-Рубрики

 -Метки

ажурные узоры ажурные узоры спицами ажурный пуловер бабушкин квадрат берет спицами варежки варежки с орнаментом варежки спицами выкройка сумки вяжем детям вязаная шапка вязаная шапка спицами вязание укороченными рядами вязаные игрушки вязаные носки вязаные цветы крючком джемпер спицами жакет крючком жакет спицами жилет крючком жилет спицами журналы по вязанию заливной пирог с яйцами в мультиварке кардиган спицами майка майка спицами митенки спицами мотивы крючком мочалки носки вязаные носки спицами перчатки спицами платье для девочки крючком платье крючком платье спицами плед крючком плетеные подушки пуловер крючком пуловер спицами пуловер. спицы пуловеры спицами салфетки крючком сидушки на табурет следки спицами снежинки крючком сумки сумки шитые топ топ крючком топ спицами туника спицами узор с перекрещенными петлями узор спицами узоры крючком узоры спицами цветы крючком шаль спицами шапка крючком шапка спицами шапки спицами шапочка спицами шарф спицами

 -Цитатник

КРАСИВЫЕ ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ МОЧАЛКИ СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими ...

ПУЛОВЕР. СПИЦЫ - (0)

                 

Заливной пирог с яйцами в мультиварке - (0)

Заливной пирог с яйцами в мультиварке Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука...

ВЯЗАНИЕ УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ - (0)

Способы, приёмы, техники + коллекция узоров в технике частичного или поворотного вязания Автор: Акс...

УЗОР С ПЕРЕКРЕЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)

Как вязать спицами узор с перекрещенными петлями: Число петель кратно 6 + 2 кром. п. Набрать 2...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЦВЕТЫ
ЦВЕТЫ
20:46 23.06.2016
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии МОИ КОШАКИ
МОИ КОШАКИ
20:39 23.06.2016
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии МОЯ СЕМЬЯ КОШАЧЬИХ
МОЯ СЕМЬЯ КОШАЧЬИХ
20:35 23.06.2016
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИЛИЯ-67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25203


Тушенка из свинины, готовим дома

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
0dJp0mtwwkI (604x453, 76Kb)

Серия сообщений "ИЗ СВИНИНЫ":
Часть 1 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Буженина по-домашнему к Новому году
...
Часть 19 - СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ
Часть 20 - ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С БОЖЕСТВЕННО-НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ
Часть 21 - Тушенка из свинины, готовим дома
Часть 22 - Мясо по-французски - 15 рецептов с фото
Часть 23 - Рулетики мясные к праздничному столу
...
Часть 38 - ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ (В ГОРШОЧКАХ)
Часть 39 - МЯСНЫЕ РОГАЛИКИ - ВКУСНОЕ СОЧНОЕ МЯСО ПОД КОРОЧКОЙ СО ВКУСОМ УКРОПА И ЧЕСНОКА В СЕРЕДИНКЕ.
Часть 40 - МЯСО «ГАРМОШКА»

Серия сообщений "ИЗ ГОВЯДИНЫ":
Часть 1 - Закусочный язык
Часть 2 - ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 6 - Мясо «Цахтони»
Часть 7 - МЯСО СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 8 - Тушенка из свинины, готовим дома
Часть 9 - Обалденный гуляш в мультиварке
Часть 10 - Мясо по-французски - 15 рецептов с фото
...
Часть 18 - Готовим в мультиварке. Азу по-татарски
Часть 19 - ГОТОВИМ ВКУСНО С ТРИ И НОЧКОЙ! 25 РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Часть 20 - ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ (В ГОРШОЧКАХ)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку