-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25276


Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Пятница, 28 Октября 2022 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. 

Рецепт: Черноплодная рябина с яблоками и лимоном


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Рябина черноплодная — 1 кг
Яблоко — 0.5 кг
Лимон — 0.5 шт
Сахар (стакан 250 мл) — 4 стак.
Вода (стакан 250 мл) — 2 стак.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном фото

Продукты для варенья.
Количество сахара уменьшила с шести стаканов до четырёх.

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном ингредиенты

Черноплодную рябину отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Опустить рябину и варить 5 -7 минут. Снять с огня и оставить до остывания.

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном Рябина черноплодная

Снова поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном Яблоко

Накрыть полотенцем и оставить остывать.

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном Лимон

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить вместе с кожурой.
Половинку лимона, тоже с кожурой, измельчить на мясорубке и добавить к яблокам.

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном Сахар

Добавить 2 стакана сахара (у автора здесь 4 стакана)

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Хорошо перемешать

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

И оставить до появления сока.

 

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Соединить обе части, перемешать и поставить на огонь.

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

После закипания варить 30 минут, или до желаемой густоты. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось густое, в его вкусе хорошо чувствуется лимон,
а терпкость черноплодной рябины проявляется умеренно.




Вкусное варенье!

 
 
Рубрики:  вкусно!/консервируем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку