-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25250


Любое мясо будет мягким: необычный способ жарки, но действенный

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Любое мясо будет мягким: необычный способ жарки, но действенный

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Не переживаю, если мясо попалось жилистое, сухое и тому подобное – все равно пожарится как надо и будет сочным, мягким, вкусным. Добавляю один ингредиент, который называю волшебным, и жду чудесного результата. Будь то свинина, курица или говядина, на приготовление уходит одинаковое время – 30 минут.


изображение_2022-05-21_230125497 (700x525, 649Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

мясо - 0,5 кг
лук репчатый - 1-2 шт
сода - 1 чайн. ложечка без верха
масло, соль, перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

✔️ Как пожарить мясо
 
В сковородке разогреваем растительное масло, кладем нарезанный репчатый лук (режем крупнее, чем обычно).


изображение_2022-05-21_230731137 (700x525, 533Kb)
 

И сразу добавляем СОДУ: перемешиваем, жарим лук на маленьком огне 5 минут.
От соды изменится цвет лука - вместо белого станет ярко-желтым.

изображение_2022-05-21_230740317 (700x525, 584Kb)

Кладем в сковородку кусочки мяса, перемешиваем. Закрываем крышкой и держим на огне 20 минут (пару раз перемешиваем).
изображение_2022-05-21_230747322 (700x525, 649Kb)

Через 20 минут по вкусу солим, посыпаем черным молотым перцем и готовим еще 5 минут.
изображение_2022-05-21_230756513 (700x525, 676Kb)

  • Вкусное мягкое мясо подаем с картофельным пюре, с макаронами, с гречкой.

Рубрики:  вкусно!/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку