-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельникова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 23449
Комментариев: 712
Написано: 24938


Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Шашлык на пиве для праздничного пикника
 

3925311_kartinka_dnya_shashliki (500x328, 80Kb)Для тех же, кто собирается провести праздник на природе под вкусные шашлычки и при этом не прочь  поэкспериментировать, предлагаю рецепт шашлыка в пиве. Мясо у такого шашлычка после приготовления получается сочным и главное - очень мягким, а аромат заставит не только гостей, но и всех невольных свидетелей вашей готовки, завистливо глотать слюнки!

И, несмотря на то, что имеется множество  различных маринадов для шашлыка, есть и такие, которые придерживаться только одного рецепта мариновки шашлыка.  Может быть и им стоит опробовать этот рецепт, а вдруг понравится?

Кстати, чтобы Ваши мобильные устройства никогда не теряли связи с миром, обратите внимание на портативное зарядное устройство - профессиональное, высокотехнологичное и простое в управлении. Эти высокотехнологичные и сверхкомпактные аккумуляторы для зарядки ноутбуков и других электронных устройств, которые отличаются превосходным дизайном и идеальными характеристиками всегда позволят быть вам на связи с миром, даже если вы на пикнике вкушаете праздничный шашлык!


Ингредиенты:

    1 кг свинины (лучше всего антрекот)
    ½ ст пива
    Соль
    Кориандр
    Лавровый лист
    Чёрный перец
    Помидоры-сливки (для нанизывания на шампур)

Приготовление:
Мясо промыть и порезать на порционные кусочки:

Залить пивом, добавить соль, специи, лавровый лист, перец. Оставить как минимум – часа на 3. Можно и на ночь :)

Нанизываем (чередуя) мясо и помидоры.
Совет: Мясо нужно нанизывать, чтоб оно было плотно прижато – тогда мясо будет сочнее.

На фото рядом видно картофель с салом, тоже на шампуре.
Обжариваем мясо до готовности периодически поворачивая, чтоб не подгорело.

Готовность проверяем небольшими надрезами: сок должен быть прозрачным, без крови.


Также, тут важно умудрится не пересушить :)


Приятного аппетита!

Рубрики:  из мяса/шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку