Печенье Жу-Жу из слоеного теста |

Очень быстрая и вкусная несладкая выпечка
Вкусно с кефиром (ряженкой или йогуртом), чашечкой чая или кофе…
Надо:
Приготовление:
Тесто разморозить и развернуть слоеный рулет.
Не снимая с пленки, смазать поверхность теста взбитым яйцом.
Посыпать поверх яйца кунжутом (для любителей сладкой выпечки посыпать еще и сахаром).
Разрезать квадратиками (или любой другой формы по желанию)
Уложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать до готовности- до красивого румянца.
|
Печенье «Розочки» |

Тесто׃
200 г сладкой творожной массы (лучше жирной)
250 г маргарина
Из указанных компонентов замесить тесто.
Начинка׃
Взбить миксером в пышную массу
Тесто поставить на холод на 30 минут. Затем тонко раскатать, смазать взбитым белком и скрутить рулетом.
Рулет разрезать на кусочки 1-1,5см шириной, положить на лист пергамента, смазанный маслом, печь 10 минут.
|
Печенье творожное «Поцелуйчики» |



Очень простое, нежное печенье из творожного теста.
В сливочное масло или маргарин комнатной температуры добавляем творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Тесто убираем в холодильник минут на 30.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или кружкой вырезаем кружочки. В миску насыпаем сахар.
Каждый кружочек обмакиваем в сахар сначала одной стороной (слегка прижимая кружок из теста, чтобы сахар «прилип»), потом другой. Получаем кружок, обсыпанный сахаром. Теперь складываем его пополам – получаем половиночку, и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее слегка прижать, сплющить. Все - печенюшка готова!
А если эту четвертушку-печенюшку потно не поджимать, а уложить на противень «на острый хвостик» этой печенюшки и слегка отогнуть концы, то в духовке она развернет лепестки и будет красивая розочка-печенюшка…
Можно делать печенье немного по-другому, не раскатывать, а отщипывать по кусочку теста и на ладони разминать – делать лепешечку и потом уже обмакивать ее в сахар с двух сторон и складывать в четвертушку.
Можно положить в середину кружка изюм, порезанную курагу или ягоды от варенья.
PS. Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее.
|
вафельные конусы |
Для этого рецепта нужна вафельница
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
|
Нежный смородиновый рулет |
|
Шоколадный кекс с клубникой |
|
Шоколадный рулет с клубникой ("Клубничный бум") |
|
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком ("Клубничный бум") |
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком ("Клубничный бум"), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
|
кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность" |
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
|
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом |
|