456, 41Kb)

Приятных вам заготовок!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Зимние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку