-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталинаМакси

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 1099
Комментариев: 12
Написано: 1110


МАЙСКИЙ «НАПОЛЕОН»

Вторник, 14 Мая 2024 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Майский «Наполеон»

По-весеннему красивый, вкусный и хрустящий майский «Наполеон».

Майский «Наполеон»

Приготовление несложное. Если ягод нет, возьмите джем, орехи или тертый шоколад, вариаций много — экспериментируйте!

Майский «Наполеон»

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто
мука 600 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 220 г
лимонный сок 1 ст. л.
вода 90 мл
крекер 1 упаковка
 
Крем
черная смородина 1 горсть
сахар 1 ст. л.
сливочное масло 200 г
молоко сгущенное 250 мл
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)
Холодное масло смешать хорошо с мукой до состояния крошки.

Холодное масло смешать хорошо с мукой до состояния крошки.
Яйцо смешать с лимонным соком и водой, добавить в крошку. Хорошо взбить в тугое тесто.
Яйцо смешать с лимонным соком и водой, добавить в крошку. Хорошо взбить в тугое тесто.
 
Вот так должно получиться. В пленку и в холодильник на 2 часа или на ночь.
Вот так должно получиться. В пленку и в холодильник на 2 часа или на ночь.
 
Вынуть тесто, разрезать на 8–10 кусочков. Пусть чуть согреется.
Вынуть тесто, разрезать на 8–10 кусочков. Пусть чуть согреется.
Духовка — 180°C. На противень — пергамент. Раскатать очень тонко, форма торта может быть любая: круглая, прямоугольник — как вам нравится.
Духовка — 180°C. На противень — пергамент. Раскатать очень тонко, форма торта может быть любая: круглая, прямоугольник — как вам нравится.
Проколоть вилкой, выпекать 4–7 минут. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки.
Проколоть вилкой, выпекать 4–7 минут. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки.
У меня получились все разные: от бледных до загорелых.
У меня получились все разные: от бледных до загорелых.
Крекер — в крошку. Мне крекер нравится соленый слегка, вы кладите на свой вкус.
Крекер — в крошку. Мне крекер нравится соленый слегка, вы кладите на свой вкус.
Масло комнатной температуры взбить пару минут.
Масло комнатной температуры взбить пару минут.
Влить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Влить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Вот такая масса.
Вот такая масса.
Смородина у меня замороженная, в сезон берите свежую. В сотейник — сахар, смородину, разогреть, дать остыть.
Смородина у меня замороженная, в сезон берите свежую. В сотейник — сахар, смородину, разогреть, дать остыть.
Смазать корж кремом.
Смазать корж кремом.
 
Затем — крошка крекера и смородина, так и чередуйте.
Затем — крошка крекера и смородина, так и чередуйте.
Последний — только крем и смородина.
Последний — только крем и смородина.
Аккуратно слегка прижать.
Аккуратно слегка прижать.
Затем — крем и крошка. В холодильник на столько, на сколько хватит терпения.
Затем — крем и крошка. В холодильник на столько, на сколько хватит терпения.
 
Можно украсить по желанию.
Можно украсить по желанию.
Торт хорошо пропитался, баланс кислинки от смородины хорошо сочетается с кремом.
Торт хорошо пропитался, баланс кислинки от смородины хорошо сочетается с кремом.
 
Крекер делает торт очень хрустящим, я упоминал выше, что у меня крекер соленый, — это создает хороший баланс вкуса.
Крекер делает торт очень хрустящим,  у меня крекер соленый, — это создает хороший баланс вкуса.
Если подавать в холодном виде — крем тает медленно, и вкус совершенно другой, если дать чуть согреться — первым вкусом проявляется смородина.
Если подавать в холодном виде — крем тает медленно, и вкус совершенно другой, если дать чуть согреться — первым вкусом проявляется смородина.
Всем хороших вечеров в приятной компании!
Всем хороших вечеров в приятной компании!
Рубрики:  ЕДА/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку