-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

ПОСТНОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - (0)

ПОСТНОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ Тесто на минеральной воде получается мягким, воздушным и не...

ТЕСТО КАК ПУХ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

ТЕСТО КАК ПУХ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ https://vt.tiktok.com/ZSNwkXLy8/

ДЖЕМПЕР - (0)

джемпер источник                 

Жаккарды - (0)

Жаккарды 1                    ...

ДВА УЗОРА - (0)

два узора Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18566
Комментариев: 520
Написано: 30060


Готовим мармеладки за пять минут:

Вторник, 30 Июня 2020 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Готовим мармеладки за пять минут:

ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО!

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Мармеладки получаются натуральными, вкусными, а самое главное готовятся ОЧЕЕЕНЬ БЫСТРО!!! Такой мармелад лучше готовить на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держат форму. 
 
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 200 гр
Сахар - 80 гр ( по вкусу )
Агар-агар - 10гр( может кому-то понадобится чуть больше или меньше агар- агара, так как он бывает разный, у каждого сила разная.)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины.
 
2. Порежьте апельсины на половинки и отожмите сок.
 
3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок ( если сок сладкий, то можно ещё добавить немножко лимонной кислоты).
 
4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
 
5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите  в холодильник до застывания. 
 
6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре или в кокосовой стружке.
 
7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

 

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД
Желе 90 гр
Желатин 80 гр
Сахар 40 гр
Лимонная кислота 2.5 гр
Вода 130 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухое желе насыпаем в пиалу, также насыпаем желатин и сахар, добавляем лимонную кислоту.
 
2. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.
 
3. В кипящую воду насыпаем сухие ингредиенты, при этом постоянно помешиваем венчиком.
 
4. Варим массу в течение 3 минут, после чего переливаем в формочки, даем остыть до комнатной температуры.
 
5. Отправляем формочки с желе в холодильник на 3 часа, после чего извлекаем мармелад, обваливаем в сахаре и подаем на стол.



Источники: 1000.menu; vk.com

 

 

ЛУЧШЕ,  ЧЕМ  МАГАЗИННЫЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку