Булочки, как в школе |
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701609
Инградиенты:
Тесто
Опара 2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
1 ложка муки
когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Приготовление:
Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.
Рекомендации:
- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже. - Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта - Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной. - Стакан = 250 мл Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей:
каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой
Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
|
Шапка спицами узором Плетенка. Схема, описание |
http://petelki.com.ua/1955-shapka-spicami-uzorom-pletenka.html
Метки: спицы шапки |
Как связать шапочку (шапку) спицами для взрослого снизу вверх |
Описание видео
В данном видео показано как связать шапочку (шапку) спицами для взрослого снизу вверх.
В этом видео будем вязать шапку размером (т.е. объемом головы) 56 см. Для такого размера нам необходимо набрать 130 петель.
Берем спицы 4,5 мм. Вяжем резинкой 1 на 1( т.е.1 лицевая, 1 изнаночная) 6 см.
После этого формируем рисунок (узор) шапочки. Здесь мы делаем узор «сотами».
1-й ряд - 4 петли провязать так: сначала 2-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем 1-ю лицевой за переднюю стенку. Следующие 2 петли - сначала 2-ю петлю за заднюю стенку, а потом 1-ю за заднюю стенку и т.д. Все изнаночные ряды - изнаночными петлями.
3-й ряд - 2-ю петлю за заднюю стенку, затем 1-ю за заднюю стенку, следующие 2 петли- 2-ю за переднюю стенку потом 1-ю за переднюю стенку.
4-й изнаночный ряд. И в такой последовтельности вяжем дальше.
Провязываем такой вязкой 15 см.
Потом связанное полотно делим по петлям на 4-ре части.
И с обеих сторон каждого сектора убавляем по петле в лицевом ряду, не забывая сохранять узор. Так мы вяжем еще 5 см. Потом все оставшиеся петли мы замыкаем в кольцо (тут используем нитку с иглой) Пришиваем помпон, и сшиваем шапочку.
Как сделать помпон или балабон смотрите в видео по этой ссылке.
Здесь показывается уже связанная шапка с помпоном. Как известно, шапку вязали спицами снизу вверх.
И получается у нас с таким узором женская шапка с помпоном. Можете также выбрать другой вариант узора, а если же хотите связать мужскую шапку, то просто необходимо подобрать узор по проще и по мужественнее.
Также смотрите, как связать отличный шарф к такой шапке здесь.
Метки: видео спицы шапки |
Натальный гороскоп по дню, в который вы родились |
Метки: интересно информер |
Халат |
Метки: выкройка |
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ |
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная — так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус — ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль «искрилась». Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
http://zhurnal.rykodelniza.ru/kak-pravilno-stirat-tyul-shtory/
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Метки: чистота |
Незаметные убавки крючком |
Метки: крючок видео мастер-класс технология |
Скользящая петля крючком |
http://klubka.net/azu/842-skolzyaschaya-petlya-kryuchkom.html
Метки: крючок технология |
Воротниковая зона-нет головным болям |
Метки: видео |
Шапка |
Метки: спицы шапки |
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе |
Метки: скумбрия |
Вяжем шапку бини крючком |
Метки: крючок мастер-класс шапки |
Набор петель для кругового края с подгибом "волшебным" способом |
Метки: видео мастер-класс |
Обработка края полотна полым шнуром |
Этот сnособ используется для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок:
Делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.
Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке…
Метки: технология |
ДОМОВОДСТВО 1960. |
Метки: книги |