Схемы от Schamada/Чудные розы
И.А.Ефремов - (0)Таис Афинская Часть1(И.А.Ефремов) Таис Афинская Часть2 (И.А.Ефремов) Таис Афинская Час...
Китaйcкaя тpaдиция в дeйcтвии. - (0)Κитaйcкaя тpaдиция в дeйcтвии. Зaжмитe ухo пpищeпкoй нa 5 ceкунд. Эффeкт будeт нeoж...
Случайностей нет, есть 7 циклов счастья - (0)Случайностей нет, есть 7 циклов счастья Замечали ли вы когда-нибудь, что ежегодно с...
Уникальный метод оздоровления “6 иероглифов” - (0)Уникальный метод оздоровления “6 иероглифов” Метод «шести иероглифов» извест...
Трансильванский яблочный пирог |
Пожалуй, это один из самых вкусных яблочных пирогов, во всяком случае, из тех, что мы ели за последнее время. Рецепт пришел по рассылке в начале осени, как попробовали, так только его и печем всю осень. Сами подсели, друзей подсадили.
Рецепт из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка", а поделилась им lena_martynova на Поваренке.
Рецепт уже разбежался по многим сайтам и журналам, кое-где масло в глазури заменили жирными сливками, мы попробовали оба варианта. Но вариант с маслом мне понравился больше.
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Сахар (примерно) — 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйцо — 2 шт
Яблоко — 600-800 г
Ром (или коньяк, бренди, виски, водка) — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм — 2 ст. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Прежде всего нужно приготовить начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома (или коньяка, водки, виски, в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме). Мне очень понравилось замачивать в Белорусском бальзаме, в Рижском бальзаме.
Можно добавить хорошую щепотку корицы.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше до следующего дня.
Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.
(Если времени ждать нет, пирога хочется здесь и сразу, то можно прогреть кастрюлю с яблоками почти до кипения и дать остыть, пропитаются быстрее.)
Основа пирога:
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.
Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).
Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Тем временем готовим заливку.
Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.
Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.
Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.
Вынимать из формы,разрезать и пробовать лучше остывшим.
Вот этот вариант пирога мы заливали заливкой, где масло заменено сливками. Тоже хорошо, но не так зарумянивается, и напоминает пирог типа Цветаевского. Иногда про изюм забывали, опять же, с изюмом мне нравится больше.
|
Какое отношение имеет праздник Пасхи к Иисусу Христу? |
|
Метки: древнейшие традиции нашего великого народа |
вязаный берет с косами и шарф из пряжи кремового цвета |
Вам потребуется: 550 г пряжи (60% акрил, 40% шерсть) кремового цвета. Спицы № 6 и 7. Узоры Рез. 1x1, изн. плат, вяз.,
Серия сообщений "-вязание": Часть 1 - Тапочки
Часть 2 - Серая мохеровая безрукавка с высоким воротом. Вязание крючком
...
Часть 11 - Ажурный джемпер-реглан (и для статных дам)
Часть 12 - Почему английскую резинку "возвели на престол"? | Вязальное настроение...
Часть 13 - вязаный берет с косами и шарф из пряжи кремового цвета
Часть 14 - № 199 Узор «ветка листьев» спицами | АЖУР - схемы узоров
Часть 15 - Очень красивые митенки спицами
...
Часть 26 - петелька к петельке
Часть 27 - Узор рельефной ветки
Часть 28 - Пончо-Жилет-Болеро связанный на спицах. Тепло, стильно и удобно! МОИ ВАРИАНТЫ.
Метки: вязаные шарфы вязаные береты |
КНИГА, НАЙДЕННАЯ В КУВШИНКЕ |
По наводке Вики Кирдий нашел прекрасное. ЖЖ lattona , и немедленно зафрендил.... "КНИГА, НАЙДЕННАЯ В КУВШИНКЕ" - это книга о людях глазами сказочных существ (фей, гномов, эльфов и прочих). С картинками. ОТКУДА БЕРУТСЯ ЛЮДИ? Всестороннее ...
Метки: КНИГА НАЙДЕННАЯ В КУВШИНКЕ |
Тайны Ватиканской библиотеки | Земля - Хроники жизни |
На протяжении всей своей истории человечество копило полученные знания - в виде надписей на камнях, в свитках, позднее - в книгах и манускри
Метки: наша земля планета в мире тайна ученые наука космос археология нло нибиру пророчество предсказания океан око что происходит? |
Страницы: [1] Календарь |