юбка тюльпан |
Юбка тюльпан практически никогда не сходит с мировых подиумов. Она обладает удивительной притягательностью и необычной формой, что делает её неотъемлемым элементом коллекций модельеров. Благодаря своим формам она нравится многим женщинам, позволяя зрительно сократить недостатки фигуры.
Не обязательно покупать юбку тюльпан в магазине одежды, она настолько проста в изготовлении, что её может сшить даже человек, только пробующий себя в кройке и шитье.
Вам понадобятся выкройка прямой двухшовной юбки, сантиметровая лента, лекало, портновский мел, бумага для выкройки или калька, линейка, булавки, застежки-крючки или пуговица, ткань, иголки, нитки, застёжка-молния, швейная машинка, ножницы.


Для того чтобы научиться шить юбку тюльпан, нужно сделать её выкройку. Для начала делается выкройка прямой юбки. Когда выкройка такой юбки готова, приступайте к моделированию передней части, чтобы сделать из неё юбку тюльпан.



Чтобы сшить юбку тюльпан, приготовьте швейную машинку, ножницы, линейку, бумагу для будущей выкройки, нитки, иголки, пуговицу, ткань и застежку-молнию.

|
Рецепт лимонада в домашних условиях: 10 лучших рецептов |
Лимонад – очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.
В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

|
Как варить кофе в турке? |
Один неглупый, очень одаренный и известный человек пил по 28 чашек кофе в день и дожил до 51 года. Творчество этого мужчины повлияло на прозу Достоевского, Диккенса, Фолкнера и многих других. Имя ему - Оноре де Бальзак. Разумеется, его жизнь стала ярче благодаря его таланту, а его день, наверняка, был просто сверхнасыщенным, благодаря кофе.



Приятного кофепития!
|
Ликер Бейлис в домашних условиях: рецепт |
бейлис представляет собой сливочный ликер, родиной которого является Ирландия. Производится этот напиток с 1974 года. Основой ликера Бейлис являются сливки, ирландский виски, ваниль, сахар и какао-бобы. Однако существует несколько разновидностей этого напитка, которые получаются за счет добавления к основным компонентам вспомогательных.
Сделать этот напиток в домашних условиях достаточно сложно. Но ведь для тех, кто очень хочет достичь цели, нет ничего невозможного. Рецептов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях можно найти большое количество. Вам лишь предстоит выбрать то, что действительно понравится.



Ликер Бейлис, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным напитком для большого праздника или скромного семейного торжества. Кроме того, ликер будет хорошим дополнением теплой дружеской посиделки. Ни одна представительница прекрасного пола не останется равнодушной к вкусовым качествам этого удивительного напитка.
Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк
|
Лимончелло в домашних условиях |
Лимончелло – практически самый популярный итальянский лимонный ликер. Чаще всего его настаивают на лимонной кожуре, именно поэтому для его приготовления используются лишь самые свежие и душистые плоды лимонов родом из экологически чистых округов Италии.
Имеются две разновидности Лимончелло: крем-ликер и классический Лимончелло. Для приготовления последнего необходима теплая вода, коричневый сахар, спирт, для приготовления же крема-ликера вместо воды берется коровье молоко.
В зависимости от местности, где готовится Лимончелло, время его приготовления и пропорции ингредиентов различаются. Привычный вкус ликер приобретает спустя примерно три месяца, но в домашних условиях этот срок сокращается до 15 дней.




|
Как приготовить кляр для рыбы? |
Бесспорно, рыба – один из самых полезных продуктов питания, кроме того, она еще и очень вкусна. Но есть некоторые сорта рыбы, которые сами по себе не очень вкусны или суховаты и нуждаются в дополнительных ухищрениях, делающих вкус более насыщенным и нежным. Самым главным помощником в этом деле является кляр.
Кляр – это не очень густое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы перед жаркой. В итоге, получаем хрустящую корочку, а внутри – сочное нежное мясо рыбы. Рыбу в кляре можно подавать как основное блюдо, так и в качестве рыбных палочек в виде закусок.
Рецептов кляра существует столько, что можно написать целую кулинарную книгу, но несколько самых вкусных рецептов представлены ниже. Рыбу для этих кляров берите любую – на Ваши усмотрение и вкус.

Вариаций такого кляра множество. Можно вместо молока добавить минеральную воду, сметану, майонез, вино и т.д.

Это довольно необычный и очень вкусный кляр.

Рыбка в таком кляре получается удивительно нежной, а сам кляр – легким и воздушным за счет пивных пузырьков.

Этот кляр получается еще нежнее, чем пивной.

Рыбу для такого кляра лучше нарезать тонкими брусочками и заранее замариновать в соевом соусе, натертом луке и имбире.


Кляр для рыбы – это не только вкусный способ разнообразить наше ежедневное меню. Благодаря кляру еще и сохраняются все полезные свойства рыбы после тепловой обработки. Вы можете хоть каждый день, не прилагая особых усилий, радовать Ваших домочадцев новым блюдом из рыбы, экспериментируя с рецептами кляров и соусов.
Специально для LadySpecial.ru - Натали
|
торт Шоколадный |
Торт с настоящим шоколадом обладает особой изысканностью и очарованием. Темный цвет привлекает внимание, подчеркивает глубину десерта. Вкус и запах шоколада притягивают, выгодно отличая его от торта, в который положено просто какао-порошок. Стоит хоть раз самостоятельно сделать Шокладный торт, чтобы оценить всю прелесть и нежность его вкуса. Это вполне осуществимо в домашних условиях при наличии всех необходимых продуктов.

Список продуктов для шоколадного торта.
Бисквит:
Крем:
Способ приготовления
1. Сахар хорошенько взбить венчиком (или миксером) с желтками яиц. Разломить на кусочки плитку шоколада и топить на паровой бане пару минут вместе со сливочным маслом. Взбить венчиком в плотную пену белки яиц. В желтки с сахаром добавить коньяк, затем шоколад с маслом, хорошо перемешать. Потихоньку вести белковую пену, а потом муку с разрыхлителем. Аккуратно вымесить, переложить в пропитанную маслом и присыпанную мукой форму. Тесто выпекать в меру нагретой духовке минут сорок.
2. В это время можно приготовить крем: сахарную пудру необходимо стереть с яйцом, добавляя постепенно размягченное масло и хорошо помешивая. Растопить шоколад на водяной бане и, постоянно взбивая, ввести по возможности тонкой струйкой в крем.
3. Бисквиту необходимо дать возможность остыть, после этого разрезать его вдоль. Коржи пропитать сиропом, потом покрыть их кремом. Верх торта оформить кремом и засыпать тертым шоколадом. Желательно дать настояться ему часов 10-15 для лучшего пропитывания кремом, но и свежеприготовленный он пойдет на «Ура».
Радуйте себя и своих любимых почаще!
|
Желе на десерт |
Разноцветные десерты станут прекрасным украшением вашего стола. Их главное преимущество - в том, что не придется ради стройной фигуры отказываться от десерта, они малокалорийны, а содержащиеся в желатине вещества помогут вывести из организма шлаки и токсины.
Лучшей формы для такого десерта и представить сложно. Что может быть забавнее этих ярких долек апельсина?! Такой десерт выручит своей оригинальностью всегда.

Для этого запасаемся 6 апельсинами, а можно и больше, я думаю, в процессе пару апельсинов уйдут для пробы. Желатин (25-30г) высыпаем сразу в небольшую кастрюльку, можно в железную миску, наливаем стакан холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час, желатин должен набухать. Через час крупинки расплывутся, ставим на огонь и греем, постоянно помешивая желатин ложкой, иначе прилипнет ко дну. И главное – не доводить до кипения, если пару крупинок не растворились, просто не выньте их ложкой.
Апельсины вымываем и разрезаем вдоль на две части. При помощи ножа осторожно удаляем мякоть из половинок, стараясь не повредить кожуру. Из мякоти, которую мы вынули из апельсинов, отжимаем сок и процеживаем его через ситечко. В чистую кастрюлю наливаем 200 мл воды, насыпаем 6 столовых ложек сахара, кладем апельсиновую мякоть и ставим все на огонь. После закипания варим отвар минут 6 и процеживаем.
Потом отвар, желатин и апельсиновый сок смешиваем. Половинки апельсинов наполняем получившимся отваром и ставим в холодильник до полного застывания: желе должно дрожать, но не выливаться.
А теперь несколько рекомендаций:
Как готовить фруктовое желе, мы уже знаем, и теперь предлагаем рецепт более нежного десерта с бодрящим оттенком кофе. Чтобы добиться красивых ровных слоев, надо набраться терпения, но этот десерт того стоит.

Для слоеного десерта нам надо приготовить светлое и темное желе. Для светлого желе берем 15 г желатина и замачиваем его в 100 мл холодной кипяченой воды. Два стакана молока кипятим, добавляем три столовых ложки сахара, немного ванилина. Немного остужаем молоко и вводим туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем и даем остыть.
Для темного желе так же берем 15 г желатина и замачиваем его в 100 мл холодной кипяченой воде, когда через 40 минут оно набухнет, его надо влить в кофе. А кофе мы готовим из расчета 2 ст. ложки на 2 стакана воды, добавляем 3 ложки сахара. Когда кофе соединили кофе с желатином, перемешивайем и даем остыть.
Далее выбираем красивую форму и заливаем слоями желе: налили слой светлого, поставили в холодильник, оно слегка застыло, доливаем темный слой, и так несколько раз. Потом оставьте желе в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей на стол подержите форму с желе 1-2 минуты в теплой воде. Затем переверните форму и выложите желе на блюдо.
Желатин можно замочить в одной тарелке на весь десерт (не по 15 г, а сразу 30 г на 200 мл воды), но главное равномерно потом распределить количество желатина, чтобы оба слоя хорошо застыли.
Желе - это не только яркий десерт, он еще и источник ценных веществ, необходимых нашему организму. В самом желатине содержатся вещества, нужные для костей, суставов, а еще он оказывает благоприятное действие на ногти и волосы. А если вы добавите в желе фрукты и ягоды, то тем самым обеспечите себя витаминами.
|
Чудо-рецепты из творога |
Многие из нас знают, что творог очень полезен, и его надо чаще кушать. Но многих останавливают воспоминания из детства, когда мама добросовестно ложка за ложкой кормила творогом, а нам так не хотелось его есть. Поэтому мы предлагаем вам по-новому взглянуть на творог, ведь из него можно приготовить много необычных и очень вкусных блюд.
Лежат две пачки творога в холодильнике, а вы все не можете придумать, где бы их использовать? Вспомните про творожные запеканки. Утром хочется чего-то легкого и нежного. Возьмите 400 г творога (главное, чтобы творог был не кислый, поэтому, вначале попробуйте его) и выложите в глубокую тарелку. Налейте немного кипяченой воды из чайника, добавьте 5 столовых ложек манной крупы, хорошо перемешайте. Вбейте туда одно яйцо, насыпьте 2 ложки сахара (можно использовать мед). Муку класть не нужно.

Теперь мелко-мелко покрошите 3 дольки лимона и всыпьте горсть вымытого изюма. Смешайте все и выложите в форму. Выпекайте около 20 минут. Завтрак получится питательным и витаминным, а главное - вкусным. Можете добавлять разные начинки: сушеную вишню, курагу, финики, чернослив. И красиво, и легко, и хорошим настроением заряжает.
Такие рафаэллки делаются очень быстро, поэтому имейте в виду этот десерт на случай, если нежданно заявятся маленькие гости.

Покупаем два детских творожка без изюма, разминаем их вилкой. Туда добавляем немного сахара, если творог несладкий, и цедру лимона. Катаем шарики одинакового диаметра, в серединку можно положить по одному жареному фундуку. Насыпаем кокосовую стружку на тарелку и обмакиваем там шарики. Сверху можно украсить каким-нибудь вареньем, орешками. И ставим в холодильник на 20 минут. Если нет кокосовой стружки, можно обвалять шарики в тертых вафлях или печенье.
Вначале нам надо приготовить блинчики. Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до тех пор, пока она они не станут держать форму пик, добавляем щепотку соли и убираем их в холодильник. Желтки и полстакана сахара взбиваем вместе, добавляем 5 столовых ложек растительного масла. Полчайной ложки соды гасим и добавляем туда же. Соду можно гасить или капелькой уксуса или лимонной кислотой, можно и свежим лимоном.

Стакан молоко кипятим, снимаем с плиты и растворяем там 100 г темного шоколада. Муки берем вначале 3 ст. ложки и 1 ст. ложку какао, просеиваем, добавляем в желтки. Потом доливаем шоколадную смесь. Посмотрите на консистенцию теста: она должна быть похожа на негустую сметану, добавьте муки, сколько потребуется. В конце введите белки и аккуратно перемешайте тесто, как бы приподнимая его. Тесто для блинчиков готово. Хорошо прогрейте сковородку и начинайте выпекать.
Теперь делаем начинку: 200 мл сливок 35% жирности взбиваем с 200 г пастообразного творога, добавляем сахарную пудру по вкусу. Хорошо взбиваем и начинаем намазывать блинчики по всему диаметру. Поверх творога кладем консервированные дольки персика, примерно посередине блина. Сворачиваем все в рулончик, нарезаем на небольшие порции. Края обрежьте, чтобы они были ровными. Если вы будете использовать свежие фрукты, имейте в виду, что груша в сочетании с творогом горчит, хороший вкус дают киви и бананы. И не кладите какао порошка больше нормы - блины станут горьковатыми.
Для глазури надо растопить плитку шоколада и добавить туда немного растительного масла. А теперь осторожно обмакиваем каждый блинчик со всех боков в шоколад, верхушку можно полить с ложечки. И ставим в холодильник застывать.
Теперь у вас в запасе есть очень вкусные десерты из творога. Так что кушайте творог с удовольствием сами и готовьте его для других.
|
Бурфи: рецепт вегетарианской сладости |
В Индии считается, что угощая человека сладостями, мы выражаем ему свое почтение, симпатию, уважение и радость. Предлагая еду, мы тем самым служим другим, выполняя свое истинное духовное предназначение.
Бурфи – это популярная и всеми любимая ведическая сладость, которая имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим рецепт, который поможет нам приготовить бурфи в течение 15 минут.

Издавна бурфи готовился из цельного молока, которое долго варили. Молоко постепенно становилось вязким, а затем превращалось в твердую массу. Для приготовления такого бурфи нужно много молока и много времени, поэтому мы будем использовать сухое молоко (если не найдете сухое молоко, его можно заменить сухими сливками).

Затем отправляем наше творение в холодильник на 1 час, либо в морозильную камеру на 20 минут. Вынимаем, режем кубиками.
Чудо-сладость готова! Можете посыпать ее кунжутом или кокосовой стружкой.
Бурфи – это отличный способ удивить близких и друзей! Несмотря на то, что в состав этой сладости входят достаточно калорийные продукты, она намного полезнее, чем покупные конфеты. Это замечательное вегетарианское лакомство, которое поднимает настроение.
Улыбайтесь!
Специально для LadySpecial.ru– Катерина Sent
|