-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николя_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 14488
Комментариев: 202
Написано: 14688


смак

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пирог - плюшка.

Пирог - плюшка.

176996 (550x429, 37Kb)

Ингредиенты

Тесто

Мука 800-1000 г
дрожжи свежие/сухие 50 г/2 ч.л.
маргарин 100 г
молоко 0,5 л
сахар 0,8 стакана
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
Крем заварной
Молоко 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйцо 1 шт
мука 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

Тесто

Маргарин растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, влить молоко. В результате получили смесь комнатной температуры, в которую добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо и муку. Для того, что бы с тестом легче было работать, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. тесто хорошо выместить и оставить подходить.
Крем заварной
В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить 1 стакан сахара, поставить на маленький огонь. Приготовить "болтушку". Для этого 0,5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить 1 яйцо. Хорошо размешать, что бы растворились все комочки. Вылить оставшееся молоко. "болтушку" добавить к кипящему молоку, не переставая мешать ложкой, что бы ничего не прилипло к дню кастрюли. Как только появятся признаки кипения, сразу же снять кастрюлю с огня. Крем загустеет по мере остывания.

Сборка

Противень с бортиками тонко смазать маргарином (я размазывала рукой), выстелить бумагой для выпечки. Когда тесто поднимется, разрезать на две неравные части, но очень несущественно неравные. Большую часть раскатать величиной, чуть больше противня. Стол предварительно слегка смазать растительным маслом, что бы тесто легче раскатывалось. Раскатанное тесто переложить на противень. Сверху равномерно выложить заварной крем. Вторую часть теста разрезать еще на две части и из каждой выкатать прямоугольник, которые можно посыпать, чем нравится. У меня измельченные грецкие орехи, сахар, изюм. Свернуть два рулета. Каждый рулет разрезать на 12 частей. выложите получившиеся плюшки на заварной крем. Раскладывать плюшки надо на расстоянии, они сильно увеличиваются в объеме. Оставить на расстойку на 20+-25 минут. Выпекать при температуре 220градусов, 20-25 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и вкусные плюшки получаются.

2d7ea5ce8513 (640x482, 80Kb)

Источник
Рубрики:  Смак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку