-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Калиниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 1626
Комментариев: 16
Написано: 1666





Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир

 
Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир
 
 

ИДЕИ

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир

 
 

 
 

Сделать вкуснее можно и классический Наполеон, если чуть изменить его рецепт. Этот уникальный торт ставится на молоке, коржи у него получаются всегда хрустящими, но нежными. Особая тонкость рецепта — нежнейший крем, больше всего напоминающий мороженое пломбир.

Ингредиенты для теста:

мука – 1 кг 120 г
сливочное масло – 600 г
сметана – 150 г
яйца – 3 шт.
молоко – 150 мл
соль – щепотка
мука для подсыпки – 200-300 г
Ингредиенты для крема: яйца – 4 шт.
сахар – 300 г
ванильный сахар – 2 пакетика
кукурузный крахмал – 80 г
молоко – 1 л
сливочное масло – 100-150 г
сливки 30% – 500 мл (или 1 л)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

CROSS STITCH GOLD - BIRDS COLLECTION 2024

Вторник, 22 Октября 2024 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Gold - Birds Collection 2024

Издательство: Immediate Media
Язык: английский
Популярный журнал по вышивке крестом. Красивый дизайн, множество 
блестящих идей для вышивания, интересные статьи, рекомендации мас-
теров. 
 
 

Page_00001 (495x700, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ №1 2024

Вторник, 22 Октября 2024 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_НоркАва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка Крестиком №1 2024




01Vk24_page-0001 (521x700, 471Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

ВСЕ О РУКОДЕЛИИ №58 2018

Вторник, 15 Октября 2024 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о рукоделии №58 2018.

Издательство: АРТ Крафт Паблишинг
Язык: русский
Журнал для творческих людей, которые любят и умеют создавать разнообразные вещи своими руками. 
Все виды рукоделия под одной обложкой. Авторские дизайны, качественные схемы, подробные инструкции, 
рекомендации по материалам и фурнитуре к вышивкам, советы по выполнению работ, тематические статьи и
 конкурсы.

0001 (506x700, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Своими руками

Метки:  

ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ: КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ И КАК ЛЕЧИТЬ

Вторник, 15 Октября 2024 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застой желчи: как его избежать и как лечить

Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.

 

gustaya-zhelch-v-zhelchnom-puzire

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

*ХВОРОСТ*

Вторник, 13 Августа 2024 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*

Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
Screenshot_21-3 (700x350, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ИСКУССТВО КРУЖЕВНОЙ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ

Вторник, 13 Августа 2024 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Повалихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство кружевной вышивки крестиком

2024-1

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/вышивка крестиком

Метки:  

ТАК КАБАЧКИ МАЛО КТО ГОТОВИТ, А У МЕНЯ ОТБОЯ НЕТ ОТ ЭТОЙ ВКУСНОТЫ. НИ ОДИН КАБАЧОК В СЕЗОН НЕ ПРОПАДАЕТ, РЕЦЕПТЫ ОБАЛДЕННЫЕ

Среда, 03 Июля 2024 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так кабачки мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Ни один кабачок в сезон не пропадает, рецепты обалденные

Так кабачки мало кто готовит, а у меня отбоя нет от этой вкусноты. Ни один кабачок в сезон не пропадает, рецепты обалденные

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты. И правда, из кабачков можно столько всего напридумывать, что разнообразие будет постоянно. Иногда даже домашние догадаться не могут, что едят что-то с кабачками.

304

Покажу вам сегодня парочку моих любимых рецептов, а потом продолжу серию с кабачками в следующих статьях. Уверена, что даже если вы и готовите что-то подобное, то все равно найдете для себя чего-нибудь новенькое. Ведь даже самые классические блюда все хозяйки готовят по-разному. У каждой свои фишки. Вот и у меня они тоже, естественно, есть. А для кого-то некоторые рецепты будут вообще настоящим открытием, новинкой в мире кулинарии.😉

Все ингредиенты и их количество будут в каждом рецепте. Рассказывать буду кратко, а для более подробного изучения прикреплю к каждому еще и видео. Это удобно и наглядно. Читайте, смотрите, готовьте и пробуйте.

Девочки, рецепты все очень классные. Готовить все это легко и просто, получается здорово. Нравится всем, кто пробует настолько, что каждый раз кто-нибудь да уходит с рецептом и начинает готовить сам на постоянной основе.

✅ Рецепт 1 (овощные котлетки с кабачками)

Котлеты это или биточки точно сказать не могу, но вкуснющие. Летом самое то, что нужно.👍 Штучки легкие, можно к мясу как гарнир подавать, а можно просто так со сметанкой есть, что я люблю больше всего, особенно в жару.

Что очень для меня лично в этом рецепте важно, можно наделать этих биточков побольше, пока кабачки дешевые и заготовить их на зиму. Я, например, так и делаю каждый год. Замораживаю и потом наслаждаюсь весь год. Замораживать их можно в двух вариантах.

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты.-2

Первый - на этапе, когда все слепите и потом уже после разморозки жарить-парить как хочется. И второй - полностью готовые и останется потом только разморозить и подогреть. Оба варианта удобны и практичны. Выбирайте кому какой больше нравится.

👉 Ингредиенты вот такие:

  • Кабачки - 300 гр
  • Картошка - 200 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленый лук - 30 гр
  • Яйца - 2 шт. средние
  • Сыр - 100 гр
  • Мука - 3 ст.л. с большой горкой
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОГ «КАРАКУМ» С ВАРЕНЬЕМ

Среда, 03 Июля 2024 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Каракум» с вареньем

2835299_Pirog_Karakym_s_varenem (700x524, 371Kb)

Очень вкусный пирог, который состоит из песочной рассыпчатой основы и прослойки из варенья, многим знаком из советских времен: его готовили нам мамы и бабушки. Делается очень просто, быстро, получается невероятно вкусным. Простое песочное тесто приготовим на сливочном масле, а в качестве начинки можно использовать любое нежидкое варенье, у меня - малиновое.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
 
Масло сливочное - 180 г
 
Сахар - 100 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Яйцо (с1) - 1 шт.
 
Начинка:
Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
 
Квадратная стеклянная форма - 20х20 см
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПЫШНЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ: ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ. БЕСПОДОБНЫЙ И СЫТНЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 03 Июля 2024 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные пироги с начинкой: готовлю два раза в день и просят еще. Бесподобный и сытный рецепт

пироги с начинкой1 (700x383, 254Kb)

Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сметана, 1 стакан;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
мука, 650 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
куриное филе, 400 г;
лук, 2 – 3 шт;
картофель, 4 шт;
сливочное масло, 30 г;
соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ВЫШИВАЙ КАК ДИЗАЙНЕР

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивай как дизайнер

Page-9 (529x700, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

АЗБУКА МАКРАМЕ

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука макраме

Page_00055 (538x700, 299Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Макраме

Метки:  

ОПТИМИСТИЧНЫЕ КАРТИНЫ ВЯЧЕСЛАВА ЧЕРДАКОВА

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметно ускользает в хороводе дел январь...Вячеслав Чердаков


Он не стремился стать художником, но стал известным пейзажистом...

ЛетнеОсеннеПейзажное - здесь
41785_original.jpg
Первый день зимы

Вячеслав Анатольевич Чердаков (Россия, 1955)

ЗимнеВесеннеПейзажное (часть-1)

037.jpg

Незаметно ускользает в хороводе дел январь,
Он торопит наши будни и листает календарь,
Незаметно заметая на дроге все следы,
Словно он скрывает снегом в наше прошлое пути.

Но февральские метели возвратятся на порог,
Укрывая пеленою бесконечны небосвод,
Чтоб трескучие морозы по сугробам вдаль ушли,
Оставляя нам на память только добрые следы.

И однажды на рассвете всех разбудит воробей,
Рассказав, что время мчится всё быстрее и быстрей,
Ведь за синими морями просыпается весна,
Чтобы в жизни рядом с нами оставались чудеса!
© Copyright: Николай Гренков, 2024

011.jpg

Процесс создания картин автор сравнивает с написанием стихов. И даже к выбору любимого времени года Вячеслав подходит не как обыватель, а как творец:
"Природа так быстро меняется, как и наша жизнь, я хочу передать эти моменты. Запечатлеть красоту окружающего мира и поделиться ею с вами."

43334_original.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/РИСОВАНИЕ
Рисунок

Метки:  

ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ

ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ
(ЦЗУ-САН-ЛИ, Е36)






Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

Не забывайте каждое новолуние поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая организм. Ничего особенного для этого не нужно!



Положите ладонь на свое колено. Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.

Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 минуты до появления небольшого покраснения, главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуты (можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

Массировать точку лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 мин. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки — успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

источник
KI-METKA.gif
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Среда, 25 Октября 2023 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Муравейник"




Любимый рецепт из детства, вкусный Муравейник без яиц и "Ленивый Муравейник", без выпечки. Сразу ТРИ рецепта в одном видео!

00:00 Самый простой рецепт торта Муравейник
04:15 Муравейник без яиц
07:55 Ленивый Муравейник без выпечки (готовят мои мальчики)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САМСА УЗБЕКСКАЯ СЛОЕНАЯ

Среда, 25 Октября 2023 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса узбекская слоеная


📝Ингредиенты:



Мука — 4 стак.

Яйцо — 1 шт.

Вода (кипяток) — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г




 



 



📝Для начинки:



Баранина с жиром — 600-700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зира — по вкусу



📝Приготовление:



1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.

2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

3. Формирование слоеной самcы: взять oдин кoлoбoк, pacкaтaть в тoнкий плacт шиpинoй 2 мм нa пocыпaннoм кpaxмaлoм cтoлe, пpидaвaя фopму пpямoугoльникa. Чeм тoньшe pacкaтaть, тeм лучшe! Pacкaтывaть тecтo нужнo нa кpaxмaлe (тecтo пoлучaeтcя глaдким и нeжным). Taким жe oбpaзoм пocтупить c дpугими кoлoбкaми.

4. Paзмягчeнным cливoчным мacлoм cмaзaть кaждый плacт тecтa. Пpeждe, чeм уклaдывaть cвepxу плacт тecтa, дaть мacлу c нижнeгo плacтa зacтыть.

5. Koгдa мacлo зacтынeт, нaчaть cкpучивать плотный рулет.

6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

INSPIRATIONS №120 2023

Суббота, 07 Октября 2023 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inspirations №120 2023

Издательство: Country Bumpkin Publications
Язык: английский
Популярный журнал по вышивке. В каждом номере журнала любители этого 
вида рукоделия найдут для себя множество интересных проектов с цветны-
ми иллюстрациями. 
 
 

Page_00001 (542x700, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

БЛЭКВОРК

Пятница, 15 Сентября 2023 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блэкворк

Page_00004 (538x700, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/вышивка-другие техники

Метки:  

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО НА ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хрущевское" тесто на пироги и пирожки: не черствеет, не сохнет, не впитывает масло, без молока и яиц

Это действительно универсальное дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для приготовления любой выпечки - пирогов, пирожков, расстегаев, булочек.
 
У него много названий, но в нашей семье оно прижилось под названием "хрущевское", так как готовить быстро, просто и максимально дешево.
 
В тесте нет ни молока, ни яиц, что значительно удешевляет его себестоимость.
 
Готовое "хрущевское" тесто очень податливое, мягкое, не липнет к рукам и столу.
 
Может спокойно лежать в холодильнике до 14 дней и не портится. Для дольшего хранения тесто можно убрать в морозилку.
 
А выпечка из такого теста остается свежей и мягкой даже на 3 - 5 день, будто бы только что ее достали из духовки.

изображение_2023-04-10_205426856 (700x393, 534Kb)



 
8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт


загружено (700x467, 138Kb)

945e819af6ed184448a661c17b3c7f58 (150x133, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ: ПОРУБИЛ, ЗАЛИЛ — ГОТОВО!

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

 
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Капустный пирог на кефире
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
3 яйца 1 ст. кефира 3/4 ст. муки соль, перец по вкусу 1 ч. л. разрыхлителя 1 небольшой кочан молодой капусты кунжут для посыпки (по желанию) зелень укропа
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту мелко нашинкуй.
Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли.
Тесто должно получиться средней густоты.
Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог.
Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом.
По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут.
Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами…
Каждый раз получится что-то новенькое!


 


 


 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

"РОССИИ НЕКОГО СПАСАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ"

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"России некого спасать на территории бывшей Украины"



Огромной глубины и боли обращение бывшего командира крымского батальона «Беркут» Юрия Абисова.



Источник


Серия сообщений "кое-какие мысли":
Часть 1 - ДЕВАЧКОВОЕ
Часть 2 - ТАКИ ДА!)
...
Часть 9 - ЦИТАТА
Часть 10 - ХУДОЖНИК БЖЕЗОВСКИЙ ВЛАДИМИР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Часть 11 - "РОССИИ НЕКОГО СПАСАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ"


ГАРСИЯ-И-РОДРИГЕС МАНУЭЛЬ

Четверг, 22 Июня 2023 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения павел-друг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарсия-и-Родригес Мануэль: пейзажное


                                            330px-1894-09-15,_Blanco_y_Negro,_Manuel_GarciМЃa_y_RodriМЃguez,_Susillo (329x387, 93Kb)

                                                              1863 год - 6 мая 1925 года.

Мануэль Гарсия-и-Родригес родился в Севилье.

О семье и детстве сведений нет.

Известно, что в начале своей взрослой жизни Мануэль увлекался музыкой, но в конечном итоге победило

изобразительное искусство.

"Изначально художник брал уроки живописи у Хосе де ла Вега Марругала, потом поступил в Школу изящных искусств
 
в Севилье, где учителями Manuel Garcia y Rodriguez стали Эдуард Кано, Мануэль Юсселя де Гимбард и Эмилио
 
Санчес Перрьера.
 
Мануэль Гарсия и Родригес много лет подряд регулярно участвовал в испанской Национальной выставке изящных
 
искусств (художник награждался медалями в 1887, 1890 и 1895 годах), и различных международных выставках,
 
в т.ч. и во Всемирной Колумбийской выставке.
 
В 1899 году он был назначен членом Real Academia de Bellas Artes de San Fernando.
 
В 1904 году он посетил Танжер и написал несколько картин в ориенталистском стиле.
 
Его работы находятся во многих музеях (в том числе в музее Кармен Тиссен ) и частных коллекциях.
 
Он также был постоянным автором иллюстраций для журнала Blanco y Negro. 
 
Он черпал вдохновение из города Севилья и Гвадалквивира , включая реки Гвадаиры и прилегающие районы.
 
Он был тесно связан со школой живописи Алькала-де-Гвадаира . В свои последние годы он сосредоточился на
 
садах, внутренних двориках и парках Севильи, в то время он разработал более модернистскую и
 
импрессионистскую эстетику.
 
Картины Гарсии остаются хорошо известными, потому что многие из его пейзажей были воспроизведены в виде
 
черно-белых иллюстраций, открыток и плакатов.
 
Пример его работы можно найти в Музее изящных искусств в Севилье.
 
Многие из его картин сейчас находятся в частных коллекциях, например, в коллекции Беллвера."
 
(с)
 
Википедия.
 
Мануэль Гарсия-и-Родригес занимает почётное место в российской номинации: Величайшие художники мира XVIII–XXI
 
вв.  НОМИНИРОВАННЫЕ ХУДОЖНИКИ
 
Популярен во всех секторах интернета.
 
Картины художника занимают достойные места на различных аукционах.
 
Мне они понравились.
 
И я решил представить творчество Мануэля Гарсия-и-Родригеса любителям изобразительного 
 
искусства.
 
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст.
 
Реализм в органическом сочетании с элементами импрессионизма (моё мнение).
 
Жанр: испанский пейзаж, жанровые сцены.
 
Палитра: колоритная.
 
Вернисаж прилагается:
xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_20 (455x700, 452Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_21 (490x700, 392Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_27 (497x700, 466Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_12 (533x700, 289Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_05 (500x700, 463Kb)
 
H5802-L174826248 (700x488, 359Kb)

800px-Manuel_Garcia_y_Rodriguez_Paisaje_1910 (700x420, 483Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_02 (700x458, 521Kb)
 
xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_03 (700x544, 502Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_04 (700x521, 457Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_06 (700x443, 431Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_07 (700x494, 475Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_08 (700x468, 498Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_09 (700x563, 494Kb)
 
xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_10 (700x479, 497Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_11 (700x448, 541Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_13 (700x539, 637Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_15 (700x594, 634Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_16 (700x501, 412Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_17 (700x439, 426Kb)
 
xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_18 (700x534, 633Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_19 (700x463, 499Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_22 (700x539, 537Kb)

xudozhnik_Manuel_Garcia_y_Rodriguez_24 (700x466, 590Kb)
                                                                                      156796678_a1a4cdad254db79c41988f2639aba002 (143x72, 23Kb)
                                    По материалам интернета.

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Среда, 14 Июня 2023 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Муравейник"




Любимый рецепт из детства, вкусный Муравейник без яиц и "Ленивый Муравейник", без выпечки. Сразу ТРИ рецепта в одном видео!

00:00 Самый простой рецепт торта Муравейник
04:15 Муравейник без яиц
07:55 Ленивый Муравейник без выпечки (готовят мои мальчики)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА!

Среда, 14 Июня 2023 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА!




Пропорции на 1 кг фарша:
Соль - 20 гр ( или 10 крупная + 10 нитритная)
Вода - 80-100 гр
Приправы обычные по вкусу или 4 гр профессиональных.
Вымешивать холодный фарш до белых нитей.

Свернуть батоны, класть их в холодную воду в кастрюле и медленно доводить температуру воды до 80 градусов, после варить 1,5 часа толстый батон и если фарш говяжий. Тонкую свиную колбасу можно варить 1 час.

Резко переложить в холодную воду и быстро остудить готовую колбасу. Воду несколько раз менять, чтобы она оставалась холодной.

Пропорции мяса для говяжьей колбасы:
700 гр говядины, 300 гр курятины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САМСА УЗБЕКСКАЯ СЛОЕНАЯ

Среда, 14 Июня 2023 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса узбекская слоеная


📝Ингредиенты:



Мука — 4 стак.

Яйцо — 1 шт.

Вода (кипяток) — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г




 



 



📝Для начинки:



Баранина с жиром — 600-700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зира — по вкусу



📝Приготовление:



1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.

2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

3. Формирование слоеной самcы: взять oдин кoлoбoк, pacкaтaть в тoнкий плacт шиpинoй 2 мм нa пocыпaннoм кpaxмaлoм cтoлe, пpидaвaя фopму пpямoугoльникa. Чeм тoньшe pacкaтaть, тeм лучшe! Pacкaтывaть тecтo нужнo нa кpaxмaлe (тecтo пoлучaeтcя глaдким и нeжным). Taким жe oбpaзoм пocтупить c дpугими кoлoбкaми.

4. Paзмягчeнным cливoчным мacлoм cмaзaть кaждый плacт тecтa. Пpeждe, чeм уклaдывaть cвepxу плacт тecтa, дaть мacлу c нижнeгo плacтa зacтыть.

5. Koгдa мacлo зacтынeт, нaчaть cкpучивать плотный рулет.

6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья_Калиниченко
Страницы: [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь