Цитата сообщения Любаша_Бодя
Воздушные пирожные "Мадам Фу фу":

Чудесное воздушное хрупкое пирожное с очень милым названием *Мадам Фу фу* состоит из лёгкой меренги, нежного крема с какао и дроблённых грецких орешков. Когда я впервые увидела этот рецепт, то он меня привёл в восторг именно своим необычным названием.
А уж составляющая этого десерта вообще моя самая любимая. С самого детства я обожаю безе и меренги в любом виде и сочетании. Поэтому, не долго думая, решила повторить и попробовать эти замечательные пирожные.
Классический вариант рецепта я не нашла, видимо импровизация с кремом может быть вариативной. И поразмыслив, решила, что в креме я точно буду использовать желтки, чтобы они не скучали в холодильнике без дела. В итоге получился очень вкусный крем с какао. Он отлично вписался к сладкой основе из безе и разбавил его сладость. А дроблённые орешки добавили вкуса этим прекрасным пироженкам.
Обязательно приготовьте *Мадам Фу фу* и насладитесь их приятным вкусом!

Безе:
-5 яичных белков
-250 гр сахара
-5 гр кукурузного крахмала
-щепотка соли
-1 ч.л ванильного сахара
Крем:
-300 мл молока
-5 желтков
-80 гр сахара
-50 гр сливочного масла
-35 гр кукурузного крахмала
-30 гр порошка какао
-10 гр ванильного сахара
-250 мл жирных сливок 33%
-2-3 стол.л сахарной пудры
Дополнительно:
-170 гр молотых грецких орехов
-какао для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления меренги в чистую сухую миску выложите белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до лёгкой пены.
Затем продолжая взбивание добавляйте по 1-2 столовые ложки сахар, соединённый с ванильным сахаром, и хорошо взбивайте до полного растворения кристалликов.
Когда весь сахар введён в конце добавьте крахмал (если его нет, то пропустите) и снова взбейте ещё около 1 минуты.
Масса должна получиться глянцевая, плотная, блестящая.
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите пирожные с полостью внутри. Сначала отсадите колечко, а потом наслаивая круги отсадите массу в виде конуса,
чтобы внутри оставалась полость.
Перед выпечкой присыпьте немного какао.
Сушите пирожные в разогретой до 100С духовке около 1,5-2 часов.
Пока меренга сушится приготовьте крем. Для заварной основы в миске соедините желтки, сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком.
Добавьте какао и крахмал, перемешайте.
Влейте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Остальное молоко доведите до кипения.
При постоянном помешивании влейте горячее молоко. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь.
Доведите крем до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. Готовый крем снимите с огня.
Переложите в другую миску, добавьте масло и перемешайте.
Должен получится красивый шоколадный заварной крем.
Накройте его плёнкой и дайте хорошо остыть, потом уберите в холодильник.
Хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до легкого крема, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Сливки должны быть взбиты не до конца.
В несколько этапов добавьте взбитые сливки к охлажденной заварной основе и взбейте миксером на небольшой скорости.
Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка пирожных. Готовые основы пирожных остудите.
Заполните пирожные кремом.
Немного крема распределите по донышку пирожного.
Обсыпьте низ орехами.
Так соберите все пирожные.
Уберите их в холодильник на пару часов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