Цитата сообщения Антонина_Грозная
Слойки-бантики с беконом и крабовыми палочками
Эти импровизированные фарфалле готовятся чрезвычайно просто и быстро - 5 минут на подготовку и еще 20 минут на запекание. Универсальное блюдо - можно подать их к первому блюду или на завтрак, а можно и к пиву, выбирать вам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/23/04/569659_24445nothumb500.jpg)
Специи (соль, черный молотый перец, хлопья чили, итальянские травы, кетчуп - по выбору и желанию)
Бекон — 12 шт
Тесто слоеное (упаковка) — 1 шт
Крабовые палочки — 6 шт
Рецепт "Слойки-бантики с беконом и крабовыми палочками":
![Слойки-бантики с беконом и крабовыми палочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/23/03/569656_52139-200x150x.jpg) |
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать в длину и нарезать на полоски чуть шире, чем крабовая палочка. Длина теста должна составлять 2 длины крабовых палочек. Из одного пласта теста у меня получилось 12 заготовок для слоек |
![Слойки-бантики с беконом и крабовыми палочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/23/03/569657_16217-200x150x.jpg) |
Крабовые палочки разрезать по длине на две половины. Я переживала, что с целой палочкой слойки получатся слишком объемные, как оказалось, вполне можно было и не разрезать крабовую палочку, а оставить ее цельной. Выбирайте сами, какой вариант вам больше нравится. Нижние полоски посыпать специями или смазать кетчупом. Если планируете подавать их в качестве закуски к пиву, специи надо выбирать поострее, например, хлопья чили, количество соли также можно увеличить. Я посыпала слойки итальянскими травами и лимонным перцем.
Положить на нижние полоски по крабовой палочке. |
![Слойки-бантики с беконом и крабовыми палочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/23/06/569663_86641-200x150x.jpg) |
На палочки положить еще одну полоску теста, обернуть полоской бекона посередине и завязать его узлом. Хвостики бекона расправить сверху, по длине полоски теста.
Запекать при 180-190 С 20 минут. За это время бекон подтопится, станет хрустящим и пропитает тесто своим ароматным соком. |