Бланманже |
Бланманже - несколько легких рецептов
Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму. Также иногда добавляют: любые молотые орехи: фисташки, грецкие, миндаль и другие; какао; ягоды, фрукты и цукаты; мяту или мятную эссенцию; ром или другой алкоголь. Если хотите приготовить вкусный десерт, воспользуйтесь этими рецептами.

Бланманже с фруктами
Ингредиенты: творог обезжиренный - 700 г, сметана 10% - 250 г, молоко - 200 мл, сахар - 200 г, желатин - 30 г, фрукты.
Приготовление:
Залить желатин молоком и отставить минут на 60.
Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты.
Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.

Творожное бланманже с ананасами
Ингредиенты: творог - 350 г, сметана - 100 г, молоко - 100 мл, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ананасы консервированные - по вкусу




Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
Часть 3 - Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Часть 4 - Приготовление сгущенного молока в домашних условиях
Часть 5 - Бланманже - несколько легких рецептов
Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 5 - Классический рецепт лимонного желе
Часть 6 - НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 8 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 7 - Бланманже
Часть 8 - как загустить сметану
Часть 9 - крем
...
Часть 22 - Заварной сметанный крем
Часть 23 - Мармелад из киви и банана
Часть 24 - Тирамису: быстро и вкусно
| Рубрики: | вкусно! |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |