-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4220





Булочки, как в школе

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:22 + в цитатник

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701609


Инградиенты:

Тесто

                   Опара  2 стакана теплого молока

                              1 стол. ложка сухих дрожжей

                               2 стол. ложки сахара

                               1  ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней

                              1ч.ложку соли

                               ваниль

                               7 стол. ложек сахара

                               9 стол. ложек растительного масла

                               1 яйцо 


Приготовление:

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

undefined

 

Рекомендации:

- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.  - Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта  - Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной. - Стакан = 250 мл Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. undefined Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей: undefined каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками  (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку). undefined Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). undefined Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой undefined Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин). undefined


Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. 
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.

Рубрики:  Выпечка/ Пышки,лепешки,булочки

Шапка спицами узором Плетенка. Схема, описание

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:12 + в цитатник

http://petelki.com.ua/1955-shapka-spicami-uzorom-pletenka.html

Шапка спицами узором Плетенка. Схема, описание

Пряжа Пехорка «Северная» 50 гр.

Спицы № 4, № 6
Сначала вяжем двойную резинку спицами № 4

- 6 рядов (примерно 2 см.):
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  

Как связать шапочку (шапку) спицами для взрослого снизу вверх

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:04 + в цитатник




Описание видео
В данном видео показано как связать шапочку (шапку) спицами для взрослого снизу вверх.
В этом видео будем вязать шапку размером (т.е. объемом головы) 56 см. Для такого размера нам необходимо набрать 130 петель.
Берем спицы 4,5 мм. Вяжем резинкой 1 на 1( т.е.1 лицевая, 1 изнаночная) 6 см.
После этого формируем рисунок (узор) шапочки. Здесь мы делаем узор «сотами».
1-й ряд - 4 петли провязать так: сначала 2-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем 1-ю лицевой за переднюю стенку. Следующие 2 петли - сначала 2-ю петлю за заднюю стенку, а потом 1-ю за заднюю стенку и т.д. Все изнаночные ряды - изнаночными петлями.
3-й ряд - 2-ю петлю за заднюю стенку, затем 1-ю за заднюю стенку, следующие 2 петли- 2-ю за переднюю стенку потом 1-ю за переднюю стенку.
4-й изнаночный ряд. И в такой последовтельности вяжем дальше.
Провязываем такой вязкой 15 см.
Потом связанное полотно делим по петлям на 4-ре части.
И с обеих сторон каждого сектора убавляем по петле в лицевом ряду, не забывая сохранять узор. Так мы вяжем еще 5 см. Потом все оставшиеся петли мы замыкаем в кольцо (тут используем нитку с иглой) Пришиваем помпон, и сшиваем шапочку.
Как сделать помпон или балабон смотрите в видео по этой ссылке.
Здесь показывается уже связанная шапка с помпоном. Как известно, шапку вязали спицами снизу вверх.
И получается у нас с таким узором женская шапка с помпоном. Можете также выбрать другой вариант узора, а если же хотите связать мужскую шапку, то просто необходимо подобрать узор по проще и по мужественнее.
Также смотрите, как связать отличный шарф к такой шапке здесь.

http://bringingsuccess.ru/view_vyazanie.php?id=5

Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  

Натальный гороскоп по дню, в который вы родились

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:26 + в цитатник
Число, в которое вы родились, играет гораздо более важную роль, чем многие думают. От этого числа напрямую зависит ваша энергетика и ее особенности, характер и темперамент.
 
По дате рождения можно предсказать судьбу, но это уже гораздо теснее связано с наукой, изучающей числа — нумерологией. Натальный гороскоп больше направлен на анализ конкретного дня, в который человек появился на свет, в частности, календарного числа.
 
1, 10,19 или 28 число
 
Ваша энергетика сильна и постоянна, однако она чересчур непробиваемая. Это значит, что у вас могут быть проблемы с обучением, с усвоением информации. Вы трудно адаптируетесь к серьезным изменениям в любой сфере жизни. В браке вы надежны, ровно как и в дружбе, партнерстве. Особенность вашего мышления заставляет многих людей вас уважать, а некоторых — сторониться вас, но это не значит, что кто-то вас любит, а кто-то нет. Вы сами по себе, но только до тех пор, пока не найдете достойного человека для дружбы или любви.
 
2, 11, 20, 29 число
 
Если вы рождены в одно из этих чисел, то вам стоит задуматься о том, что для вас важнее всего. Проблема правильной расстановки приоритетов преследует вас с самого детства, поэтому нужно обратить на это внимание. Вы сильны в командной работе. Зачастую вы неусидчивы и ветрены, но зато можете делать несколько дел одновременно. Ваше слабое место — неосмотрительность. Ваши сильные черты — гибкость и дипломатичность.
 
3, 12, 21 и 30 число
 
Люди, рожденные в эти дни, могут стать великими музыкантами, писателями, актерами с большей вероятностью, чем кто-либо другой. Вам нужно лишь сказать себе, что вы можете сделать это, и заручиться поддержкой того, кто верит в вас. За каждый человеком, рожденным в один из этих четырех дней, скрывается кто-то другой. Без помощи другой личности шансы на успех заметно снижаются. Вы ранимы, но можете быть подобны гигантской лавине, урагану.
 
4, 13, 22, 31 число
 
Ваша судьба — это семья. Будьте рядом с теми, кто связан с вами кровными узами. Вы сильны в аналитике, математике и изучении иностранных языков. Вы непревзойденный лидер, мастер психологии и просто сильная личность. Ваша энергетика не всегда стабильна, но у нее столько сильных сторон, что никакая минутная слабость не может их перекрыть. Секрет заключается в позитивном мышлении.
 
 
5, 14, 23 число
 
Если вы родились в один из этих дней, то вы поистине универсальны. Кончено, у вас есть и то, чего нет у других. Речь идет о сострадании. Вы прекрасные психологи от рождения, которым нет смысла изучать науку для того, чтобы понять своего собеседника. Из вас может получиться хороший преподаватель, но только не точных наук, потому что с цифрами у вас могут быть проблемы.
 
6, 15, 24 число
 
Вы — лидер, но не думайте, что вам всё будет сходить с рук. Опрометчивые поступки вы совершаете, пожалуй, чаще, чем остальные, причем иногда даже сами того не понимая. Вы педантичны и ответственно подходите к решению важных задач, но вам не хватает той самой малой крупицы чувственности, которая нужна для нормального общения с подавляющим большинством людей. Вы чересчур замкнуты, когда нужно обратное. Вы — хороший аналитик.
 
7, 16, 25 число
 
У вас есть тяга к познанию невидимой части мира — его энергетической составляющей. Многие опытные психологи рождены как раз 7, 16 или 25 числа любого месяца. В натальном гороскопе такие люди отмечены как высокодуховные, развитые внутренне. Вы способны понять любого человека и разобраться в любой ситуации. Что касается энергетики, то у вас она стабильна и довольно высока.
 
8, 17, 26 число
 
Вы натура необычная, двойственная. С одной стороны, вы часто задаетесь вопросами философского характера, с другой — часто относите себя к чисто материальным личностям. Мир для вас состоит лишь из добра и зла, поэтому вы не стесняетесь делить всех окружающих на плохих и хороших людей.
 
9, 18, 27 число
 
У вас мощная интуиция и огромный потенциал для ее развития. На протяжении всей жизни вы можете менять свои интересы, устои и правила, причем самым кардинальным образом. Вы ветрены и динамичны, поэтому не задерживаетесь долго на одном месте. Из вас может получиться отличный путешественник, ученый. Вы эрудированы и имеете отличную память.
 
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Халат

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Халат,ночная сорочка,белье

Метки:  

Выкройка блузки

Четверг, 02 Марта 2017 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Блузки

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:49 + в цитатник

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная — так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус — ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль «искрилась». Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

http://zhurnal.rykodelniza.ru/kak-pravilno-stirat-tyul-shtory/

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Незаметные убавки крючком

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:04 + в цитатник



Рубрики:  Вязание/ мастер-класс

Метки:  

Узор

Среда, 01 Марта 2017 г. 09:44 + в цитатник

с3 (604x401, 285Kb)

Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Скользящая петля крючком

Среда, 01 Марта 2017 г. 09:14 + в цитатник

http://klubka.net/azu/842-skolzyaschaya-petlya-kryuchkom.html

Начало вязания салфеток, цветов, элементов, которые вяжутся по кругу, мотивов выглядит одинаково: необходимо связать цепочку из определённого числа воздушных петель и замкнуть её в кольцо. Существует ещё один способ создания такого кольца - из нити. Его преимущество перед кольцом из цепочки заключается в том, что потянув за конец нити, его можно полностью стянуть. Например, этот приём очень удобно использовать при вязании игрушек.
Скользящая петля крючком

Дважды обвить конец нити вокруг указательного пальца и снять полученное кольцо.
Скользящая петля крючком

Подхватить нить, идущую от клубка, крючком и вывести её через кольцо.
Скользящая петля крючком

Вновь подхватить нить крючком и протянуть её через полученную петлю.
Скользящая петля крючком

Получилась первая петля. Дальше необходимо обвязать кольцо количеством столбиков, указанным в схеме.
 
Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

узор "Листочки"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Воротниковая зона-нет головным болям

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 16:37 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Шапка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 08:43 + в цитатник

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки; 
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Вяжем шапку бини крючком

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  

Узор "Соты"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:38 + в цитатник



Метки:  

Набор петель для кругового края с подгибом "волшебным" способом

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник



Рубрики:  Вязание/ мастер-класс

Метки:  

Обработка края полотна полым шнуром

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:18 + в цитатник

3937411_y3_UcyPt9Z8 (604x403, 35Kb)

Этот сnособ используется для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок:


Делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.

Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке…

 
Рубрики:  Вязание/ узоры
Вязание/ мастер-класс

Метки:  

ДОМОВОДСТВО 1960.

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Книги,журналы
Домоводство

Метки:  

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга
Страницы: 27 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь