Без заголовка |
Шашлык на пиве для праздничного пикника
Для тех же, кто собирается провести праздник на природе под вкусные шашлычки и при этом не прочь поэкспериментировать, предлагаю рецепт шашлыка в пиве. Мясо у такого шашлычка после приготовления получается сочным и главное - очень мягким, а аромат заставит не только гостей, но и всех невольных свидетелей вашей готовки, завистливо глотать слюнки!
И, несмотря на то, что имеется множество различных маринадов для шашлыка, есть и такие, которые придерживаться только одного рецепта мариновки шашлыка. Может быть и им стоит опробовать этот рецепт, а вдруг понравится?
Кстати, чтобы Ваши мобильные устройства никогда не теряли связи с миром, обратите внимание на портативное зарядное устройство - профессиональное, высокотехнологичное и простое в управлении. Эти высокотехнологичные и сверхкомпактные аккумуляторы для зарядки ноутбуков и других электронных устройств, которые отличаются превосходным дизайном и идеальными характеристиками всегда позволят быть вам на связи с миром, даже если вы на пикнике вкушаете праздничный шашлык!
Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше всего антрекот)
½ ст пива
Соль
Кориандр
Лавровый лист
Чёрный перец
Помидоры-сливки (для нанизывания на шампур)
Приготовление:
Мясо промыть и порезать на порционные кусочки:
Залить пивом, добавить соль, специи, лавровый лист, перец. Оставить как минимум – часа на 3. Можно и на ночь :)
Нанизываем (чередуя) мясо и помидоры.
Совет: Мясо нужно нанизывать, чтоб оно было плотно прижато – тогда мясо будет сочнее.
На фото рядом видно картофель с салом, тоже на шампуре.
Обжариваем мясо до готовности периодически поворачивая, чтоб не подгорело.
Готовность проверяем небольшими надрезами: сок должен быть прозрачным, без крови.
Также, тут важно умудрится не пересушить :)
Приятного аппетита!
Рубрики: | из мяса/шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |