-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609




1413990793_uyvcuyvc (699x334, 447Kb)

 


Сандеш - индийский творожный десерт

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник

Наверно, только в Индии люди единодушны в своей привязанности к сладостям. Индийские сладости поражают разнообразием, простотой, изысканностью. И самое главное – это диетическая вегетарианская пища. Она берет истоки из ведических времен. Живое искусство приготовления сладких блюд и десертов передается из поколения в поколение кондитерами, которых в Индии зовут халвайсами.

Сандеш – это удивительно вкусный индийский творожный десерт. Его приготовление займет около получаса.

Состав сандеша

  • 550 г панира (или некислого творога)
  • 3/4 чашки (150 г) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • горсть изюма

Способ приготовления сандеша

Панир – это домашний сыр, похожий по вкусу на Адыгейский. Для приготовления сандеша используйте либо его, либо обычный некислый творог.

Выложите творог на стол и начинайте вымешивать его руками, пока он не превратится в мягкую однородную массу без комочков. Чем мягче получится основа сандеша, тем вкуснее будет  сам сандеш.
Теперь разделите полученную массу на две равные части. Одну часть перемешайте с сахаром. Лучше использовать нерафинированный, коричневый (тростниковый) сахар, но если его нет, то пойдет и обычный белый сахар. Соотношение сахара и панира (творога) обычно составляет 1:3, т. е. сахара – в 3 раза меньше, чем основы.

Выложите творог с сахаром на сковороду (без масла) и, постоянно помешивая его деревянной ложкой, варите на медленном огне. На сковороде масса станет сначала жидкой, а затем опять загустеет. Когда творог загустеет  (примерно через 5-10 минут) и начнет отставать от дна сковороды, снимите посуду с огня. Не стоит варить массу дольше, так как тогда сандеш получится сухим и зернистым, а также не сможет принять красивую форму.
Затем перемешайте вареный и свежий творог и добавьте в массу изюм.

Сделайте из творога  шарики (прямоугольники, цветочки и т. д.). Можете при желании обмакнуть их в кокосовую стружку и украсить листиками мяты (разноцветным изюмом, орехами).

Сандеш готов!

Для приготовления этой индийской сладости требуется совсем немного ингредиентов и времени. Особенно вкусным сандеш получается, если готовить его в хорошем настроении, с любовью, желая блага и добра каждому, для кого он предназначен.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Катерина Sent

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананы с карамелью. Рецепт приготовления

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник

Рецепт приготовления этого лакомства невероятно прост. А значит, он отлично подойдет тем, кто внезапно захотел сладенького к чаю, но нет желания бежать в магазин. Или для тех, к кому внезапно нагрянули гости.

Состав бананов с карамелью

Состав карамели:

  1. 175 г сахарного песка
  2. сок и цедра одного среднего лимона
  3. 150 мл сливок

Состав бананов:

  1. 25 г сливочного масла
  2. 4 банана, которые еще не до конца созрели
  3. 4 шарика ванильного мороженого
  4. 150 мл жирных взбитых сливок
  5. орешки для украшения блюда

Приготовление бананов с карамелью

  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Насыпьте в нее сахар и добавьте 4 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите сахар в воде. Дождитесь, пока масса закипит, и продолжайте варить до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем снимите массу с огня, добавьте в нее цедру лимона, лимонный сок и сливки. Снова поставьте массу на огонь. Дождитесь, пока она не приобретет кремовый оттенок, не забывая постоянно помешивать. Уберите массу остывать.
  • Возьмите сковородку, выложите в нее сливочное масло, растопите его на среднем огне. Разрежьте вымытые и очищенные бананы вдоль, затем обжаривайте каждый по одной минуте в сливочном масле на среднем огне. Затем переверните фрукты и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  • Возьмите четыре креманки, выложите в них заготовленное мороженое, сверху выложите бананы. Полейте приготовленной карамелью, украсьте взбитыми сливками, затем снова полейте карамелью. Верхний слой посыпьте орешками и можно подавать на стол!

 

Что важно знать о приготовлении бананов с карамелью?

  • Следите за тем, как варится карамель, все время помешивайте ее, не допуская пригорания.
  • Если вы хотите получить жидкую карамель — снимите ее с огня, как только она запенится. Если же вы хотите, чтобы карамель стала твердой, а бананы получились «в глазури», снимайте карамель с огня тогда, когда она станет золотистого цвета.
  • Лимонный сок необходим для того, чтобы бананы не потемнели, а значит и блюдо будет выглядеть красиво.
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Как сделать конфеты из сахара?

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:56 + в цитатник

Конфеты для женской фигуры, причем для любой,  не лучшие друзья, в отличие от бриллиантов. Но если первые можно с легкостью сделать в домашних условиях, то вторые, увы, нет. И вот тут можно пойти на компромисс с  самой собой – сделать конфеты из сахара, похожие на драгоценные камни. Разумеется, на себя примерить такое «ожерелье» можно только дома, зато выйдет отличная заглавная фотография для любительниц соцсетей – вы в красивом платье и в необычных сверкающих «коньячных бриллиантах», пусть и  съедобных.

И во тут сильно не увлекайтесь, попробуйте пару «драгоценностей», а остальные сохраните, к примеру, для «бриллиантовой вечеринки на дому» или для своих друзей –сладкоежек. 

Состав конфет из сахара

  1. Сахар
  2. Вода
  3. Молоко

Способы приготовления конфет из сахара 

Первый

Для начала, помните, что все нужные ингредиенты и посуда должны находиться под рукой. Это глубокая тарелка, несколько столовых ложек, глубокая кастрюля, сковорода. 

  1. Возьмите глубокую тарелку и наполните ее водой
  2. Далее возьмите 3 ложки сахара (или больше), и растопите на небольшом огне в сковородке, постоянно помешивая.
  3. Когда весь сахар растопится и станет коричневого цвета, начинается приготовление самих конфет, для этого вам понадобятся все ложки.
  4. Над тарелкой с водой вылейте сахар в ложку и опустите ее в воду на 10 секунд, потом отлижите на чистую поверхность. Эту же процедуру проделайте со всеми ложками, которые есть. Если сахара хватит, разумеется.
  5. Помните, когда начнете опускать ложки с сахаром в воду, для того, чтобы смесь в сковороде не застыла, верните ее обратно на огонь и посматривайте за ней.
  6. После завершения «обряда с ложками», можно, наконец – то, скушать сахарные леденцы.

Второй

Нежная карамель делается еще проще. Когда будете растапливать сахар, залейте его небольшим количеством горячей воды. Ваша нежная конфета всплывет наружу и тогда ее можно будет собрать, остудить и съесть.

Третий

Воду можно заменить молоком и в первом и во втором случае. Если любите эксперименты, используйте корицу или перец. Добавки могут быть различными, в зависимости от ваших предпочтений.

Если вам понравится делать сладости из жженого сахара, тогда следует учесть еще вот что: ваши конфеты могут быть не только в форме ложки, но и в других различных вариантах. К  примеру, можно накупить формочек в виде петушков, сердечек, звездочек, бутонов, корзинок и тому подобной красоты. И, конечно же, палочек к ним. В интернет-магазинах можно приобрести силиконовые формы для шоколада и конфет по цене – около 500 рублей каждая. Или провести рейд по магазинам «все для дома» в вашем городе. Приятного аппетита и удачных поисков!

Специально для LadySpecial.ru— Анна

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты из сухого молока

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник

Конфеты из сухого молока – это хорошая альтернатива вредным сладостям, которые содержат в себе красители и усилители вкуса. Такие конфеты смело можно готовить для детей, уж им они понравятся - это точно! Конфеты из сухого молока подойдут вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

Конфеты из сухого молока с кокосовой стружкой

Состав

  1. Сухое молоко – 300г
  2. Сливочное масло – 50г
  3. Сахарная пудра – 150г
  4. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100г
  5. Кокосовая стружка – 100г
  6. Вода кипяченая – 4ст.л.

Приготовление

  • Сухое молоко разомните чистой ложкой, можно даже просеять его, если в нем есть комки. Выложите сухое молоко и сахарную пудру в глубокую тарелку, добавьте чуть-чуть ванилина. Масло выложите на стол, чтобы оно размягчилось на 30-40 минут, а потом уже добавляйте в смесь. Добейтесь однородной массы, чтобы основа для конфет была эластичной.
  • Сухофрукты промойте 3-4 раза в горячей воде, потом подсушите их и измельчите ножом или блендером. Добавьте их в конфетную смесь, влейте воду и еще раз помешайте.
  • Теперь лепите из получившейся массы шарики и обсыпайте их в кокосовой стружке. Или можно выложить тесто в прямоугольный салатник, посыпать стружкой и разрезать на кусочки.
  • Конфеты накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40-50 минут.

Конфеты из сухого молока с какао

Такие конфеты идеально подойдут для любителей шоколада и орешков.

Состав

  1. Вода – 1ст.
  2. Сахар – 100г
  3. Сухое молоко – 3 ст.л.
  4. Мед – 2ст.л.
  5. Какао -  1ст.л.
  6. Масло сливочное – 25г
  7. Арахис жареный – 100г

Приготовление

  • Сухое молоко перемешайте с сахаром и какао, влейте теплую воду, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте сливочное масло и мед и варите на медленном огне до густой эластичной массы.
  • Затем выложите шоколадную массу на блюдо, засыпьте всю поверхность жареным арахисом, по желанию можно добавить немного корицы, от этого конфеты будут еще ароматнее.
  • Поставьте конфеты из сухого молока на 1 час в холодильник, потом порежьте на кусочки и можете подавать на стол.
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Как приготовить йогурт дома?

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник

Йогурт является любимым лакомством многих людей независимо от их возраста. Полезен йогурт как детям, так и взрослым.

Конечно же, мы много слышим в последнее время о том, что покупные йогурты могут быть не только не полезны, но вредны нашему организму при несоблюдении технологии приготовления, условий транспортировки и хранения. Поэтому все больше людей готовит многие покупные продукты дома, в том числе и вкусный, любимый многими йогурт.

Состав домашнего йогурта

Для приготовления 1 литра йогурта понадобится:

  1. 1 л свежего молока (жирностью 3,5%);
  2. йогурт без вкусовых добавок (100 г); 
  3. фруктовая начинка к йогурту по вашему вкусу.

Способ приготовления домашнего йогурта

  • Молоко вылить в кастрюлю, вскипятить и остудить. (Если молоко уже стерилизовано, кипятить его не надо).
  • Смешать в отдельной емкости йогурт и пять столовых ложек теплого вскипяченного молока.
  • Добавляем эту смесь к остальному молоку.
  • Затем разливаем всё в две пол-литровые банки.
  • Ставим банки в глубокую емкость и заполняем её до половины уровня банок теплой водой. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим  в теплое место на пять часов.

Когда йогурт загустел, вынимаем его. Он готов! По вкусу добавляется фруктовая начинка или же натуральные мелко порезанные фрукты.

Хранить домашний йогурт в холодильнике нужно не более трех дней.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Халва в домашних условиях

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:52 + в цитатник

Очень ценят и любят халву на востоке. Её изготавливают из грецких орехов, кунжута и, конечно же, семечек. В России давно уже полюбилась всем халва из семян подсолнечника. Жаль только, в покупной халве много сахара в составе.  В случае же приготовления халвы самим у себя дома этого можно избежать. Вместо сахара необходимо взять изюм, и тогда - лакомитесь приготовленной в домашних условиях халвой сколько хотите!

Состав домашней халвы

Для приготовления 150 г халвы вам понадобится:

  1. 1 стакан жареных очищенных семечек подсолнечника;
  2. 2 столовые ложки изюма;
  3. немного нерафинированного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки).

Приготовление халвы в домашних условиях

  • Приготовьте блендер к работе. Измельчите в нем семечки.
  • Добавьте к семечкам изюм и продолжайте измельчать все в блендере.
  • Наконец, добавляем растительное мало и прокручиваем еще немного (около минуты).
  • Достаем полученную смесь из блендера. Можно положить халву в какую-либо формочку, можно слепить руками круглую форму или своеобразную колбаску.
  • Затем кладем халву в холодильник, для того чтобы она затвердела.
  • Вынимаем из холодильника через час. Халва готова!

Можно готовить халву, заменив семечки на орехи или взяв семечки и орехи в равных количествах. Экспериментируйте! Попробуйте халву с тыквенными семечками или арахисом. Добавьте больше сухофруктов (курагу, чернослив, финики) - и у вас получится новое блюдо!

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз

Щербет в домашних условиях

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:50 + в цитатник

Щербет -  традиционная восточная сладость, которой присущ насыщенный сладкий вкус с пряными нотками. Рецепт приготовления очень схож с рецептом сливочной колбаски. Готовится щербет быстро, впрочем, также быстро он и съедается.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:48 + в цитатник

Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

тичье молоко в домашних условиях

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник

Торт и конфеты «Птичье молоко» - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике и просто решивших заглянуть к вам друзей.

Такое удивительное название десерт получил благодаря одной легенде. Согласно этому преданию, давным-давно жила райская птица, которая кормила своих птенцов-питомцев молоком. Люди, которым посчастливилось отыскать и попробовать птичье молоко удивлялись его магической способности излечивать любые, даже самые тяжелые болезни и восторгались неземным вкусом этого продукта. По прошествии времени, под «птичьим молоком» стали подразумевать что-то недоступное, но очень желанное.

Конфеты Птичье молоко в домашних условиях

Состав:

  1. яйца - 6 шт,
  2. сахар - 1 ст.,
  3. сливочное масло - 150 г,
  4. ванилин,
  5. мука - 0,5 ст.л.,
  6. желатин - 30 г,
  7. молоко - 0,5 ст.

Приготовление:

  • В первую очередь, предстоит отделить яичные желтки от белков. Потом желтки растереть с сахаром в количестве полстакана, мукой и ванилью. Все это необходимо развести молоком и поставить на водяную баню. Массу нужно довести до кипения, затем дать немного остыть. В массу кладем необходимое количество масла и все взбиваем миксером. Таким образом, мы получили масляный крем.
  • Затем в двух третях стакана воды замачиваем на сорок минут желатин. После доводим его до кипения и остужаем до комнатной температуры. В то время, пока подготавливается желатин, взбиваем с оставшимся сахаром яичные белки, которые недавно отделили от желтков. Результатом взбивания должна стать густая пена. Для взбивания лучше использовать охлажденные белки, да и проводить эту процедуру нужно в охлажденной посуде. Это поможет улучшить качество взбивания. Во время взбивания в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст вкусу десерта некоторую специфичность. В получившуюся пену необходимо быстро влить желатин и тщательно перемешать.

Теперь необходимо смешать результат взбивания с получившимся ранее масляным кремом. В итоге, получится вкуснейшее, нежное и аппетитное суфле. Его можно использовать и как самостоятельный продукт и в качестве прослойки к торту. В любом случае, очень вкусно!

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Есть и другой рецепт приготовления этого десерта. Для него вам понадобится  соединить коржи, суфле и глазурь воедино.

Сначала займемся тестом.

Состав теста:

  1. желтки - 3 шт,
  2. мука - 3/4 ст.,
  3. размягченное масло - 100 г,
  4. сахар - 1/2 ст.,
  5. сода.

Приготовление теста:

Желтки необходимо взбить с маслом, постепенно добавляя туда сахар и погашенную с помощью уксуса соду. Постепенно добавляем муку. Готовое тесто помещаем на противень и запекаем. Когда корж готов, его необходимо охладить.

Следующим этапом будет приготовление суфле.

Состав суфле:

  1. белки яиц - 3 шт,
  2. сахар - 1 ст. ,
  3. желатин - 1 ст. л.,
  4. лимонная кислота (по желанию).

Приготовление суфле:

  • Желатин необходимо замочить в малом количестве холодной воды, спустя сорок минут растворить на самом медленном огне, не давая закипеть, затем охладить.
  • Белки нужно взбить в густую пену.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и охлажденный желатин.

После того, как готово тесто и суфле, нужно готовить глазурь. Для этого перемешиваем ванилин, сахар какао и сметану, ставим смесь на медленный огонь, вводим сливочное масло, постоянно помешивая. При малейших признаках закипания глазури, ее необходимо снять с огня и оставить охлаждаться.

Чтобы из этих трех составных частей получился вкусный и нежный торт, следует на остывший корж положить немного суфле. Затем, после того, как суфле немного остынет, кладем следующий слой. Готовый торт поливаем глазурью и украшаем, например, с помощью орехов.

 Торт готов, можно приглашать гостей и подавать его к чаю или кофе.  Приятного вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Мари Матвеюк

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 5 раз

Яблочный штрудель: рецепт вкусного десерта

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник

Яблочный штрудель незаметно перебрался к нам из чешской, австрийской и немецкой кухни. В России он стал собранием всех премудростей кулинарии разных стран. У нас его подают и с мороженым, и с ягодным сиропом, и с сахарной пудрой. Чем же привлекателен такой десерт?! Женщины любят его за быстроту приготовления и низкую калорийность, а мужчины - за приятное сочетание яблока и слоеного теста.

Состав яблочного штруделя:

  1. Слоеное тесто – 500 г
  2. Сухари (панировочные или толченые) – 2 ч.л.
  3. Яблоки – 500 г
  4. Изюм – 100 г
  5. Миндаль – 100 г
  6. Корица – 1-2 ч.л.
  7. Лимон цедра – 1 ч.л.
  8. Сахар – 3 ст. л.
  9. Сливочное масло – 10 г

Приготовление яблочного штруделя:

  • Сегодня в магазинах можно купить уже готовое слоеное тесто – это очень удобно для занятых хозяек и тех, кто не любит готовить тесто.  Поэтому тесто, если надо, - разморозить и потом уже раскатать, чтобы получился прямоугольник средний по толщине. Смазать тесто кусочком сливочного масла и посыпать сухарями.
  • Яблоки вымываем, чистим от шкурки, вынимаем все зерна. Нарезаем их тонкими кусочками или трем на терке. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и подсушить. Миндаль нарезать кусочками.
  • Яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, все перемешать. Добавить миндаль, изюм и корицу. Сахара можно положить больше, если вам кажется, что начинка несладкая. Лимон потереть на терке и положить в начинку.
  • Теперь выложить яблочную начинку на тесто, свернуть тесто в рулетик, хорошо закрепить края, чтобы начинка не вытекала.
  • На противень положить штрудель, немного смазать его маслом. Готовится такой десерт около получаса при температуре 200С.

Штрудель принято подавать горячим, посыпая его сахарной пудрой, поливать шоколадом и класть шарик мороженого. Конечно штрудель и остывший будет вкусным, но уже не будет того сочного вкуса и легкого аромата корицы.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Натиани
Страницы: 961 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь