-Рубрики

 -Метки

ажурные узоры ажурные узоры спицами ажурный пуловер бабушкин квадрат берет спицами варежки варежки с орнаментом варежки спицами выкройка сумки вяжем детям вязаная шапка вязаная шапка спицами вязание укороченными рядами вязаные игрушки вязаные носки вязаные цветы крючком джемпер спицами жакет крючком жакет спицами жилет крючком жилет спицами журналы по вязанию заливной пирог с яйцами в мультиварке кардиган спицами майка майка спицами митенки спицами мотивы крючком мочалки носки вязаные носки спицами перчатки спицами платье для девочки крючком платье крючком платье спицами плед крючком плетеные подушки пуловер крючком пуловер спицами пуловер. спицы пуловеры спицами салфетки крючком сидушки на табурет следки спицами снежинки крючком сумки сумки шитые топ топ крючком топ спицами туника спицами узор с перекрещенными петлями узор спицами узоры крючком узоры спицами цветы крючком шаль спицами шапка крючком шапка спицами шапки спицами шапочка спицами шарф спицами

 -Цитатник

КРАСИВЫЕ ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ МОЧАЛКИ СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими ...

ПУЛОВЕР. СПИЦЫ - (0)

                 

Заливной пирог с яйцами в мультиварке - (0)

Заливной пирог с яйцами в мультиварке Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука...

ВЯЗАНИЕ УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ - (0)

Способы, приёмы, техники + коллекция узоров в технике частичного или поворотного вязания Автор: Акс...

УЗОР С ПЕРЕКРЕЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)

Как вязать спицами узор с перекрещенными петлями: Число петель кратно 6 + 2 кром. п. Набрать 2...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЦВЕТЫ
ЦВЕТЫ
20:46 23.06.2016
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии МОИ КОШАКИ
МОИ КОШАКИ
20:39 23.06.2016
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии МОЯ СЕМЬЯ КОШАЧЬИХ
МОЯ СЕМЬЯ КОШАЧЬИХ
20:35 23.06.2016
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИЛИЯ-67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25203


Kochen im Weckglas. Это новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке. Рецепты приготовления

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Kochen im Weckglas. Готовим в банке.
Это в Европе новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке
Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно.

Домашняя варёная колбаса в банке


0_2ed12_e799a3b7_L (500x375, 47Kb)

Слова автора.

Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод!
Отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой.
Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

0_2ed13_aa3eef86_L (500x375, 53Kb)


На одну банку с завинчивающейся крышкой:

350 г филе говядины и свинины без жира
50 г сырого сала
Одна крупная луковица
Пол морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала.
Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса.
Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.

0_2ed11_13f11655_L (500x375, 60Kb)
0_2ed10_e82ab8a4_L (375x500, 49Kb)
0_2ed0e_2197f284_L (375x500, 58Kb)


Важно:

банки поставить в кастрюлю в холодную воду, и доводить до кипения на очень маленьком огне, а кастрюлю закрыть крышкой. Тогда все содержимое кастрюли - и вода, и банки, и то что в банках, будет прогреваться равномерно, и перепадов давления не будет.

Чтобы аккуратно извлечь из банки, я разрезала ножом пополам вдоль, до самого дна. Потом наклонила банку, слила бульон и аккуратно вытряхнула сначала одну, а потом вторую половину
Источник

Говядина, тушёная в банке с лисичками, морковью и оливками

0_2ef03_69383c6d_L (500x375, 78Kb)


На 2 банки:

600 г филе говядины – нарезать кубиками
30 г сушёных грибов (у меня – лисички, но лучше взять белые)
2 моркови – крупно натереть
1 банка оливок без косточек – мелко нарезать
1 стол.ложка зелёного консервированного перца
Лавровый лист, специи, соль по вкусу, рассол от оливок.
Кто не любит оливок – заменить солёными или маринованными огурчиками и рассолом от огурцов.
Тушить как минимум 5 часов, как описано

0_2edd4_3536b553_L (500x375, 69Kb)
Источник

Перловая каша с белыми грибами и спельта (твёрдая пшеница) с лисичками

0_2ef99_ae1ea580_L (500x375, 70Kb)


Очень важно:

и крупа, и сушёные грибы должны быть очень чистыми и из надёжных источников (особенно грибы) – так как каша варится без промывки.

На дно банки положить 2-3 лавровых листочка
Банки заполнить крупой на 15-20% объёма
Добавить по 20 г сушёных грибов на банку
Зелень петрушки
Тёртые коренья (корень петрушки, сельдерея, жёлтая морковь)
Мелко нарезанный лук-порей (светло-зелёная часть стебля)
Соль – примерно пол чайной ложки на банку, перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла на банку

Залить холодной водой, чтобы покрыло все ингредиенты, и оставить постоять около часа, чтобы крупа набухла. Если надо – долить ещё воды. Нужно, чтобы в банках осталось 20% воздуха. Закрутить крышки и готовить на водяной бане 3 часа.
Источник

Говядина с квашеной капустой, тушёная в банках

0_2ed5d_408e6222_L (500x375, 74Kb)


Филе говядины нарезать кубиками 2х2 см, смешать в пропорции 1:1 с квашеной капустой ( рецепт приведен ниже, но можно и любой другой ), добавить лавровый лист и крупномолотый перец, закрутить крышки и тушить 5 часов (можно всю ночь) как описано в предыдущей записи.

