-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельникова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 23449
Комментариев: 712
Написано: 24938


Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 04:41 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ НЕОДНОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ!

Секреты приготовления такого мяска:
OAtTG6hVQTo (400x300, 35Kb)
1. готовить надо в рукаве
для запекания.
2. на луковой подушке.
Причем лук должен быть
маринованный.
Именно он более всего и
придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи



Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Источник

Рубрики:  из мяса/шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку