-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609




1413990793_uyvcuyvc (699x334, 447Kb)

 


Печенье Жу-Жу из слоеного теста

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:24 + в цитатник

Очень быстрая  и вкусная несладкая выпечка

Вкусно с кефиром (ряженкой или йогуртом), чашечкой чая или кофе…

Надо:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста  Талосто  (рулетом)
  • 1 яйцо (взбить вилкой)
  • кунжут
  • сахар для любителей сладкого

Приготовление:

Тесто разморозить  и развернуть  слоеный рулет.

Не снимая с пленки, смазать поверхность  теста взбитым яйцом.

Посыпать поверх яйца кунжутом (для любителей сладкой выпечки посыпать еще и сахаром).

Разрезать  квадратиками  (или любой другой формы по желанию)

Уложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать до готовности- до красивого румянца.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Печенье «Розочки»

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник

Тесто׃

  • 200 г сладкой творожной массы (лучше жирной)

  • 250 г маргарина

  • 2 тонких стакана муки (по 250 мл)
  • 3 желтка

Из указанных компонентов замесить тесто.

Начинка׃

  • 3 белка
  • 0,75 стакана сахарного песка

Взбить миксером в пышную массу

Тесто поставить на холод на 30 минут. Затем тонко раскатать, смазать взбитым белком и скрутить рулетом.

Рулет разрезать на кусочки 1-1,5см шириной, положить на лист пергамента, смазанный маслом, печь 10 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Печенье творожное «Поцелуйчики»

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:21 + в цитатник

Очень простое, нежное печенье из творожного теста.

  • 0,5 кг творога
  • 200 - 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
  • мука (сколько возьмет тесто, чтобы получилось не крутое) не менее 500 мл
  • сахар для обсыпки
  • 1 пакет ванильного сахара (можно не добавлять)

В сливочное масло или маргарин комнатной температуры  добавляем  творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое,  не крутое.  Тесто убираем в холодильник минут на 30.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или кружкой вырезаем кружочки. В миску насыпаем  сахар.

Каждый кружочек обмакиваем в сахар сначала одной стороной  (слегка прижимая кружок из теста, чтобы сахар «прилип»), потом другой. Получаем кружок, обсыпанный сахаром. Теперь складываем его пополам – получаем  половиночку,  и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее слегка прижать, сплющить. Все -  печенюшка готова! 

А если эту четвертушку-печенюшку потно не поджимать, а уложить на противень «на острый хвостик» этой печенюшки и слегка отогнуть концы, то в духовке она развернет  лепестки и будет красивая розочка-печенюшка…

Можно делать печенье немного по-другому, не раскатывать, а отщипывать по кусочку теста и на ладони разминать – делать лепешечку и потом уже обмакивать  ее в сахар с двух сторон и складывать в четвертушку.

Можно положить  в середину кружка  изюм, порезанную курагу или ягоды от варенья.

Печенье выложить на противень и поставить  в разогретую до 180С  духовку. Выпекать около 15 минут.
 
Приятного аппетита!
 

PS. Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее.

Рубрики:  Вкусные Рецепты

вафельные конусы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:37 + в цитатник

55274-real

Описание

Для этого рецепта нужна вафельница

Ингредиенты

125 г сл. масла или маргарина(мечта хозяйки)
100 г мелкого сахара
5 средних яиц
150 г пшеничной муки

2 ч.л. сахарной пудры с ванилью

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло(маргарин), сахарную пудру с ванилью, муку. Вымешиваем тщательно тесто.
Нагреваем вафельницу и выкладываем тесто столовой ложкой. Тесто необходимо тонко размазать по поверхности. Это важно! Выпекаем каждую вафлю около 2 минут. Затем снимаем готовую вафлю при помощи резиновой лопатки и быстро закручиваем в конус.
наполнителем может служить всеми любимый крем(сгущённое молоко(варёное) и сливочное масло
200гр масла
1б варёной сгущёнки
смешать и наполнить конусы,посыпать цветной посыпкой
 
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный смородиновый рулет

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс с клубникой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Шоколадный рулет с клубникой ("Клубничный бум")

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:12 + в цитатник

185354-real

55495-real

Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 г)
2 ст.л. какао
0,5 ст. муки
1 пакетика ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком ("Клубничный бум")

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:08 + в цитатник

55541-real

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком ("Клубничный бум"), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз

кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:01 + в цитатник

55947-real

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.;
Масло сливочное мягкое - 100 г;
Сахар - 230 г;
Сметана - 200 г;
Мука пшеничная - 250 г;
Сода - 1/3 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Кофе - 2 ч. ложка (факультативно);
Какао - 2 ст. ложки;
Ваниль
___
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 4 ст. ложки;
Какао - 3 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:57 + в цитатник

55961-real

Описание

У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему "пища Ангелов", да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо!!! Мы съели его на десерт после ужина, и хочу вам сказать, съели бы еще, если бы он был))) То есть нам было мало))) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит!!! К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)))
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

Для бисквита:
5 белков;
90 г сахарной пудры;
40 г мелкого сахара;
ванилин;
60 г муки
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты
 
Для соуса:
200 г любых ягод (у меня черешня, абрикос, жимолость);
сахар по вкусу, не должно быть очень сладко (~150 г);
0,5 стакана воды;
2 ст.л. крахмала

Способ приготовления

Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.
250881-thumb3
Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
250882-thumb3
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
250883-thumb3
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
250884-thumb3
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Натиани
Страницы: 961 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь