Возьмите очищенный от кожицы миндаль (400г), сахарную пудру (200г), 200 г. сахара и стакан воды. Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите секунд 20-30. Сироп охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн, измельчите практически в пыль. Добавьте сахарную пудру и, не выключая комбайн, тонкой струйкой влейте охлажденный сироп. Содержимое емкости должно превратиться в гладкую однородную массу. Это и есть марципан. Храните его в холодильнике упакованным в пищевую пленку.
Этот рецепт я нашла у себя в книжке, правдо на нем., я постараюсь его перевести.
Обрабатывается как и fondant и подходит к масленному крему и под него.
Эта крем-глазурь мне очень понравилась.Легкая,блестящая,пушистая, держит форму и вкусная.
1 1|2 ст.сахара
1|2 ст.воды
3 яичных белка
1|4 ч.л.винного камня
1 ч.л.кокосовой эсенсии
Смешать миксером сахар,воду,белки,винный камень,где-то 30 сек.Поставить на водяную баню и взбивать около 5 мин.,до мягких пиков.Снять,добавить кокосовой эсенсии и взбивать еще 2-3 мин.И все!Я делаю без винного камня,добавляю несколько капель лимонного сока.
Нам понадобятся:
200мл молока
2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь)))
1ст л сахара
200 г вареной сгущенки
200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла)
молоко смешать с сахаром в миске
Искала такую глазурь у нас на сайте и не нашла.Может пропустила,заранее извеняюсь)))).
Решила выставить эту простую глазурь,может кому понадобится для украшения торта или пирожных.
Состав:
140 мл воды
180гр сахара
130 мл сливок(35%)
60 гр какао
3 листка желатина(у меня 2 ч л порошка)
В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.