торт |
Груш сейчас кругом в избытки, нужно срочно воспользоваться этим и испечь душистый, ароматный, красивы и вкусный тарт с грушами.
Тарт можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте груши.
1.Груши необходимо очистить от кожицы,порезать на дольки.
2.Пробаланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с добавлением лимонного сока,чтобы не потемнели.
3.Дать стечь воде,посыпать сахаром по вкусу,добавить орехи или семена кунжута
4.Тесто песочное для тарта,на форму диаметром 25 см и высотой бортиков 3-4 см
200 г муки; 2-3 ст.л.сахара, 100 г сливочного масла, 1 желток яйца (охлажденный),1 ст.л.холодной воды,1 ст.л.лимонного сока. (ЗАПОМНИТЬ!)
5.Тесто замешиваем,раскатываем по форме,предварительной смазанной маслом,делаем бортики.
6.Выкладываем начинку,края загибаем и смазываем, оставшимся яичным белком.
7.Выпекаем 30-40 минут при температуре 200С
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |