ГРИБЫ |
2кг опят для маринада на 1 л воды 2 ст.л. сахара 4 ч.л.соли 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 4 гвоздики 3 палочки корицы (брала меньше) 3 ч.л. уксусной эссенции Для маринада довести до кипения 1 литр воды,добавить лавровый лист,перец,гвоздику,корицу,соль и сахар. Варит 3 минуты. Затем влить уксус,дать маринаду закипеть и снять с огня. Грибы почистить,выложить на дуршлаг,тщательно промыть и дать воде полностью стечь.У крупных грибов отрезать ножки. Грибы залить холодной водой,довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой,немного посолить(водичка слегка соленая) и довести до кипения.Осторожно снять пену. Варить 20 минут,пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты. Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками Поставить в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки. TATYSIY |
Рубрики: | ВСЕ ПРО ГРИБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |