ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Мармеладки получаются натуральными, вкусными, а самое главное готовятся ОЧЕЕЕНЬ БЫСТРО!!! Такой мармелад лучше готовить на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держат форму.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 200 гр
Сахар - 80 гр ( по вкусу )
Агар-агар - 10гр( может кому-то понадобится чуть больше или меньше агар- агара, так как он бывает разный, у каждого сила разная.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины.
2. Порежьте апельсины на половинки и отожмите сок.
3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок ( если сок сладкий, то можно ещё добавить немножко лимонной кислоты).
4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите в холодильник до застывания.
6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре или в кокосовой стружке.
7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД
Желе 90 гр
Желатин 80 гр
Сахар 40 гр
Лимонная кислота 2.5 гр
Вода 130 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухое желе насыпаем в пиалу, также насыпаем желатин и сахар, добавляем лимонную кислоту.
2. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.
3. В кипящую воду насыпаем сухие ингредиенты, при этом постоянно помешиваем венчиком.
4. Варим массу в течение 3 минут, после чего переливаем в формочки, даем остыть до комнатной температуры.
5. Отправляем формочки с желе в холодильник на 3 часа, после чего извлекаем мармелад, обваливаем в сахаре и подаем на стол.