-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23986


Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

1 (700x415, 271Kb)

Сальтисон — это блюдо польской кухни, которое представляет собой отваренные соленые субпродукты из свинины. Например, легкие, сердце и почки. Также для сальтисона часто используется свиная голова. Субпродукты приправлены чесноком и перцем. Окончание приготовления блюда происходит в свиных кишках, где субпродукты варятся до готовности.
 
Блюдо распространилось по многим европейским странам, в том числе в Чехии, Венгрии и Беларуси. Сейчас мало кто самостоятельно его готовит. Хотя это блюдо вполне может стать заменой покупной колбасе.
 
Приготовим сальтисон в домашних условиях.
 
Ингредиенты:
 
курица — 2 кг;
соль — 2 ч.л.;
желатин — 30 г;
лавровый лист — 4 шт.;
черный перец — щепотка;
чеснок — 10 зубчика.
Приготовление: 
Делим курицу на части, выкладываем часть в мультиварку. Солим курицу, посыпаем желатином и кладем несколько лавровых листьев.
 
Выкладываем вторую часть курицы в мультиварку, посыпаем черным перцем и вливаем 50 мл воды.

2 (700x448, 204Kb)

На режиме тушение готовим курицу 3 часа.
 
Шинкуем мелко чеснок, пока тушится курица. После тушения удаляем косточки с мяса, смешиваем мясо с бульоном и чесноком.


3 (700x417, 210Kb)

Выкладываем в форму мясо и оставляем под целлофаном до полного остывания.


4 (700x398, 218Kb)

Получается сальтисон из курицы, вкусное и полезное блюдо.

5 (700x492, 240Kb)

По желанию в процессе готовки можно добавить паприку к отварной курице.

Источник

Рубрики:  вкусно!/блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку