Лепка из соленого теста |

В русских традициях фигурки из соленого теста считались не только забавным сувениром, но и сильным оберегом. Наши далёкие предки символизировали фигурки из соленого теста с благополучием, достатком и удачей. Использовали поделки из соленого теста и древние египтяне – фигурка была важным атрибутом для поклонения богам. В странах Скандинавии поделки из теста использовались в качестве сувениров на Пасху и Рождество.
Несмотря на столь давнюю историю, это древнее искусство завоевало много поклонников и в наши дни. В современном мире – мире промышленного и технологического прогресса, любые поделки, выполненные из экологически чистых материалов, ценятся очень высоко. Картина или фигурка, сделанная из соленого теста своими руками – это отличный и оригинальный подарок. Такой сувенир подойдет и для близких людей, и для коллег по работе.
Метки: рукоделие |
Шторы для кухни своими руками |
Дизайн штор нередко становится определяющим в интерьере кухни. Вашему вниманию предлагается мастер-класс, в котором подробно рассказывается, как пошить шторы для кухни. Вам потребуется два отреза ткани, при этом один из них должен быть полупрозрачным и легким, возможно с неярким рисунком, а второй, наоборот, ярким – впоследствии он превратится в ламбрекен.
1. Работу лучше начать с обработки швов, а именно подшить боковые края полотен вподгибку (неопытной швее можно предварительно прогладить или наметать будущие швы, тогда как опытные мастерицы могут подворачивать ткань прямо во время шитья). Нижний край полотен необходимо обшить косой бейкой, соответствующей тону полотна для ламбрекена.

2. Берем полотно для основной шторы, загибаем верхний край и пристрачиваем к нему особую ленту, используемую для сборки шторы. Стягиваем ее и вешаем готовую штору на карниз.

3. Для ламбрекена вам потребуется отрез яркой ткани, размеры которого составляют 150х150 см. Отрежьте две части по 25 см в ширину, они будут использоваться для пошива центральной части ламбрекена. Полученные полосы сшиваем по центру и закладываем на них равномерные складки с таким расчетом, чтобы общая длина готовой части равнялась 90 см. Учтите, что складки нужно закладывать от краев к центру с таким расчетом, чтобы в середине ламбрекена они встретились и скрыли под собой шов.
![]() |
![]() |
4. Займемся боковыми частями. Для этого оставшийся кусок ткани с размерами 150х100 см предварительно размечаем. Отмечаем на одной боковой стороне 70 см, а на другой – 30 см. Складываем ткань по отметкам и разрезаем на две части, которые должны получиться условно диагональными со сторонами 30 и 70 см каждая.

5. Далее укладываем равномерные складки в нужную сторону с тем расчетом, чтобы готовая часть ламбрекена имела ширину 60 см.

6. Сшиваем боковые части ламбрекена с центральной (обратите внимание на направление и густоту складок, важно, чтобы собранная конструкция выглядела гармонично).

7. Полученный ламбрекен будет иметь ширину 210 см, все края его необходимо обшить косой бейкой, а на верхний край пристрочить атласную ленту с изнаночной стороны. Этот шаг позволит добиться оптимальной плотности полосы крепления к карнизу.

Для расчетов вам следует помнить, что длину основной шторы вы определяете сами, а ширина полотна должна рассчитываться с учетом того, что готовая складка длиной 7 см требует 21 см ткани для ее закладки. Если вы предпочитаете точные складки, то выбирайте материал поплотнее и делайте складки более глубокими.
Готовую штору останется только тщательно прогладить и повесить на кухонный карниз. Маленькая хитрость: для того, чтобы длинные швы не морщились, их необходимо прогладить и сразу же остудить швы при помощи кусочка стекла.

|
ламбрекен своими руками |

Ламбрекен выдумали для того, чтобы скрыть некрасивый вид карниза, а современный ламбрекен осуществляет также декоративную роль, служа украшением современных окон. Задрапировать окно красивыми шторами можно и самостоятельно, необходимо лишь сшить ламбрекен и присоединить другие элементы декора.
|
роза из салфеток |
Для изготовления розы нам понадобится:

Ход работы:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

![]() |
|
Метки: рукоделие |
Как сделать мороженое из молока |

Что может быть лучше, чем насладиться порцией нежного мороженого в жаркий летний день! Чтобы не сомневаться в качестве продукта и не опасаться за химикаты, которые добавляют производители в магазинные аналоги, лучше освоить рецепты домашнего мороженого из обычного молока. А так как сделать это вкусное лакомство не представляет особого труда, мы надеемся, что эти советы придутся вам и вашим домочадцам по вкусу.
Как быстро сделать молочное мороженое?
Ингредиенты:
Приготовление
В большой эмалированной кастрюле нагрейте молоко с щепоткой соли, не доводя смесь до кипения. Тонкой струйкой добавьйте к горячему молоку сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите молоко с огня и влейте яичные желтки. Сразу же взбейте массу венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Варите крем, пока тот не загустеет. Обязательно помешивайте массу, чтобы желтки не сварились. Растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте смесь в крем. Перемешайте. Благодаря дополнительному загустителю, мороженое приобретет тот незабываемый вкус «из детства».
В большую емкость положите колотый лед и поставьте туда кастрюлю с кремом. Взбейте жирные сливки до густой мягкой пены и аккуратно вмешайте в заварной крем. Поставьте посуду с мороженым в морозилку. Каждые 20 минут доставайте емкость и активно взбивайте крем. Чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем вкуснее получится пломбир. На последних этапах можно добавить к мороженному добавки по вкусу. Через несколько часов пломбир будет готов.
Как сделать простое мороженое без сливок?
Это легкое мороженое прекрасно сочетается с разнообразной выпечкой, например со штруделем или шарлоткой, а также замечательно солирует как десерт. А сделать его дома совсем нетрудно.
Ингредиенты:
Приготовление
Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь. Добавьте к молоку масла и доведите смесь до кипения. В это время разотрите желтки с сахаром и всыпьте крахмал. Перемешивайте массу до однородного состояния. Добавьте к яичной смеси немного молока, чтобы масса стала по консистенции похожа на жидкую сметану. В закипевшее молоко небольшими порциями вливайте готовую массу. Непрерывно помешивайте молоко, чтобы желтки не свернулись. После того как масса в кастрюле еще раз закипит, снимите емкость с огня и поставьте в холодную воду. Перемешивайте её до тех пор, пока она не станет чуть теплой. Оставьте смесь охлаждаться.
Поставьте массу в морозильную камеру или перелейте в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, то каждые 3-4 часа доставайте массу из холодильника и перемешивайте. Постарайтесь так сделать хотя бы 2-3 раза. При желании, перед заморозкой в пломбир можно добавить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или какао.
Как сделать мороженое из сухого молока?
Пломбир из сухого молока напоминает мороженое из советского прошлого – тогда все виды продукта производились с использованием загустителей и, в частности, сухого молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Перемешайте сухое молоко, ваниль и сахар в небольшой кастрюле. 350 мл молока влейте в смесь и растворите в нем сухие компоненты. В оставшемся молоке разведите крахмал. Добавьте крахмальный раствор в молоко, перемешайте до однородности и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет похожа на молочный кисель. Охладите массу в холодильнике. Холодный кисель поместите в контейнер и уберите в морозильную камеру. Доставайте кисель каждые 20 минут и интенсивно взбивайте миксером. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.
Как сделать мороженое из козьего молока?

Козье молоко менее аллергенно, чем коровье, и содержит больше полезных микроэлементов. Такое мороженое очень необычно и заслуживает звания деликатеса.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте заварной крем: разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте немного молока. Остальное молоко нагрейте в кастрюле и влейте туда желтковую массу. Размешайте и продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Остудите крем и поместите его в мороженицу (как заменить ее мы рассказывали выше).
|
Грильяж – рецепт |

Каждый сладкоежка знает и любит «Грильяж», который бывает твердым и хрустящим, а бывает мягким и тягучим. Если вы хотите приготовить этот десерт дома, мы предлагаем вам на выбор рецепты мягкого и твердого «Грильяжа».
Ингредиенты:
Приготовление
Грецкие орехи немного измельчите скалкой. В кастрюлю сложите сахар, мед, какао и поставьте ее на медленный огонь. После того как сахар растворится, добавьте в кастрюлю орехи, и доведите массу до кипения, постоянно помешивая, а затем уменьшите огонь и варите еще около 10-15 минут, тоже все время мешая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок, размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Полученную массу немного остудите, а потом отправьте в холодильник на несколько часов.
Достаньте массу из холодильника, сформируйте небольшие круглые конфетки и снова поставьте их в холод минимум на час. В это время растопите черный шоколад. Достаньте конфеты, окуните каждую в шоколад и выложите на фольгу. Затем опять поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл, и угощайтесь.
Ингредиенты:

Приготовление
Сахар, воду и сливочное масло соедините в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда масло начнет таять, добавьте мед и варите, все время помешивая, так как ваша карамель будет сильно пениться. После того, как пена уменьшится, добавьте в нее лимонный сок и варите, пока масса не станет золотистого цвета.
Орехи подсушите на сковороде и залейте их карамелью. Перемешайте все хорошенько и вылейте эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте грильяж застывать, а когда он будет готов, поломайте на кусочки. Получившиеся конфеты «Кедровый грильяж» будут твердыми и очень хрустящими.
|
Конфеты «Трюфель» |

Конфеты «Трюфель» – одно из самых популярных и известных лакомств во всем мире. История их возникновения берет начало с середины 19 века. Конфеты получили свое название из-за внешней схожести с одноименными деликатесными грибами – трюфелями. В наше время их можно не только купить в магазине, но и приготовить самим прямо на кухне! Давайте рассмотрим, как сделать конфеты «Трюфели» в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить конфеты «Трюфель»? Насыпаем в глубокую миску сахар, заливаем его водой и ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения и провариваем 10 минут, постоянно мешая. Снимаем немного загустевший сироп с плиты и добавляем сливочное масло. Затем постепенно всыпаем сухое молоко и кладем любые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет ровной и однородной. В последнюю очередь добавляем какао и убираем массу в холодильник на 40 минут. Затем лепим круглые или конусные конфетки, обваливаем их в кокосовой стружке, сахарной пудре или вафельных крошках. Убираем снова в холодильник для застывания и подаем к горячему чаю или кофе!
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления конфет, берем кастрюльку, наливаем жирные сливки, добавляем стручок ванили и ставим на медленный огонь. Как только молочная смесь закипит, сразу снимаем ее с плиты. Удаляем ванильный стручок, и, пока сливки охлаждаются, на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Осторожно соединяем шоколад со сливками, все как следует перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 3 часа для застывания.
Как только шоколадная масса станет плотной, начинаем лепить небольшие шарики. Готовые конфетки выкладываем на большое застеленное бумагой для запекания блюдо, и снова отправляем в холодильник на один час.
Тем временем растапливаем на водяной бане плитку молочного шоколада, снимаем с огня. Используя специальные щипцы, быстро погружаем каждый шоколадный шарик в растопленный шоколад и сразу же обваливаем в пушистом какао-порошке. Готовые конфеты отправляем для застывания в холодильник еще на полчаса.
По истечению времени безумно мягкие, нежные, просто тающие во рту молочные конфеты «Трюфель» готовы! Подаем к чаю и наслаждаемся их восхитительным вкусом.
Такие вкусные домашние конфетки понравятся всем без исключения. Давайте попробуем приготовить этот потрясающий десерт и порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:

Приготовление
Как приготовить шоколадные «Трюфели»? Для начала ломаем шоколад на мелкие кусочки, складываем в миску. Сливки подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Заливаем шоколад сливками и оставляем, пока он не растает. Затем всыпаем ванилин, корицу, кайенский перец, добавляем кофейный ликер и все перемешиваем. При помощи ложки формируем небольшие конфеты, выкладываем на блюдо и ставим на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол обваливаем готовые трюфели в сахарной пудре или кокосовой стружке. Приятного вам чаепития!
|
Конфеты «Тоффи» |

Сладкие и вкусные домашние конфеты – самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».
Ингредиенты:
Приготовление
Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Ждем, пока он растопится, и добавляем еще немного. Таким образом, растапливаем весь сахар. К сахарной карамели кладем сливочное масло, соль и подогретые сливки. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, до загустения. Затем в массу добавляем поломанный темный шоколад, хорошенько перемешиваем и ждем, пока он растопится. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем равномерным слоем карамельную массу. Распределяем ее по всей поверхности, разравнивая при помощи лопатки. Остужаем при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру примерно на 5 часов. По истечению времени, достаем форму и острым ножом нарезаем конфеты.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем сливочный ирис и ломаем его на небольшие кусочки, или нарезаем ножом. Затем тщательно растапливаем их на водяной бане. Когда все ириски превратятся в однородную сливочную массу, добавляем к ним сливки и коньяк. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно мешая, чтобы смесь получилась блестящей и гладкой. Формочки для будущих конфет смазываем растительным маслом и немного заполняем расплавленным ирисом. В центр каждой конфетки кладем фундук и вновь покрываем слоем ириса, но не до конца. На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем немного сливок и сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем чайной ложкой на центр каждой конфеты. Убираем лакомство в морозилку примерно на 5 часов, чтобы оно хорошо застыло. После этого достаем ириски «Тоффи», отделяем от формочки и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем плоскую прямоугольную форму, смазываем маслом и на дно равномерно раскладываем клюкву. В мисочке смешиваем сливочное масло с сахаром и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно густой. Получившийся сироп аккуратно выкладываем поверх клюквы при помощи ложки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и выкладываем на поверхность сиропа. Убираем нашу форму в холодильник приблизительно на 5 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Торт – самое главное блюдо праздничного стола. Предлагаем вам сделать вкусное и изумительное кремовое чудо, которое станет не только великолепным угощением, но и хорошим завершением любого торжества.
Ингредиенты:

Приготовление
Рецепт торта «Тоффи» достаточно прост. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 коржа. Сгущенное молоко выкладываем в ковшик, добавляем немного молока и подогреваем, постоянно помешивая. Желатин растворяем в воде и взбиваем со сметаной. Теперь берем коржи и смазываем их кремом в следующей последовательности: бисквит, сметана, бисквит, крем, грецкие орехи, сметана, бисквит, крем с орехами. Вкуснейший десерт ставим в холодильник для застывания, после чего его можно смело подавать к столу.
|
Щербет в домашних условиях |

Щербет относится к восточным сладостям, похожим на мягкие конфеты. Он представляет собой сливочную помадку с различными добавками: орехами, изюмом, печеньем. Его можно не только купить в магазине, но и сделать самим. Щербет, приготовленный в домашних условиях – это ароматное и вкусное лакомство, которое знакомо многим еще с самого детства.
Его можно не только подать к чаю, но и подарить друзьям, близким, красиво завернув в упаковочную бумагу и перевязав сверху бантиком!
Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления домашнего щербета. Поверьте, близкие непременно оценят ваши кулинарные умения!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления щербета в домашних условиях наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем в него 2,5 стакана сахара. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Массу постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Держим на плите до тех пор, пока приготовленная она не начнет загустевать и приобретать кремовый оттенок.
Пока молоко с сахаром варятся, мы с вами высыпаем оставшийся сахар на сковороду и растапливаем его на медленном огне до приобритения коричневого оттенка, это необходимо для придания лакомству аппетитного золотистого цвета. Как только сахар расплавится, осторожно переливаем его в кастрюлю с молоком. Так же добавляем растаявшее сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим жареный арахис, очищаем, измельчаем на половинки и высыпаем в приготовленную массу.
Аккуратно выливаем смесь в форму для выпечки и ставим на несколько часов в прохладное место или холодильник. Перед подачей на стол, разрезаем щербет с арахисом на мелкие кусочки и подаем к свежезаваренному чаю. Лакомство получается в сто раз вкуснее, чем магазинный щербет. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок хорошенько растираем в небольшой кастрюльке. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее массу остужаем, отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в смесь. Добавляем мелко порубленные грецкие орехи и измельченное в блендере печенье. Хорошо вымешиваем массу, выкладываем в форму или заворачиваем в полиэтиленовый пакет, придав лакомству форму колбаски. Убираем щербет из печенья на несколько часов в холодильник для застывания. Подаем на стол, предварительно порезав на порционные небольшие кусочки.
Ингредиенты:

Приготовление
Как сделать щербет? Для этого наливаем в кастрюльку немного теплой воды, насыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно, помешивая. После полного растворения сахара добавляем лимонный сок, сливочное масло, сгущенное молоко и мелко порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и увариваем получившуюся массу в течение 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую массу перекладываем в подходящую форму, остужаем и ставим в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол разрезаем щербет на маленькие кусочки и подаем к чаю. Если вы любите и другие сочетания сладости и орехов, то предлагаем вам
Источник: http://womanadvice.ru/shcherbet-v-domashnih-usloviyah#ixzz2Ys67IHzS
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
|
Нуга - рецепт |

Тягучая, сладкая и ароматная ореховая нуга перекочевала с Ближнего Востока в Европу еще в 15 веке, и настолько пришлась по душе французам, итальянцам и испанцам, что стала неотъемлемым атрибутом рождественских праздников. Тем более, что рецепт приготовления нуги в домашних условиях совсем не так сложен, как может показаться. И пусть в первый, или даже во второй раз у вас получиться не совсем то, что нужно, но, в конце концов, освоив этот процесс, вы станете кумиром своих детей, да и соседских тоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндаль замачиваем на несколько минут в кипятке, затем сливаем и снимаем кожуру, выкладываем в один слой на противень и прокаливаем орехи в духовке. Следим, чтобы миндаль не подгорел. Выключаем духовой шкаф, но орехи оставляем внутри – они должны оставаться теплыми.
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только закипит – добавляем мед. В приготовлении нуги самое сложное – это выдержать температурный режим. Если сладкая масса не достаточно прогреется – нуга не застынет, хотя и получится очень вкусной. Сироп нужно довести до 140 градусов и замечательно, если у вас есть на кухне градусник, чтобы это проверить. В противном случае доверимся интуиции – нужно уловить момент, когда сироп уже густеет, но еще не превратился в карамель. Для этого максимально увеличиваем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 10.
Одновременно с приготовлением сиропа взбиваем до крепких пиков белки. В середине процесса добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Здесь вам не помешает лишняя пара рук на кухне, так как взбивать придется долго – 15-20 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать густой и тягучей. Добавляем к будущей нуге орехи, по желанию – сухофрукты, и уже ложкой все перемешиваем.
Выкладываем треть нуги ровным слоем на вафельный корж, накрываем вторым коржом. Повторяем так дважды. Ставим под пресс и отправляем на ночь в холодильник. После, разрезаем на порции горячим, немного влажным ножом (достаточно подержать его полминуты под струей воды). И наслаждаемся, с чаем или молочком.
Храним нугу собственного изготовления, если что останется после дегустации, в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Если вам понравился рецепт, можно немного поэкспериментировать, и заменить вафли слоем печенья или бисквита. Также кусочки домашней нуги можно покрыть шоколадом, получатся настоящие конфеты. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке, даем остыть и перемалываем. Сахарную пудру растапливаем на небольшом огне, смешиваем с орехами и выкладываем полученную массу на пергамент, когда она застынет – измельчаем все в блендере – это займет 10-15 минут, до вязкости. После вливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Полученную нугу выкладываем на пергамент и разравниваем. После остывания делим на кусочки горячим ножом.
Ингредиенты:

Приготовление:
Как готовить замороженную нугу? Орехи прокаливаем на сковороде и дробим на крупные кусочки, также нарезаем клюкву и курагу. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. На паровой бане растапливаем мед и по капле вводим в белки, не прекращая взбивать. Аккуратно добавляем орехи и сухофрукты, мягкое мороженое, вымешиваем. Выкладываем полученную массу в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой. Разравниваем и отправляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
С утра с помощью пленки нугу извлекаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем с ароматной чашечкой кофе любимой в постель.
А в добавок к домашней нуге предлагаем приготовить карамель и
Источник: http://womanadvice.ru/nuga-recept#ixzz2Ys5dY93t
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
|