-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609




1413990793_uyvcuyvc (699x334, 447Kb)

 


юбка тюльпан

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник

Юбка тюльпан практически никогда не сходит с мировых подиумов. Она обладает удивительной притягательностью и необычной формой, что делает её неотъемлемым элементом коллекций модельеров. Благодаря своим формам она нравится многим женщинам, позволяя зрительно сократить недостатки фигуры.

Не обязательно покупать юбку тюльпан в магазине одежды, она настолько проста в изготовлении, что её может сшить даже человек, только пробующий себя в кройке и шитье.

Как сшить юбку тюльпан своими руками?

Вам понадобятся выкройка прямой двухшовной юбки, сантиметровая лента, лекало, портновский мел, бумага для выкройки или калька, линейка, булавки, застежки-крючки или пуговица, ткань, иголки, нитки, застёжка-молния, швейная машинка, ножницы.

Как сшить юбку тюльпан?Как сшить юбку тюльпан?

  • Первым делом перерисуйте выкройку простой юбки на приготовленную Вами бумагу или распечатайте из Интернета.
  • После этого сделайте идущие сверху вниз продольные разрезы. Они не должны доходить до низа выкройки совсем чуть-чуть.
  • Разведите готовые полоски на нужный угол. Чем больше они разведены, тем больший объём бёдер получится. 
  • Готовую выкройку переведите на ткань, оставьте припуски на швы. Затем вырежьте детали, которые будут после сборки оформляться поясом. К поясу пришиваются именно те части, которые крепятся к нему и на прямой юбке. Также во время шитья останется лишняя ткань из разрезов, сделанных Вами на выкройке. Эту ткань потом нужно будет уложить складками, которые уходят под пояс.
  • Чтобы раскроить пояс, вырежьте 2 прямоугольные детали шириной 8 см. Длина этих деталей должна равняться обхвату талии.
  • Части юбки приметайте друг к другу вручную, затем к ним пришейте пояс и обработайте нижний край ткани.
  • Вшейте сбоку застёжку-молнию, а к поясу прикрепите пуговицу, крючки или кнопку, что Вы выбрали.
  • Теперь настало время примерить юбку. Если Вам всё понравилось, прострочите все намётанные швы на машинке. Удалите намёточные нитки и следы мела.
  • Если Вы хотите зрительно увеличить объём бёдер, разведите полоски под большим углом, а если скрыть – угол разведения сделайте минимальным.
  • Разрезы на выкройки можно сделать наискосок, тогда и складки лягут наклонно.

Выкройка юбки тюльпан

Для того чтобы научиться шить юбку тюльпан, нужно сделать её выкройку. Для начала делается выкройка прямой юбки. Когда выкройка такой юбки готова, приступайте к моделированию передней части, чтобы сделать из неё юбку тюльпан.

Выкройка юбки тюльпанВыкройка юбки тюльпан

  1. Отрежьте верхнюю часть передней половины. Сделайте это в произвольном порядке в форме кокетки, но так, чтобы на верхней части в кокетке оказалась вытачка.
  2. От основной части передней детали юбки отрежьте кокетку. Соедините на кокетку вытачку. Разрежьте на несколько частей нижнюю часть передней детали. Чем больше у Вас получится таких разрезов, тем больше складок получится на юбке. Сделайте на 4 части 3 разреза. 
  3. Затем сверху вниз разрежьте полотно на 4 части, оставив внизу неразрезанными 0,5 см. Теперь раздвиньте их на пару см в стороны. Чем больше получится расстояние, тем шире будут складки.
  4. Складки можно сделать разной длины, это позволит получить очень интересную юбку тюльпан. В верхней части соедините полоски плавной линией, но так, чтобы все верхушки, которые есть, соприкасались. Остаётся, только определится с тканью и оптимальной длиной. Чем короче юбка получится, тем пышнее будет казаться, а ткань подойдёт любая, исключением является только грубая.      

 

Как сшить юбку тюльпан по выкройке?

Выкройка юбки тюльпан

Чтобы сшить юбку тюльпан, приготовьте швейную машинку, ножницы, линейку, бумагу для будущей выкройки, нитки, иголки, пуговицу, ткань и застежку-молнию. 

  • Сделайте ¼ часть выкройки юбки. Сантиметровой лентой измерьте её желаемую длину от линии талии до колен или чуть выше. Начертите это расстояние на бумаге перпендикулярно вниз, обозначив отрезком А и Б. От А вниз отложите 20 см, а вправо отмерьте от этого места расстояние, которое равно половине полу обхвата бёдер, прибавив 1 см на свободную посадку. Точно такое же расстояние отложите от А и Б вправо, у Вас получаться точки А1 и Б1.
  • Сделайте по бокам вытачки. Их общая ширина должна быть равна разнице между полуобхватами талии и бёдер. Ширина одной боковой вытачки должна получиться равной половине этой разницы. Этот размер отложите от точки А1 влево. Это будет точка Г.
  • От А отложите расстояние, которое равно ¼ полу обхвату бёдер, отняв от него 1,5 см и обозначьте точкой В, соедините её прямым отрезком с А1Б1 и отметьте на противоположной стороне точку В1. Теперь до отрезка ВВ1 проведите вниз параллельную линию. Ширина вытачки в  этом месте для заднего полотна равна 1/3 разницы полу обхвата талии и бёдер, а для переднего – 1/6. Сделайте закругление линии. От Г наискось проведите линию к В1. Затем разделите её пополам, а в месте разделения отложите 0,5 см перпендикулярно вправо и отметьте точкой Г1. В1 и Г соедините через Г1, расположенную на середине отрезка, закруглённого плавной линией. На задней части длина вытачки не доходит до бёдер 3 см, а на передней – 6 см.
  • Расстояние от А до левого края вытачки разделите пополам, и не доходя до края подола 2 см, опустите вниз параллельно линию. Повторите это с фрагментами между всеми вытачками. 
  • Теперь возьмите бумагу и положите сверху выкройку. Разрезанные детали разведите на нужное расстояние, контуры обведите. Выкройку перенесите на ткань, не забыв припуски на швы. Расстояние между раздвинутыми частями, отметьте портновским мелом. Когда Вы начнёте смётывать – расстояние между складками уйдёт под пояс, создав драпировку на юбке. Пояс раскроите на 2 детали длиной, которая равна обхвату талии и шириной 8 см.

Юбка тюльпан

  • Вручную приметайте все части, пришейте пояс, сбоку вставьте молнию, обметайте края, к поясу прикрепите пуговицу. Примерьте юбку тюльпан, и если всё хорошо, прострочите швы на машинке.
Рубрики:  Шьём Сами



Процитировано 9 раз

Рецепт лимонада в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник

Лимонад – очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

Рецепт классического лимонада в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Как варить кофе в турке?

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник

Один неглупый, очень одаренный и известный  человек пил по 28 чашек кофе в день и дожил до 51 года. Творчество этого мужчины повлияло на прозу Достоевского,  Диккенса, Фолкнера и многих других. Имя ему - Оноре де Бальзак. Разумеется, его жизнь стала ярче благодаря его таланту, а его день, наверняка, был  просто сверхнасыщенным, благодаря кофе.

Запах свежесваренного напитка – это практически духи с феромонами. Кофе в турке – проверенный способ взбодриться. Как правильно заваривать кофе таким способом, расскажем прямо сейчас.
 

Кофе в турке: советы

  1. Для начала приобретите хорошую турку. Тут лучше не скупиться: медная подойдет лучше всех.
  2. Купите хороший кофе в зернах и дома самостоятельно перемелите его. Если лень - берите уже молотый. Лучше всего использовать кофе мелкого помола.
  3. Необходимая дозировка на 1 порцию: 10-12 г кофе на 150-200 мл воды.

Кофе в турке: рецепт первый

  • Насыпьте кофе в турку, добавьте  холодной воды, сахара и щепотку соли. Можно добавлять и горячую. И вот здесь есть тонкости. Уровень холодной воды должен быть ниже самого узкого места в турке на 1 см. Если Вы наливаете в турку горячую воду, тогда  наполняйте  до узкого места.
  • Поставьте на  средний огонь и ждите, когда начнет появляться пенка.
  • Хорошо перемешайте, после повторного появления пены, снова помешайте кофе.
  • Так необходимо делать до тех пор, пока пенку не возможно будет убрать. Только в этом случае кофе считается готовым.
  • Снимите турку, перелейте напиток в чашку.

Кофе в турке: рецепт второй

  • Всыпьте в сухую турку кофе, сахар . Поставьте на огонь, подогрейте и добавьте холодную воду. Следите за тем, чтобы кофе не закипело.
  • Пены должно быть много. Это нормально. Под пенкой кофе лучше заваривается.

Кофе в турке: рецепт третий

  • Поставьте турку на медленный огонь, добавьте сахар и каплю воды. Доведите сахар до того состояния, когда он пожелтеет.
  • Далее добавьте нудно количество кофе, гвоздики, корицы и воду.
  • Когда пена бует подниматься, убирайте турку с огня. Так необходимо сделать около 3 раз.

Приятного кофепития!

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз

Ликер Бейлис в домашних условиях: рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник

бейлис представляет собой сливочный ликер, родиной которого является Ирландия. Производится этот напиток с 1974 года. Основой ликера Бейлис являются сливки, ирландский виски, ваниль, сахар и какао-бобы. Однако существует несколько разновидностей этого напитка, которые получаются за счет добавления к основным компонентам вспомогательных.

Сделать этот напиток в домашних условиях достаточно сложно. Но ведь для тех, кто очень хочет достичь цели, нет ничего невозможного. Рецептов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях можно найти большое количество. Вам лишь предстоит выбрать то, что действительно понравится.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №1

Состав:

  1. Водка или виски – 400 мл
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Корица
  4. Имбирь
  5. Ванильный сахар – 4 пакетика
  6. Мед – 2 ч.л.
  7. Сливки (15-20%) – 750 мл
  8. Сгущенное молоко – 1 б.
  9. Яйца – 2 шт
  10. Растворимый кофе – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Если Вы возьмете за основу напитка не виски, а водку, то необходимо будет приготовить водочную настойку. Смешайте с капелькой воды 4 ст.л. сахара и отправьте его в работающую на максимальной мощности микроволновку. Спустя несколько секунд сахар начнет превращаться в карамель. Вам необходимо следить, чтобы он не стал пережженным.
  • Извлеките карамель из микроволновой печи и влейте ее в водку. В полученную смесь добавьте также имбирь и корицу (возьмите их на кончике ножа).  Туда же помещаем мед и 3 пакетика ванильного сахара. Получившуюся смесь необходимо настаивать в течение 5 дней. Настаиваться она должна в плотно закрытой бутылке. Пока смесь будет настаиваться, не забывайте периодически ее достаточно сильно встряхивать.
  • Когда водочная настойка будет готова, можете приступить к приготовлению непосредственно ликера. Для его приготовления Вам понадобится эмалированная тара большого объема. В выбранную посуду помещаем 500 мл сливок, предварительно их охладив. Затем в сливки добавляем 2 яичных желтка. Все это нужно тщательно взбить до получения однородной массы.
  • Кофе разведите в чайной ложке воды. Добавьте в посуду со сливками разведенный кофе и сгущенку. Теперь ингредиенты необходимо снова взбить.
  • В полученную смесь влейте оставшиеся сливки и взбейте. Затем добавьте водочную настойку. Прежде чем вливать ее в смесь, не забудьте процедить настойку. Также к смеси добавьте 1 пакетик ванилина и взбейте все в последний раз. Смесь, получившуюся после окончательного взбивания, нужно поместить в холодильник еще на 5 дней. Когда достанете ликер из холодильника, еще раз его процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №2

Состав:

  1. Карамель – 4 ст.л.
  2. Ванилин
  3. Молотый имбирь – 1 щепотка
  4. Молотая корица – 1 щепотка
  5. Жидкий мед – 1 ст.л.
  6. Спирт 60% - 400 мл
  7. Кора дуба - щепотка
  8. Сливки 10% - 1 л
  9. Сгущенное молоко – 300-400 мл
  10. Кофе растворимый – 2 ч.л.
  11. Яичные желтки – 2 шт

Приготовление:

  • Карамель нужно довести над огнем до практически жженого состояния. В карамель Вы можете добавить по щепотке молотого имбиря и корицы и ванилин по вкусу. Туда же необходимо добавить и жидкий мед.
  • Возьмите подходящую посуду и налейте в нее спирт. Если в Вашем распоряжении есть ирландский виски, то отличным вариантом будет заменить половину алкоголя виски. Если виски у Вас нет, то вполне подойдет и просто спирт. В алкоголь добавьте примерно 1 ч.л. коры дуба. Получившуюся смесь нужно настаивать примерно неделю. Во время настаивания смесь встряхивайте несколько раз в сутки.
  • Когда настой будет готов, процедите его.
  • Разбавьте кофе с небольшим количеством воды и добавьте его вместе со сгущенным молоком в свежие сливки. К этим ингредиентам также следует добавить яичные желтки. Добавлять ингредиенты нужно в определенной последовательности: сначала налейте половину объема сливок, в них поместите сначала желтки, потом сгущенное молоко и кофе, затем добавьте оставшуюся часть сливок. Все эти компоненты необходимо тщательно взбить с помощью миксера.
  • Будущий напиток тщательно смешайте с помощью миксера с приготовленной Вами заправкой.
  • Полученную смесь оставьте в холодильнике на несколько дней. Таким образом, Вы поможете всплыть излишкам жира. Теперь ликер снова нужно процедить, используя для этого хлопковую ткань.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №3

Состав:

  1. Водка – 180 г
  2. Сгущенное молоко – 400 г
  3. «Чудо. Шоколадное молоко» - 2 пачки
  4. Ванильный сахар – 1 пачка (ванилин – на кончике ножа)
  5. Кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
  • Дайте смеси настояться не менее 30 мин, но лучше несколько часов.
  • После того, как напиток настоится, можете наслаждаться его замечательным вкусом.

Ликер Бейлис, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным напитком для большого праздника или скромного семейного торжества. Кроме того, ликер будет хорошим дополнением теплой дружеской посиделки. Ни одна представительница прекрасного пола не останется равнодушной к вкусовым качествам этого удивительного напитка.

Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Лимончелло в домашних условиях

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:25 + в цитатник

Лимончелло – практически самый популярный итальянский лимонный ликер. Чаще всего его настаивают на лимонной кожуре, именно поэтому для его приготовления используются лишь самые свежие и душистые плоды лимонов родом из экологически чистых округов Италии.

Имеются две разновидности Лимончелло: крем-ликер и классический Лимончелло.  Для приготовления последнего необходима теплая вода, коричневый сахар, спирт, для приготовления же крема-ликера вместо воды берется коровье молоко.

В зависимости от местности, где готовится Лимончелло, время его приготовления и пропорции ингредиентов различаются. Привычный вкус ликер приобретает спустя примерно три месяца, но в домашних условиях этот срок сокращается до 15 дней. 

Классический рецепт Лимончелло

Ликер лимончелло в домашних условиях

Состав:

  1. 95-процентный спирт – 0,5 л
  2. теплая вода – 650 мл
  3. сахар коричневый – 500 г
  4. лимон – 8-10 шт (самые крупные).

Приготовление:

  • Лимоны хорошо вымыть и аккуратно очистить их от цедры.
  • Собранную цедру сложить в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть плотной крышкой и оставить на 5-10 суток. Не забывайте ежедневно хорошо встряхивать полученную настойку.

Приготовление лимончелло в домашних условиях

  • На десятый день необходимо приготовить сироп, для этого заранее приготовленный сахар нужно высыпать в большую кастрюлю и влить туда теплую воду. Варится такой сироп до того момента, пока весь сахар в воде не растворится, затем его необходимо снять с огня и полностью остудить.
  • Лимонную настойку нужно процедить через марлю, а цедру хорошенько отжать.
  • Затем нужно смешать приготовленную настойку с приготовленным сиропом, разлить по бутылкам и дальше настаивать напиток еще пять дней.
  • Подается Лимончелло как самостоятельный напиток в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Лимончелло на основе водки

Лимончелло на овнове водки в домашних условиях
Состав:

  1. простая вода – 150 мл
  2. сахар обычный – 200 г
  3. водка – 700 мл
  4. лимон – 6 шт

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить густой сироп из сахара и воды.
  • Хорошо вымытые лимоны пропустите через мясорубку вместе с кожурой.

Рецепт лимончелло в домашних условиях

  • Затем полученную массу из лимонов нужно смешать с теплым приготовленным заранее сиропом.
  • К полученному составу добавьте водку, размешайте, разлейте в стерилизованную стеклянную посуду (бутылки или банки) и настаивайте в прохладном темном месте. Спустя месяц настаивания ликер готов!
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Как приготовить кляр для рыбы?

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник

Бесспорно, рыба – один из самых полезных продуктов питания, кроме того, она еще и очень вкусна. Но есть некоторые сорта рыбы, которые сами по себе не очень вкусны или суховаты и нуждаются в дополнительных ухищрениях, делающих вкус более насыщенным и нежным. Самым главным помощником в этом деле является кляр.

Кляр – это не очень густое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы перед жаркой. В итоге, получаем хрустящую корочку, а внутри – сочное нежное мясо рыбы. Рыбу в кляре можно подавать как основное блюдо, так и в качестве рыбных палочек в виде закусок.

Рецептов кляра существует столько, что можно написать целую кулинарную книгу, но несколько самых вкусных рецептов представлены ниже. Рыбу для этих кляров берите любую – на Ваши усмотрение и вкус.

Классический кляр для рыбы

Классический кляр для рыбы

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 200 мл
  3. Мука – 200 г
  4. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца хорошо взбить с солью.
  • Добавить молоко и еще раз хорошенько взбить
  • Добавить муку. Перемешать.

Вариаций такого кляра множество. Можно вместо молока добавить минеральную воду, сметану, майонез, вино и т.д.

Как приготовить сырный кляр для рыбы?

Как приготовить сырный кляр для рыбы?

Состав:

  1. Сыр твердый – 100 г
  2. Майонез – 3 ст.л.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца с майонезом взбить вилкой или венчиком, как на омлет.
  • Добавить черный молотый перец.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Смешать взбитые яйца с сыром.
  • Рыбу для этого кляра необходимо посолить совсем чуть-чуть, так как в майонезе и сыре уже содержится соль, и существует риск пересолить рыбу.

Картофельный кляр для рыбы

Это довольно необычный и очень вкусный кляр.

Картофельный кляр для рыбы

Состав:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель вымыть, почистить и натереть на средней терке.
  • Добавить в картофельную смесь муку, яйцо и соль. Перемешать.
  • Такой кляр нужно использовать тут же, пока не потемнел картофель, иначе внешний вид Вашей рыбки в кляре может стать не очень привлекательным.

Как приготовить пивной кляр для рыбы?

Рыбка в таком кляре получается удивительно нежной, а сам кляр – легким и воздушным за счет пивных пузырьков.

Как приготовить пивной кляр для рыбы?

Состав:

  1. Мука – 100 г
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Светлое пиво – 150 мл
  4. Масло растительное (лучше кукурузное) – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Муку просеять
  • Яичный белок слегка взбить вилкой и ввести в муку.
  • Потом добавить пиво и масло.
  • Кляр выйдет жидковатым, но не пугайтесь, так и должно быть.

Белковый кляр для рыбы

Этот кляр получается еще нежнее, чем пивной.

Белковый кляр для рыбы

Состав:

  1. Яичный белок – 4 шт.
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Вода или молоко – 1 ч.л.
  4. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • Белки взбить с солью и аккуратно ввести муку. Перемешать.
  • Добавить воду или молоко и еще раз хорошо перемешать.

Кляр для рыбы по-китайски

Рыбу для такого кляра лучше нарезать тонкими брусочками и заранее замариновать в соевом соусе, натертом луке и имбире.

Кляр для рыбы по-китайски

Состав:

  1. Небольшой корешок имбиря – 1 шт.
  2. Крахмал – 10 ст.л.
  3. Вода – 8-10 ст.л.
  4. Желток яйца – 3 шт.
  5. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Желтки слегка взбить.
  • Добавить 2 ст.л. крахмала, тщательно перемешать. Потом добавлять по 1 ст. л., каждый раз перемешивая. Если кляр становится слишком густым, добавлять по 1 ст. л. воды. В итоге кляр должен получиться густым, так что не старайтесь  вливать туда всю воду. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
  • Корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  • В кляр добавить натертый имбирь, соль и перец. Перемешать.

Коньячный кляр для рыбы

Коньячный кляр для рыбы

Состав:

  1. Мука пшеничная или крахмал – 100 г
  2. Яйцо – 1-2 шт.
  3. Масло растительное – 60 г
  4. Молоко – 50 г
  5. Коньяк – 50 г

Приготовление:

  • У яиц отделить белки от желтков. Муку просеять. Молоко подогреть.
  • Просеянную муку смешиваем с подогретым молоком и желтками яиц. Тщательно перемешиваем. Добавить коньяк, влить растительное масло. Оставить на 5-10 мин.
  • Яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Смешать подготовленный кляр с белками, аккуратно перемешать.
  • Взбитые белки необходимо вводить непосредственно перед жаркой, тогда кляр получится воздушным.

Кляр для рыбы: полезные советы

  • Перед обжаркой рыбы в кляре, нужно очень хорошо разогреть сковороду, чтобы кляр не растекался.
  • Обжаривать рыбку следует в большом количестве масла, чтобы тесто вышло хрустящим.
  • Если сковороду, где жарится рыба в кляре, накрыть крышкой, тогда корочка получится мягкой, если не накрывать – получится хрустящей.
  • Не нужно на сковороду выкладывать слишком много кусочков рыбы сразу, тогда температура может снизиться, и тесто размокнет.

Кляр для рыбы – это не только вкусный способ разнообразить наше ежедневное меню. Благодаря кляру еще и сохраняются все полезные свойства рыбы после тепловой обработки. Вы можете хоть каждый день, не прилагая особых усилий, радовать Ваших домочадцев новым блюдом из рыбы, экспериментируя с рецептами кляров и соусов.

Специально для LadySpecial.ru - Натали

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

торт Шоколадный

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник

Торт с настоящим шоколадом обладает особой изысканностью и очарованием. Темный цвет привлекает внимание, подчеркивает глубину десерта. Вкус и запах шоколада притягивают, выгодно отличая его от торта, в который положено просто какао-порошок. Стоит хоть раз самостоятельно сделать Шокладный торт, чтобы оценить всю прелесть и нежность его вкуса. Это вполне осуществимо в домашних условиях при наличии всех необходимых продуктов.

 

Торт Шоколадный

 

Прямо сейчас рецепт очень вкусного шоколадного  торта

Список продуктов для шоколадного торта.

Бисквит:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

 Крем:            

  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад (растопить) – 50 г;
  • шоколад (для оформления) - 50 г;
  • сироп для пропитки (по желанию можно не пропитывать).

Способ приготовления

1. Сахар хорошенько взбить венчиком (или миксером) с желтками яиц. Разломить на кусочки плитку шоколада и топить на паровой бане пару минут вместе со сливочным маслом. Взбить венчиком в плотную пену белки яиц. В желтки с сахаром добавить  коньяк, затем шоколад с маслом, хорошо перемешать. Потихоньку вести белковую пену, а потом муку с разрыхлителем. Аккуратно вымесить, переложить в пропитанную маслом и присыпанную мукой форму. Тесто выпекать в меру нагретой духовке минут сорок.

2. В это время можно приготовить крем: сахарную пудру необходимо стереть с яйцом, добавляя постепенно размягченное масло и хорошо помешивая. Растопить шоколад на водяной бане и, постоянно взбивая, ввести по возможности тонкой струйкой в крем.

3. Бисквиту необходимо дать возможность остыть, после этого разрезать его вдоль. Коржи пропитать сиропом, потом покрыть их кремом. Верх торта оформить кремом и засыпать тертым шоколадом. Желательно дать настояться ему часов 10-15 для лучшего пропитывания кремом, но и свежеприготовленный он пойдет на «Ура».

Радуйте себя и своих любимых почаще!

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе на десерт

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:03 + в цитатник

Разноцветные десерты станут прекрасным украшением вашего стола. Их главное преимущество - в том, что не придется ради стройной фигуры отказываться от десерта, они малокалорийны, а содержащиеся в желатине вещества помогут вывести из организма шлаки и токсины.

Желейные апельсины

Лучшей формы для такого десерта и представить сложно. Что может быть забавнее этих ярких долек апельсина?! Такой десерт выручит своей оригинальностью всегда.

Для этого запасаемся 6 апельсинами, а можно и больше, я думаю, в процессе пару апельсинов уйдут для пробы. Желатин (25-30г) высыпаем сразу в небольшую кастрюльку, можно в железную миску, наливаем стакан холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час, желатин должен набухать. Через час крупинки расплывутся, ставим на огонь и греем, постоянно помешивая желатин ложкой, иначе прилипнет ко дну. И главное – не доводить до кипения, если пару крупинок не растворились, просто не выньте их ложкой.

Апельсины вымываем и разрезаем вдоль на две части. При помощи ножа осторожно удаляем мякоть из половинок, стараясь не повредить кожуру. Из мякоти, которую мы вынули из апельсинов, отжимаем сок и процеживаем его через ситечко. В чистую кастрюлю наливаем 200 мл воды, насыпаем 6 столовых ложек сахара, кладем апельсиновую мякоть и ставим все на огонь. После закипания варим отвар минут 6 и процеживаем.

Потом отвар, желатин и апельсиновый сок смешиваем. Половинки апельсинов наполняем получившимся отваром и ставим в холодильник до полного застывания: желе должно дрожать, но не выливаться.

А теперь несколько рекомендаций:

  • - удобно наполнять апельсины, поставив очищенные половинки  вниз дном на стаканы
  • - чтобы красиво нарезать застывшие половинки, их надо перевернуть вверх донышком
  • - если вам некогда готовить желе, возьмите сухое порционное в пакетиках
  • - чтобы желе хорошо застыло, не наливайте воды больше нормы
  • - чтобы сделать фрукты внутри долек, нарежьте их кубиками и положите в апельсиновые половинки, а сверху залейте желе.

Кофейно-молочное желе

Как готовить фруктовое желе, мы уже знаем, и теперь предлагаем рецепт более нежного десерта с бодрящим оттенком кофе. Чтобы добиться красивых ровных слоев, надо набраться терпения, но этот десерт того стоит.

Для слоеного десерта нам надо приготовить светлое и темное желе. Для светлого желе берем 15 г желатина и замачиваем его в 100 мл холодной кипяченой воды. Два стакана молока кипятим, добавляем три столовых ложки сахара, немного ванилина. Немного остужаем молоко и вводим туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем и даем остыть.

Для темного желе так же берем 15 г желатина и замачиваем его в 100 мл холодной кипяченой воде, когда через 40 минут оно набухнет, его надо влить в кофе. А кофе мы готовим из расчета 2 ст. ложки на 2 стакана воды,  добавляем 3 ложки сахара. Когда кофе соединили кофе с желатином, перемешивайем и даем остыть.

Далее выбираем красивую форму и заливаем слоями желе: налили слой светлого, поставили в холодильник, оно слегка застыло, доливаем темный слой, и так несколько раз. Потом оставьте желе в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей на стол подержите форму с желе 1-2 минуты в теплой воде. Затем переверните форму и выложите желе на блюдо.

Желатин можно замочить в одной тарелке на весь десерт (не по 15 г, а сразу 30 г на 200 мл воды), но главное равномерно потом распределить количество желатина, чтобы оба слоя хорошо застыли.

Желе - это не только яркий десерт, он еще и источник ценных веществ, необходимых нашему организму. В самом желатине содержатся вещества, нужные для костей, суставов, а еще он оказывает благоприятное действие на ногти и волосы. А если вы добавите в желе  фрукты и ягоды, то тем самым обеспечите себя витаминами.

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-рецепты из творога

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник

Многие из нас знают, что творог очень полезен, и его надо чаще кушать. Но многих останавливают воспоминания из детства, когда мама добросовестно ложка за ложкой кормила творогом, а нам так не хотелось его есть.  Поэтому мы предлагаем вам по-новому взглянуть на творог, ведь из него можно приготовить много необычных и очень вкусных блюд.

Нежная творожная запеканка

Лежат две пачки творога в холодильнике, а вы все не можете придумать, где бы их использовать? Вспомните про творожные запеканки. Утром хочется чего-то легкого и нежного. Возьмите 400 г творога (главное, чтобы творог был не кислый, поэтому, вначале попробуйте его) и выложите в глубокую тарелку. Налейте немного кипяченой воды из чайника, добавьте 5 столовых ложек манной крупы, хорошо перемешайте. Вбейте туда одно яйцо, насыпьте 2 ложки сахара (можно использовать мед). Муку класть не нужно.

Теперь мелко-мелко покрошите 3 дольки лимона и всыпьте горсть вымытого изюма. Смешайте все и выложите в форму. Выпекайте около 20 минут. Завтрак получится питательным и витаминным, а главное - вкусным. Можете добавлять разные  начинки: сушеную вишню, курагу, финики, чернослив. И красиво, и легко, и хорошим настроением заряжает.

Рафаэлло

Такие рафаэллки делаются очень быстро, поэтому имейте в виду этот десерт на случай, если нежданно заявятся маленькие гости.

Покупаем два детских творожка без изюма, разминаем их вилкой. Туда добавляем немного сахара, если творог несладкий, и цедру лимона. Катаем шарики одинакового диаметра, в серединку можно положить по одному жареному фундуку. Насыпаем кокосовую стружку на тарелку и обмакиваем там шарики. Сверху можно украсить каким-нибудь вареньем, орешками. И ставим в холодильник на 20 минут. Если нет кокосовой стружки, можно обвалять шарики в тертых вафлях или печенье.

Шоколадные роллы

Вначале нам надо приготовить блинчики. Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до тех пор, пока она они не станут держать форму пик, добавляем щепотку соли и убираем их в холодильник. Желтки и полстакана сахара взбиваем вместе, добавляем 5 столовых ложек растительного масла. Полчайной ложки соды гасим и добавляем туда же. Соду можно гасить или капелькой уксуса или лимонной кислотой, можно и свежим лимоном.

Стакан молоко кипятим, снимаем с плиты  и растворяем там 100 г темного шоколада. Муки берем вначале 3 ст. ложки и 1 ст. ложку какао, просеиваем, добавляем в желтки. Потом доливаем шоколадную смесь. Посмотрите на консистенцию теста: она должна быть похожа на негустую сметану, добавьте муки, сколько потребуется. В конце введите белки и аккуратно перемешайте тесто, как бы приподнимая его. Тесто для блинчиков готово. Хорошо прогрейте сковородку и начинайте выпекать.

Теперь делаем начинку: 200 мл сливок 35% жирности взбиваем с 200 г пастообразного творога, добавляем сахарную пудру по вкусу. Хорошо взбиваем и начинаем намазывать блинчики по всему диаметру. Поверх творога кладем консервированные дольки персика, примерно посередине блина. Сворачиваем все в рулончик, нарезаем на небольшие порции. Края обрежьте, чтобы они были ровными. Если вы будете использовать свежие фрукты, имейте в виду, что груша в сочетании с творогом горчит, хороший вкус дают киви и бананы. И не кладите какао порошка больше нормы - блины станут горьковатыми.

Для глазури надо растопить плитку шоколада и добавить туда немного растительного масла. А теперь осторожно обмакиваем каждый блинчик со всех боков в шоколад, верхушку можно полить с ложечки. И ставим в холодильник застывать.

Теперь у вас в запасе есть очень вкусные десерты из творога. Так что кушайте творог с удовольствием сами и готовьте его для других.

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз

Бурфи: рецепт вегетарианской сладости

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:00 + в цитатник

В Индии считается, что угощая человека сладостями, мы выражаем ему свое почтение, симпатию, уважение и радость. Предлагая еду, мы тем самым служим другим, выполняя свое истинное духовное предназначение.

Бурфи – это популярная и всеми любимая ведическая сладость, которая имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим рецепт, который поможет нам приготовить бурфи в течение 15 минут.

Состав бурфи

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • сметана – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)
  • сухое молоко – 400-500 г
  • кешью (другие орехи) – 200-300 г

Способ приготовления бурфи

Издавна бурфи готовился из цельного молока, которое долго варили. Молоко постепенно становилось вязким, а затем превращалось в твердую массу. Для приготовления такого бурфи нужно много молока и много времени, поэтому мы будем использовать сухое молоко (если не найдете сухое молоко, его можно заменить сухими сливками).

  • Для начала растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем в него сахар.Тщательно помешиваем массу, пока она не начнет пузыриться. Как только это произошло, кладем сметану. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и сгустков. Доводим полученную смесь до пенного состояния и снимаем с огня.
  • Теперь  выливаем массу в миску для взбивания. Можно использовать миксер, комбайн или взбить руками. Во время взбивания постепенно вводим сухое молоко и ванильный сахар.
  • Массу необходимо взбить до густого тягучего состояния. Если она достаточно жидкая, добавьте еще немного сухого молока.  
  • Полученную смесь выкладываем в форму (либо плоское блюдо).Сверху засыпаем орехами кешью, вдавливая их в массу подушечками пальцев. Можно использовать также миндаль, предварительно вымочив его в воде в течение часа, или тыквенные семечки.

Затем отправляем наше творение в холодильник на 1 час, либо в морозильную камеру  на 20 минут. Вынимаем, режем кубиками.

Чудо-сладость готова! Можете посыпать ее кунжутом или кокосовой стружкой.

Бурфи – это отличный способ удивить близких и друзей! Несмотря на то, что в состав этой сладости входят достаточно калорийные продукты, она намного полезнее, чем покупные конфеты. Это замечательное вегетарианское лакомство, которое поднимает настроение.

Улыбайтесь!

Специально для LadySpecial.ru– Катерина Sent

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Натиани
Страницы: 961 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь