-Цитатник

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей - (0)

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей Наступает весна, и работ у сад...

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов - (0)

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучиться ...

Предлагаю пить натощак воду с куркумой - (0)

Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с...

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" - (0)

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Замечательный домашний торт "Панчо". Попробуйте приготовить! ...

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений - (0)

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:50 06.03.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Барышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду здоровый образ жизни много путешествую. хобби - дача. люблю вкусно гото

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 3401
Комментариев: 422
Написано: 4027


картофель фри "как в Макдональдсе"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 картофель фри "как в Макдональдсе"

По этому рецепту вы сможете приготовить картошку "как в Макдональдсе". Хотя он немного трудоемок, но картошечка получается правильная, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
1436321924_0kartfri (500x333, 159Kb)
1436321974_00kartfri (500x333, 151Kb)
И это не просто слова. После многочисленных экспериментов с жаркой картофеля во фритюре и могу с уверенностью сказать, что это наиболее подходящий рецепт.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Картофель
Растительное масло
Соль
Чеснок (необязательно)

Количество ингредиентов не указываю, все зависит от ваших потребностей. Одна порция картошки фри - примерно 1-2 картофелины (зависит от размера). Растительное масло используется рафинированное. Соли для варки можно положить больше обычного, примерно 1 ст. ложка на пол-литра воды. Чеснок -1-2 зубчика. Добавляется чисто для аромата. Не любите чесночный вкус, не кладите.

Требуемые принадлежности:

Кастрюля для варки - любая, в ней мы просто обварим картофель
Емкость для жарки - лучше фритюрница, но подойдет и высокая сковорода
Нож (или овощечистка и овощерезка) - для чисти и резки картофеля
Дуршлаг - для промывания и предварительной обсушки ломтиков
Полотенце - для впитывания влаги при окончательной сушке
Бумажные салфетки - для избавления от излишков масла
Шумовка - для извлечения картофеля из фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель чистим. Нарезаем на ломтики шириной около 1 см. Можно сделать ломтики рифлеными с помощью специальной овощерезки, как у меня. Но все равно их толщина должна быть не менее 1 см. Именно такой размер позволит сделать настоящую картошку фри, с поджаристой корочкой, но мягкую внутри.

1436321998_1kartfri (500x333, 168Kb)

Обмываем ломтики холодной водой в дуршлаге, удаляя с их поверхности крахмал.

1436321968_2kartfri (500x333, 172Kb)

Кладем картошку в кастрюлю для варки, добавляем мелко измельченный чеснок и соль.

1436322024_3kartfri (500x333, 146Kb)

Заливаем холодной водой и ставим на плиту.

1436322010_4kartfri (500x333, 133Kb)

Как только вода закипела, ее сливаем и промываем картофель холодной водой

1436321991_5kartfri (500x333, 133Kb)

выкладываем на полотенце до полной обсушки

1436322013_6kartfri (500x333, 178Kb)

Накаляем растительное масло для фритюра в емкости для жарки. Жарим ломтики. Если фритюрница маленькая, готовим в несколько приемов.

1436322070_7kartfri (500x333, 166Kb)

Картофель недожариваем. Он должен быть сверху затвердевшим, но бледным. Примерно таким.

1436322026_8kartfri (500x333, 160Kb)

Выкладываем ломтики на бумажные салфетки и оставляем примерно на 1 час. Нужно чтобы картофель полностью остыл и корочка подсохла.

1436322028_9kartfri (500x333, 179Kb)

Опять обжариваем картошку. Теперь уже до готовности, до румяной корочки. Выкладываем на салфетки и посыпаем солью.

1436322074_10kartfri (500x333, 179Kb)

Готовый картофель фри подаем к столу сразу. Не обязательно горячим, можно и остывшим. Но желательно не позже 1 часа после приготовления. Как бы не хотелось нажарить картошки фри впрок , но, постояв, она значительно теряет во вкусе и становится мягкой.

1436322059_11kartfri (500x333, 160Kb)

Приготовленная по этому рецепту картошка фри всех больше походит на ту, что делают в ресторанах быстрого питания.

И этому способствует несколько кулинарных приемом, о которых я расскажу подробней.
1) Нарезка брусочками толщиной около 1 см - именно такой размер позволит образоваться хрустящей корочке, а серединке полностью сготовиться.
2) Промывка нарезанного картофеля большим количеством воды не даст ломтикам слипнутся.
3) Обварка в соленой воде с чесноком улучшит вкус картофеля. А так же немного поспособствует образованию хрустящей корочки. Этот процесс можно пропустить.
4) Обсушка перед жаркой нужна для того, чтобы кипящее масло не брызгалось, и опять же для хрустящей корочки.
5) Двойная обжарка с перерывом на остывание - это основной прием для получения хрустящего картофеля фри.
6) Выкладывание на бумажные салфетки поможет избавится от оставшегося на ломтиках масла.
recept.domovest.ru

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Метки:  

Женские_правила   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:40 (ссылка)
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой: https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post433647138/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку