Пахлава |
![]() |
| Пахлава |
Слоеное тесто – 1 пакет
Мед – 2 стакана
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Ванильный экстракт – 3 чайные ложки
Выложите орехи на противень. Присыпьте корицей. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
![]() |
|
|
Тонко раскатайте слоеное тесто и выложите на противень.
![]() |
Затем на тесто выложите орехи и накройте другим слоем теста.
![]() |
Выкладывайте еще три таких же слоя.
Разрежьте на ромбики.
Отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
![]() |
В отдельной кастрюле смешайте мед, масло, сахар. Добавьте воду и ванильный экстракт. Растопите все до однородной массы на водяной бане.
Когда достанете пахлаву из духовку полейте ее медовым сиропом и дайте настояться
|
Пряничный человечек |
![]() |
| Пряничный человечек (Gingerbread Man) |
мука - 340 г
имбирь - 2 кофейных ложки
сода - 1 кофейная ложка
сливочное масло - 110 г
коричневый сахар - 150 г
яйцо - 1
мед - 4 столовых ложки
азогрейте духовку до 220 С.
Перемешайте муку с молотым имбирем и содой. Добавьте масло, коричневый сахар, одно взбитое яйцо и мед. Замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте пласт теста толщиной 5 мм и при помощи специальной формочки вырежьте имбирных человечков.
![]() |
| Пряничный человечек (Gingerbread Man) |
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите "человечков" на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут.
|
Карамель домашняя |
![]() |
| Карамель домашняя |
Молоко - 3 стакана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Cмешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
|
Торт "Черепаха". Рецепт |
![]() |
| Торт "Черепаха" |
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 75 мл
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,75 стакана
Какао-порошок – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Горячий кофе – 1 чашка
Глазурь:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Нарубленный шоколад – 2 стакана
Карамель – ¾ стакана
Пеканы – 1,5 стакана
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
|
Конфеты "Коровка" |
![]() |
| Конфеты "Коровка" |
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара
|
Нанимо |
![]() |
| Нанимо |
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.
|
Рулет без выпечки |
![]() |
| Рулет без выпечки |
Шоколадный слой:
- 100 г печенья
- 50 мл бутилированной воды
- 2 ст. л. какао-порошка
Кокосовый слой:
- 40г кокосовой стружки
- 40г сливочного масла
- 40г сахарной пудры
- 1 ч. л. кокосового ликера
|
|
|
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао , воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
|
Торт "Рафаэлло". Рецепт |
|
|
|
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.
Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).
Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.
![]() |
| Торт "Рафаэлло" |
|
Домашний зефир в виде звездочек |
Залить желатин половиной стакана холодной воды.
Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену.
Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень
Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками
Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты.
![]() |
| Домашний зефир в виде звездочек |
|
Творожные шарики с кокосом. Рецепт |
десерт великолепно вписывается в низкокалорийную диету. В одном творожном шарике всего 30 ккал.
Выложите творог в удобную миску. Лучше взять зернистый некислый творог.
Добавьте к нему 3 ч.л. кокосовой стружки и 3 ч.л. фруктозы (или коричневого сахара). Очень тщательно перемешайте все. Чтобы равномерно распределились стружка и фруктоза (или коричневый сахар).
Теперь начинается самый интересный процесс. Чайной ложечкой берем небольшое количество смеси на ладонь и скатываем шарик, затем обваливаем его в кокосовой стружке. Затем делаем следующий шарик и так далее. Шарики можно делать и маленькие, размером с конфету Рафаэлло.
Чтобы было еще вкуснее, лучше подержать творожные шарики в холодильнике хотя бы 15 минут. Еще один вариант - засунуть творожные шарики в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут. Выпарится влага, шарики станут чуть тверже и меньше, но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
![]() |
| Творожные шарики с кокосом |
![]() |
| Творожные шарики с кокосом |
|