В процессе тушения мясо и капуста дают достаточно много сока и уменьшаются в объёме. Думаю, будет обалденно вкусно, если к такой мясо-капустной смеси добавить горсть сырой перловки, тогда готовое блюдо будет более сытным.
Источник

Салат квашеный "Белорусский"

0_2e7fc_faf3b9c5_L (500x375, 83Kb)


Моя бывшая свекровь, матёрая белоруска, в сезон, когда капуста только созревала, а из огурцов оставались только перезрелые «кабаны», готовила в бочках вот такой салат:

Капуста, огурцы (с перезрелых счистить кожуру и вынуть семечки), морковь, яблоки (какие созрели к тому времени, можно недозрелые), сладкий перец. Также в ход шли другие огородные овощи, типа стеблей сельдерея.
Всё шинковалось на шинковке для капусты.
Солила она из пропорции – на одну голову (то есть количество овощей, равное по объему человеческой голове) – одну неполную жмень (закрытую горсть) каменной поваренной соли (крупной)
На третий день овощи надо было протыкать деревянной палкой, на четвертый – раскидывать для выхода газов, после этого засолка складывалась обратно в бочку и ставилась в погреб.
Источник

Домашняя тушёнка

0_22895_f39e958a_L (500x375, 60Kb)


На 3 банки с завинчивающейся крышкой:

1 кг филе говядины (мяса молодых бычков)
500 г филе куриных грудок
500 г филе индюшачих грудок
20 лавровых листков
пол-горсти крупномолотого чёрного перца
пол-горсти крупной соли
щепотка сушеного майорана

Мясо крупно нарезать, перемешать в миске с солью и специями, разложить в банки (особо не утрамбовывать), закрутить крышки. В широкую кастрюлю постелить полотенце, налить холодной воды и поставить банки. Желательно закрыть кастрюлю крышкой (если без крышки - то надо следить, чтобы вода всегда была почти до крышек). Тушить 5 часов на медленном огне, можно всю ночь.
Получается НЕИМОВЕРНО вкусная и ароматная тушенка, как было во времена СССР, только без жира!

0_2255b_710ba746_L (500x375, 68Kb)
0_22894_61f45d89_L (375x500, 49Kb)
Источник

Колбасный хлебец с острым красным перцем «ДИАБОЛО»

0_2f250_468c8e9c_L (500x375, 71Kb)


Не очень презентабельно выглядит, но вкуснятина обалденная!

На одну банку с завинчивающейся крышкой:

400 г филе говядины (можно в смеси со свининой) без жира
Одна крупная луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 острых красных перчика
2 столовые ложки пасты из красного острого перца (можно заменить томатной пастой, смешанной с красным молотым перцем)
Перец зеленый горошком
Пряности и специи: соль, майоран, молотый лавровый лист
100 мл холодной воды

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы (зеленый перец горошком и красные острые перцы добавить в последнюю очередь, чтобы в мясной массе они остались как горошины и кусочки перца)

Закрутить крышку и готовить на водяной бане 5 часов (можно всю ночь)

0_2f24e_d9e59355_L (375x500, 65Kb)


так выглядит сырой фарш

0_2f24f_2332d176_L (375x500, 62Kb)


а это хлебец после готовки. Если в мясе был жир – то он после готовки всплывёт в виде красной жидкости наверх. После охлаждения (ночь в холодильнике) этот красный жир снять и выбросить – получается совершенно обезжиренный очень вкусный хлебец!
Источник

Сало с чесноком на водяной бане в банке

DSC_1779-690x430 (690x430, 153Kb)


Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки. Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.

Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.

Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.

Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячие. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике. Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.

Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.

Ингредиенты:

Сало 1000-1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

DSC_1541-300x197 (300x197, 21Kb)


Рецепт приготовления сало с чесноком на водяной бане в банке:

Шаг 1

Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.

Шаг 2

Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.

Шаг 3

Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.

Шаг 4

Хорошо перемешать специи.

Шаг 5

Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.

Шаг 6

Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.

Шаг 7

Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.

Шаг 8

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.

Шаг 9

Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.

Шаг 10

Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.

Шаг 11

Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.

Шаг 12

Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.

DSC_1782-300x198 (300x198, 20Kb)
Источник

Серия сообщений "ИЗ СВИНИНЫ":
Часть 1 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Буженина по-домашнему к Новому году
...
Часть 28 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
Часть 29 - Домашняя тушенка! Простой рецепт
Часть 30 - Kochen im Weckglas. Это новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке. Рецепты приготовления
Часть 31 - Домашняя колбаска
Часть 32 - МИЛЛИОН МЕНЮ - Солим, вялим, коптим - лето 2016г.
...
Часть 38 - ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ (В ГОРШОЧКАХ)
Часть 39 - МЯСНЫЕ РОГАЛИКИ - ВКУСНОЕ СОЧНОЕ МЯСО ПОД КОРОЧКОЙ СО ВКУСОМ УКРОПА И ЧЕСНОКА В СЕРЕДИНКЕ.
Часть 40 - МЯСО «ГАРМОШКА»

Серия сообщений "ИЗ ГОВЯДИНЫ":
Часть 1 - Закусочный язык
Часть 2 - ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 13 - Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Часть 14 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
Часть 15 - Kochen im Weckglas. Это новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке. Рецепты приготовления
Часть 16 - Гуляш с подливкой
Часть 17 - Мясо "Логово"
Часть 18 - Готовим в мультиварке. Азу по-татарски
Часть 19 - ГОТОВИМ ВКУСНО С ТРИ И НОЧКОЙ! 25 РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Часть 20 - ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ (В ГОРШОЧКАХ)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку