Сандеш - индийский творожный десерт |
Наверно, только в Индии люди единодушны в своей привязанности к сладостям. Индийские сладости поражают разнообразием, простотой, изысканностью. И самое главное – это диетическая вегетарианская пища. Она берет истоки из ведических времен. Живое искусство приготовления сладких блюд и десертов передается из поколения в поколение кондитерами, которых в Индии зовут халвайсами.
Сандеш – это удивительно вкусный индийский творожный десерт. Его приготовление займет около получаса.

Панир – это домашний сыр, похожий по вкусу на Адыгейский. Для приготовления сандеша используйте либо его, либо обычный некислый творог.
Выложите творог на стол и начинайте вымешивать его руками, пока он не превратится в мягкую однородную массу без комочков. Чем мягче получится основа сандеша, тем вкуснее будет сам сандеш.
Теперь разделите полученную массу на две равные части. Одну часть перемешайте с сахаром. Лучше использовать нерафинированный, коричневый (тростниковый) сахар, но если его нет, то пойдет и обычный белый сахар. Соотношение сахара и панира (творога) обычно составляет 1:3, т. е. сахара – в 3 раза меньше, чем основы.
Выложите творог с сахаром на сковороду (без масла) и, постоянно помешивая его деревянной ложкой, варите на медленном огне. На сковороде масса станет сначала жидкой, а затем опять загустеет. Когда творог загустеет (примерно через 5-10 минут) и начнет отставать от дна сковороды, снимите посуду с огня. Не стоит варить массу дольше, так как тогда сандеш получится сухим и зернистым, а также не сможет принять красивую форму.
Затем перемешайте вареный и свежий творог и добавьте в массу изюм.
Сделайте из творога шарики (прямоугольники, цветочки и т. д.). Можете при желании обмакнуть их в кокосовую стружку и украсить листиками мяты (разноцветным изюмом, орехами).
Сандеш готов!

Для приготовления этой индийской сладости требуется совсем немного ингредиентов и времени. Особенно вкусным сандеш получается, если готовить его в хорошем настроении, с любовью, желая блага и добра каждому, для кого он предназначен.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Катерина Sent
|
Бананы с карамелью. Рецепт приготовления |
Рецепт приготовления этого лакомства невероятно прост. А значит, он отлично подойдет тем, кто внезапно захотел сладенького к чаю, но нет желания бежать в магазин. Или для тех, к кому внезапно нагрянули гости.


|
Как сделать конфеты из сахара? |
Конфеты для женской фигуры, причем для любой, не лучшие друзья, в отличие от бриллиантов. Но если первые можно с легкостью сделать в домашних условиях, то вторые, увы, нет. И вот тут можно пойти на компромисс с самой собой – сделать конфеты из сахара, похожие на драгоценные камни. Разумеется, на себя примерить такое «ожерелье» можно только дома, зато выйдет отличная заглавная фотография для любительниц соцсетей – вы в красивом платье и в необычных сверкающих «коньячных бриллиантах», пусть и съедобных.

И во тут сильно не увлекайтесь, попробуйте пару «драгоценностей», а остальные сохраните, к примеру, для «бриллиантовой вечеринки на дому» или для своих друзей –сладкоежек.
Для начала, помните, что все нужные ингредиенты и посуда должны находиться под рукой. Это глубокая тарелка, несколько столовых ложек, глубокая кастрюля, сковорода.

Нежная карамель делается еще проще. Когда будете растапливать сахар, залейте его небольшим количеством горячей воды. Ваша нежная конфета всплывет наружу и тогда ее можно будет собрать, остудить и съесть.
Воду можно заменить молоком и в первом и во втором случае. Если любите эксперименты, используйте корицу или перец. Добавки могут быть различными, в зависимости от ваших предпочтений.
Если вам понравится делать сладости из жженого сахара, тогда следует учесть еще вот что: ваши конфеты могут быть не только в форме ложки, но и в других различных вариантах. К примеру, можно накупить формочек в виде петушков, сердечек, звездочек, бутонов, корзинок и тому подобной красоты. И, конечно же, палочек к ним. В интернет-магазинах можно приобрести силиконовые формы для шоколада и конфет по цене – около 500 рублей каждая. Или провести рейд по магазинам «все для дома» в вашем городе. Приятного аппетита и удачных поисков!
Специально для LadySpecial.ru— Анна
|
Конфеты из сухого молока |
Конфеты из сухого молока – это хорошая альтернатива вредным сладостям, которые содержат в себе красители и усилители вкуса. Такие конфеты смело можно готовить для детей, уж им они понравятся - это точно! Конфеты из сухого молока подойдут вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

Такие конфеты идеально подойдут для любителей шоколада и орешков.

|
Как приготовить йогурт дома? |
Йогурт является любимым лакомством многих людей независимо от их возраста. Полезен йогурт как детям, так и взрослым.
Конечно же, мы много слышим в последнее время о том, что покупные йогурты могут быть не только не полезны, но вредны нашему организму при несоблюдении технологии приготовления, условий транспортировки и хранения. Поэтому все больше людей готовит многие покупные продукты дома, в том числе и вкусный, любимый многими йогурт.

Для приготовления 1 литра йогурта понадобится:

Когда йогурт загустел, вынимаем его. Он готов! По вкусу добавляется фруктовая начинка или же натуральные мелко порезанные фрукты.
Хранить домашний йогурт в холодильнике нужно не более трех дней.
Приятного аппетита!
|
Халва в домашних условиях |
Очень ценят и любят халву на востоке. Её изготавливают из грецких орехов, кунжута и, конечно же, семечек. В России давно уже полюбилась всем халва из семян подсолнечника. Жаль только, в покупной халве много сахара в составе. В случае же приготовления халвы самим у себя дома этого можно избежать. Вместо сахара необходимо взять изюм, и тогда - лакомитесь приготовленной в домашних условиях халвой сколько хотите!

Для приготовления 150 г халвы вам понадобится:

Можно готовить халву, заменив семечки на орехи или взяв семечки и орехи в равных количествах. Экспериментируйте! Попробуйте халву с тыквенными семечками или арахисом. Добавьте больше сухофруктов (курагу, чернослив, финики) - и у вас получится новое блюдо!
|
Щербет в домашних условиях |
Щербет - традиционная восточная сладость, которой присущ насыщенный сладкий вкус с пряными нотками. Рецепт приготовления очень схож с рецептом сливочной колбаски. Готовится щербет быстро, впрочем, также быстро он и съедается.

|
Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта |
Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

|
тичье молоко в домашних условиях |
Торт и конфеты «Птичье молоко» - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике и просто решивших заглянуть к вам друзей.
Такое удивительное название десерт получил благодаря одной легенде. Согласно этому преданию, давным-давно жила райская птица, которая кормила своих птенцов-питомцев молоком. Люди, которым посчастливилось отыскать и попробовать птичье молоко удивлялись его магической способности излечивать любые, даже самые тяжелые болезни и восторгались неземным вкусом этого продукта. По прошествии времени, под «птичьим молоком» стали подразумевать что-то недоступное, но очень желанное.

Теперь необходимо смешать результат взбивания с получившимся ранее масляным кремом. В итоге, получится вкуснейшее, нежное и аппетитное суфле. Его можно использовать и как самостоятельный продукт и в качестве прослойки к торту. В любом случае, очень вкусно!
Есть и другой рецепт приготовления этого десерта. Для него вам понадобится соединить коржи, суфле и глазурь воедино.

Сначала займемся тестом.
Желтки необходимо взбить с маслом, постепенно добавляя туда сахар и погашенную с помощью уксуса соду. Постепенно добавляем муку. Готовое тесто помещаем на противень и запекаем. Когда корж готов, его необходимо охладить.
Следующим этапом будет приготовление суфле.
После того, как готово тесто и суфле, нужно готовить глазурь. Для этого перемешиваем ванилин, сахар какао и сметану, ставим смесь на медленный огонь, вводим сливочное масло, постоянно помешивая. При малейших признаках закипания глазури, ее необходимо снять с огня и оставить охлаждаться.
Чтобы из этих трех составных частей получился вкусный и нежный торт, следует на остывший корж положить немного суфле. Затем, после того, как суфле немного остынет, кладем следующий слой. Готовый торт поливаем глазурью и украшаем, например, с помощью орехов.
Торт готов, можно приглашать гостей и подавать его к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Мари Матвеюк
|
Яблочный штрудель: рецепт вкусного десерта |
Яблочный штрудель незаметно перебрался к нам из чешской, австрийской и немецкой кухни. В России он стал собранием всех премудростей кулинарии разных стран. У нас его подают и с мороженым, и с ягодным сиропом, и с сахарной пудрой. Чем же привлекателен такой десерт?! Женщины любят его за быстроту приготовления и низкую калорийность, а мужчины - за приятное сочетание яблока и слоеного теста.


Штрудель принято подавать горячим, посыпая его сахарной пудрой, поливать шоколадом и класть шарик мороженого. Конечно штрудель и остывший будет вкусным, но уже не будет того сочного вкуса и легкого аромата корицы.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
|