-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельникова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 23449
Комментариев: 712
Написано: 24938


Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Ребрышки на пикнике: 5 вариантов летней подачи

1 (500x375, 68Kb)

Ребрышки на пикнике: 5 вариантов летней подачи

Свиные ребрышки в медово-горчично-томатном маринаде

Понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. бульона, по 4 ст. л. растительного масла, томатной пасты и уксуса, 2 ст. л. меда, 1ч. л. горчицы, соль.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле, положить рубленый чеснок, затем добавить смешанную с уксусом томат-пасту, положить горчицу, мед, подсолить и влить бульон, перемешать. Залить ребрышки приготовленной смесью, оставить на 30 мин для маринования или на боле долгое время в холодильнике. Выложить ребрышки на решетку для жарки, жарить над раскаленными углями, периодически поливая маринадом, до готовности.
Если жарить ребрышки по 4-5 мин с каждой стороны, то внутри оно останется розоватым, а снаружи будет хорошо зарумяненным.

Ребрышки бараньи в чесночно-лимонном маринаде

Понадобится: 8 ребрышек бараньих, 6 зубчиков чеснока, 2ст.л. сока лимона, 1ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. орегано, по ½ ч. л. соли и тертой цедры лимона, ¼ ч.л. молотого черного перца.

Для маринада смешать сок и цедру лимона с маслом, чесноком раздавленным, орегано, солью и перцем. Выложить ребрышки в полиэтиленовый пакет, влить маринад, хорошо перемешать и на 20 мин -1 ч оставить при комнатной температуре. Достать мясо из маринада, выложить на решетку и жарить до желаемой степени готовности над углями.

Бараньи ребрышки в маринаде с травами

Понадобится: 1 кг ребрышек бараньих, 100 мл растительного масла, по 50 мл уксуса красного винного и соевого соуса, по 30 г кориандра, кинзы и мяты, 20 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 3 перца чили, 1 лимон, 3 ст. л. меда, соль.

Срезать с корейки бараньей жир и пленки, разделить ее на части, оставив в каждой по 2-3 ребрышка. Выложить все ингредиенты, кроме ребрышек, в блендер, подлить 100мл воды и перемешать до однородности, залить смесью ребрышки, убрать в пластиковый контейнер и в холодильник убрать на ночь. Достать ребрышки из маринада, выложить на решетку и жарить над раскаленными углями до готовности, подавать с маринадом.

Ребрышки бараньи пряные

Понадобится: 1кг ребрышек бараньих, по 50мл уксуса винного белого и растительного масла, 5г тмина, 3г кориандра, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку зеленого салата, кресс-салата и другой зелени по вкусу, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Промыть ребрышки, разделить на порционные кусочки, выложить в эмалированную посуду. Уксус, рубленую петрушку, чеснок, масло, специи и соль перемешать до однородности (лучше – в блендере), залить баранину, убрать на сутки в холод. Выложить ребрышки на решетку и жарить над углями до готовности, поливая маринадом периодически. Промыть салаты, обсушить, уложить на блюдо пучками и выложить рядом ребрышки.

Бараньи ребрышки острые

Понадобится: 2кг свиных ребрышек, 3 луковицы, аджика, хмели-сунели, соль.

Полукольцами нарезать лук. Разрезать ребрышки на порционные кусочки, натереть хмели-сунели, солью и таким количеством аджики чтобы острота блюда была по вкусу, убрать в холод для маринования на 1ч минимум. Выложить ребрышки на решетку и жарить до готовности.

Рубрики:  из мяса/шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку