-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 3182
Комментариев: 662
Написано: 5328


Любимые "секретные" котлетки

Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-59092589_33766

Серия сообщений "Блюда из мяса / свинина":
Часть 1 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 2 - Котлеты из свинины и творога с зеленью
...
Часть 18 - Котлетки "Сугробы"
Часть 19 - Лазанья Болоньезе с мясным рагу
Часть 20 - Любимые "секретные" котлетки
Часть 21 - Шашлык в духовке
Часть 22 - Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...

Серия сообщений "Блюда из мяса / говядина":
Часть 1 - Изумительная говядина в белом вине
Часть 2 - Азу по-татарски
...
Часть 12 - Котлетки "Сугробы"
Часть 13 - Лазанья Болоньезе с мясным рагу
Часть 14 - Любимые "секретные" котлетки
Часть 15 - Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...

Рубрики:  Готовим вместе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку