Разогрейте духовку до 180С. Смешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновке. В смесь из сахара, муки, соли, пекарского порошка и ванили добавьте масло и молоко. Взбивайте электрическим миксером минуту на средней скорости, затем минуту на максимальной. Перейдите на среднюю скорость и продолжая взбивать, добавьте яйца. Взбивайте минуту на средней скорости, затем еще минуту на максимальной. Выложите в формы для выпечки кексов специальные бумажные формочки для капкейков. Заполните их тестом на две трети.
Выпекайте 25 минут.
Для приготовления топпинга взбейте масло электрическим миксером. масло должно стать очень мягким, для этого взюивать нужно около 10 минут на максимальной скорости. Затем добавьте пудру и маскарпоне и продолжайте взбивать до получения однордной массы. Для того чтобы крем взбился все ингредиенты должны быть одной температуры, этого легко добиться, поставив миску в горячую воду. Разделите крем по мискам и окрасьте в нужные цвета.
Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты: 450 г муки 250 г сахара 3 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соли 100 г сливочного масла 200 мл молока 1 ч.л. ванили 2 яйца Для топпинга: 250 г сыра маскарпоне 150 г сахарной пудры 150 г сливочного масла
Замечательный новогодний рецепт - снежинки в чашке с кофе сделают ваш праздник романтичнее!
Для создания праздничного новогоднего настроения снежинками нам понадобятся:
* белок одного яйца;
* от 5ти до 8ми (смотря какое количество белка ) столовых ложек сахарной пудры или 4-7 чайных ложек сахара песка;
* несколько капель лимонного сока (он придает белизну белку);
* черное какао или мелко молотый кофе (для темных снежинок);
бумага для выпечки;
* кондитерский шприц для взбитого белка (а если нет, то можно сделать кулек из обычного полиэтиленового пакета);
* украшение для снежинок - съедобные жемчужинки.
У нас получится два лотка снежинок, которые будут готовы к употреблению всего за час.
Чтобы сделать снежинки из белка и сахара, нужно сначала взбить белок (лучше холодный,из холодильника), добавив в него маленькую щепотку соли, для того, чтоб белок лучше взбился.
Потом, когда появится пена, постепенно добавлять в белок сахар - ложку за ложкой, все время взбивая. Не забываем за капельку лимонного сока!
После того, как у нас получится крепко взбитый, не растекающийся и не текущий белок с сахаром, его можно разделить на две части, одну из которых сделать шоколадной (с кофе или какао).
На листе бумаги для выпечки, подальше друг от друга, рисуем кондитерским шприцем снежинки (полумесяцы, цветочки, бабочки...) и ставим их настояться в теплое место. Слегка подсохшие снежинки украшаем бусинками и когда они высохнут окончательно, сложите снежинки аккуратно в плотно закрывающуюся коробку.
Оригинальная упаковка в виде сердечка(сделанная в технике оригами) для конфеты на День Святого Валентина. Можно сделать букетик из подобных "сердечных" конфеток, или прикрепить конфетку к Валентинке или к мягкой игрушке.
Эта моделька купальника раздельная, с заниженной талией - топик без лямочек, для средних размеров груди. У кого грудь больше второго размера, придется делать лямки, во избежании потери в воде такого ценного предмета гардероба).
Дорогим и любимым людям на День Святого Валентина дарят подарки - конфеты, воздушные шары, игрушки, букеты цветов, выложенные в виде сердца... Многие стараются сделать подарки на День всех влюбленных своими руками. Идей для подарков на День Святого Валентина немало, и вот некоторые из них.