Чизкейк без выпечки |

Чизкейк – десерт родом из Америки. Чаще всего его готовят из творога, сыра «Маскарпоне», «Филадельфия», или же сливочного сыра. Традиционный американский чизкейк выпекается в духовке. А вот англичане готовят его несколько иначе, у них это холодный десерт, который готовится без запекания. Как приготовить чизкейк без выпечки, мы вам сейчас расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное печенье измельчаем в крошку блендером и смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом. В разъемную форму выкладываем полученную массу и распределяем ровным слоем по дну и бортикам. Ставим форму в холодильник минимум на час – основа для чизкейка должна застыть. Тем временем сливки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и все это взбиваем до образования пышной пены. Желатин высыпаем в горячую воду, перемешиваем и выливаем в сливочную массу, после чего еще раз повторяем перемешивание. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере вместе со сливками – крем готов. Выкладываем готовый сырный крем в форму, на основу из печенья с маслом, ровным слоем, и ставим в холодильник желательно на ночь. Когда творожный чизкейк без выпечки застынет, бортики формы можно снять, а сам торт украсить любыми фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное масло растапливаем. Из печенья делаем крошку при помощи блендера, вливаем в него растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем массу ровным слоем по краям и дну формы и отправляем основу в холодильник минут на 40. Желатин заливаем холодной водой и оставляем примерно на час. По истечению времени полученную желатиновую смесь доводим до кипения, но не кипятим. Сливки смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем «Маскарпоне», остывший желатин и перемешиваем. Выкладываем сливочную массу на песочную основу и снова убираем в холодильник на 4-5 часов, а если позволяет время, то лучше на ночь. Перед подачей на стол торт чизкейк без выпечки украшаем фруктами, растопленным шоколадом или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье измельчаем до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем песочно-масляную основу в форму ровным слоем и отправляем в холодильник минут на 45-50. Тем временем, миксером на небольшой скорости смешиваем сыр «Филадельфия»
с натуральным йогуртом, сахарной пудрой, лимонным соком и закрепителем для сливок. Выкладываем полученный крем на застывшую песочную основу и снова отправляем в холодильник. Как только крем застыл – десерт готов, украшаем его по своему усмотрению. Как видите, торт чизкейк без выпечки готовить совсем просто.
В любом рецепте вы можете использовать не только бисквитное, но и песочное печенье или любое другое, которое вам больше нравится. Можно даже взять за основу шоколадное печенье, а в крем добавить немного какао. В таком случае у вас получится вкуснейший шоколадный
Источник: http://womanadvice.ru/chizkeyk-bez-vypechki#ixzz2Ys4zoIY1
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
|
Как взбить сливки |

взбитые сливки используются при приготовлении самых разных десертов, с ними и свежую ягоду можно поесть и тортик украсить. Но как взбитые сливки приготовить, чем их взбить?
Часто хозяйки, следя за калориями, думают, как взбить нежирные сливки и зря тратят время. Так как способа приготовить нежирные взбитые сливки не существует. Сливки жирностью меньше 30% взбить не выйдет, как бы вы ни старались. Скажете как же так, ведь некоторые готовят взбитые сливки из молока? Да, действительно такой рецепт приготовления существует, но он предполагает добавление сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
В молоко кладем кусочки сливочного масла и ставим на малый огонь. Помешивая, ждем, пока мало полностью не растворится (кипения молока не допускаем), и снимаем молоко с огня. Теплое молоко взбиваем с помощью миксера около 5 минут. Остывшую массу ставим в холодильник на всю ночь. Утром молоко достаем из холодильника, добавляем ванилин и взбиваем до готовности.
Казалось бы, что тут сложного, всего-то нужно взять сливки нужной жирности и взбивать до нужного результата. Но нет, сливки при обработке могут расслоиться или стать маслом, естественно ни того ни другого нам не надо. Поэтому будем разбираться, какие правила есть для взбивания сливок и как их сделать взбитыми дома.
Что приготовить со взбитыми сливками?
посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом и подавать с бисквитами.
|
Шоколадная помадка – рецепт |

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Поэтому при выпечке кондитерских изделий мы обязательно стараемся сделать их максимально эффектными. Вот для таких целей и используют различные крема, присыпки, глазури, мастику и помадку. В этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадную помадку. Этот вид украшения кондитерских изделий выступает не только как эстетический элемент изделия, шоколадная помадка дополняет и насыщает вкус основного продукта, будь это торт, пирог или кекс.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до однородного состояния. Должна получиться густая масса кофейного цвета с глянцевым оттенком. Помадку наносим на изделие, пока она еще горячая.
Если площадь для нанесения помадки небольшая, то можно делать ее и на основе шоколада. А вот если мы, например, хотим использовать помадку для украшения печенья, то ее понадобится достаточно много, соответственно и шоколада тоже нужно много. Получается, что помадка выйдет достаточно дорогой. В таком случае мы можем сделать шоколадную помадку из какао. Поверьте, а лучше проверьте – она тоже выходит очень вкусной, и выпечка с ней смотрится замечательно.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара. После,
помешивая, провариваем массу еще до загустения. Для этих целей удобно использовать турку. Если же совсем маленькой емкости нет, то лучше увеличьте количество ингредиентов, так как при маленьком объеме есть риск, что вся смесь прилипнет ко дну кастрюльки. Теперь емкость с массой снимаем с огня и остужаем. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Какао взбиваем с мягким маслом и постепенно вводим молочно-сахарную смесь, растирая помадку деревянной лопаткой до гладкой консистенции. Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть.
|
Как делать мастику для торта |

Прежде чем разбираться, как делать мастику для торта, необходимо вспомнить, что это вообще такое. Мастика используется для украшения тортов, из нее делают разные фигурки. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты. Так есть рецепт приготовления мастики для торта с желатином, с молоком, и даже с зефиром. Заинтересовались, как готовить мастику для торта с этими ингредиентами? Сейчас расскажем.
Как делать молочную мастику для торта?
Молочную мастику для торта делаем из сгущенки, коньяк добавляем по желанию. Фигурки, слепленные из молочной мастики, будут мягкими и съедобными.
Ингредиенты:
Приготовление
Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем и высыпаем горкой на стол. Потихоньку вливаем в середину сгущенное молоко, замешивая мастику. Вымешиваем ее до тех пор, пока мастика не станет однородной и эластичной. Если мастика липнет к рукам, добавляем еще немного сахарной пудры. Если же мастика начала крошиться, то примешиваем к массе чуть-чуть лимонного сока. При желании мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого к нужному объему мастики примешиваем несколько капель пищевого красителя. Готовую мастику лучше использовать сразу же, но если есть необходимость использовать ее на следующий день, то заворачиваем ее в полиэтилен и кладем в холодильник.
Как делать мастику для торта из желатина?
Желатиновая мастика получается жесткой, есть ее будет проблематично, зато фигурки получатся очень четкими.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин замачиваем в холодной воде набухать. После ставим на плиту, чтобы желатин растворился. Закипания не допускаем, иначе мастика не получится – желатин потеряет свои свойства, подгорит и приобретет неприятный запах. Сахарную пудру просеиваем и высыпаем на стол горкой, если порция мастики большая, то замес лучше производить в миске. Делаем в середине горки углубление и вливаем туда желатин. Замешиваем мастику и добавляем сок лимона, если она крошится или сахарную пудру, если мастика липкая. Окрасив в разные цвета с помощью пищевых красителей, покрываем мастикой торт или заворачиваем ее в полиэтилен и убираем в холодильник.
Как готовить мастику для торта из зефира?
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется получить цветную мастику, то можно взять разноцветный зефир и делать мастику поочередно с зефиром каждого цвета. Хотя можно и подкрасить с помощью пищевого красителя готовую мастику.
Зефир крошим и подогреваем в микроволновке 30 секунд (можно и на водяной бане это сделать, но выйдет дольше). Подогретый зефир разминаем ложкой. Смешиваем сухие сливки, сахарную пудру и ванилин. Всыпаем эту смесь небольшими частями к размятому зефиру и замешиваем мастику. Всыпаем смесь, пока мастика не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам. 
Как покрыть торт мастикой?
Как готовить мастику для торта теперь понятно, осталось выяснить, как покрыть этот самый торт мастикой.
|
как сделать глазурь |

Выпечка должна быть не только вкусной и ароматной, но еще и приятной для глаза. Именно для этого существует глазурь, которая может сделать из самых незамысловатых тортов, кексов и булочек шедевры кулинарного искусства. Более того, хорошая глазурь способна не только украсить, но и улучшить вкус выпечки. Какую глазурь выбрать и как ее правильно делать мы расскажем вам сегодня.
Как сделать белковую глазурь для куличей и булочек?
Такая глазурь не только поразительно вкусна, но и очень красива. Меренгой можно украсить даже самую невзрачную выпечку. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте белки до мягких пик с добавлением щепотки соли. Чтобы пена получилась нужной консистенции, белки должны быть холодными и немного полежавшими. Перемелите сахар в пудру. Тонкой струйкой, не переставая взбивать белки, вводите сахарную пудру. Взбейте белки до крепких блестящих пик. Покройте выпечку глазурью, придавая ей форму по вашему усмотрению. Через некоторое время глазурь застынет, и выпечку можно будет подавать к столу.
Как сделать сахарную глазурь для печенья и пряников?
Ингредиенты:
Приготовление
Перемелите сахар в мелкую пудру. Размешайте пудру с горячим молоком до однородного состояния. Покрывайте остывшие изделия глазурью. Пока она не застыла, выпечку можно украсить кондитерскими присыпками. Дайте глазури затвердеть.
Как сделать цветную глазурь?
Чтобы сделать цветную глазурь, нужно добавить в сахарную или белковую пищевые красители, предварительно разведенные в теплой воде. Вместо химических красителей можно использовать соки овощей и фруктов: клубника и малина – для красного, шпинат – для зеленого, морковь – для оранжевого, апельсин – для желтого, свекла – для фиолетового и вишня – для бордового. Не волнуйтесь, овощи не оставят в глазури свой привкус.
Как сделать лимонную глазурь для кекса?
Ингредиенты:
Приготовление

Растворите сахар в горячей воде до состояния жидкой сметаны. Добавьте лимонный сок размешивайте до однородного глянцевого состояния.
Как приготовить глазурь из шоколада?
Ингредиенты:
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане с добавлением воды. Снимите с огня и добавьте в горячий шоколад мед – это сделает глазурь глянцевой, и выпечка будет выглядеть, словно из дорогой кондитерской. Покройте выпечку и поставьте в прохладное место. Через некоторое время глазурь внешне станет твердой, но при этом будет легко резаться и не ломаться.
Очень часто в кондитерских можно увидеть красивые торты, украшенные марципановыми фигурками. Само изделие также покрывается мастикой – густой глазурью. Мы расскажем вам, как сделать такую глазурь дома.
Марципановая мастика
Ингредиенты:
Приготовление
Ошпарьте миндаль кипятком – так легче снять шкурку – очистите и подсушите в духовке. Оставьте миндаль досыхать на 12 часов. Сахар перемелите в сахарную пудру. Изполовину сахарной пудры с добавлением воды сварите сироп. Просушенный миндаль измельчите в муку вместе с остатком сахарной пудры. Порциями добавляйте сироп, вымешивая марципан. Он должен стать эластичным, как пластилин. Также в марципан можно добавить пищевых красителей для цвета. Чтобы покрыть торт, раскатайте марципан в пласт толщиной 5-7 мм и накройте торт. Разровняйте бока с помощью кулинарного шпателя. Из остатков можно вылепить фигурки для украшения торта.

Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу – зефироподобные конфеты, напоминающие пастилу. Они продаются в отделах со сладостями. Для приготовления мастики лучше использовать конфеты белого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление
Поместите маршмеллоу в небольшую емкость, добавьте воды и нагрейте на водяной бане (еще можно использовать микроволновку) – масса увеличится в объеме. Если вы хотите подкрасить мастику, добавляйте красители, когда конфеты уже набухнут. Размешайте в однородную массу. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру в массу, вымешивая мастику. Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и вымесите мастику. Покрывайте так же, как и марципаном.
|
браслет из ниток |
Такие браслеты называют фенечками или браслетами дружбы, которые передаются от одного друга к другому. Существует множество разных узоров и стилей плетения для таких браслетов. Приведенную здесь схему можно назвать «браслеты из ниток для начинающих». Освоив этот принцип плетения, вы легко освоите и другие вариации создания таких украшений.
Итак, вам потребуется:







Самым распространенным материалом для изготовления фенечек являются нитки мулине, а для их украшения можно использовать бисер и стразы.
Метки: рукоделие |
Как подшить джинсы |

Наверняка вы не раз сталкивались с проблемой, когда по ширине брюки сели идеально, а вот длина совершенно не соответствует росту. Такое часто случается с обладателями нестандартной фигуры. Но нет повода отчаиваться, ведь подшить джинсы по низу не так уж сложно. Для этого достаточно иметь самую примитивную швейную машинку, возможно, оставшуюся в наследство от бабушки. Даже подшить джинсы клеш не будет проблемой, если знать несколько хитростей.
Перед тем как подшить джинсы, нужно правильно определить их длину. Наденьте брюки и станьте без обуви перед зеркалом. Лишнюю длину нужно подвернуть вовнутрь и заколоть булавками. При этом линия сгиба должна касаться пола возле пятки, допускается оставить даже немного больше. Это необходимо в том случае, если вы собираетесь носить каблуки.
Теперь предварительно можно определить линию подгиба. Следующий этап - надеваем обувь. Внимательно посмотрите, как выглядит выбранная длина. Если вас все утраивает, примерку завершаем. Все измерения обязательно контролируют по одной из брючин (правой).
Раскладываем брюки на ровной поверхности, ровняем и разглаживаем по длине. С помощью линейки и кусочка мела (его можно заменить куском мыла) проводим линию окончательной длины изделия. Отступаем к низу на один сантиметр и проводим еще одну линию. Этот сантиметр оставлен на подгибку.
Теперь разберем, как подшить джинсы на машинке. Выворачиваем изделие наизнанку. Загибаем джинсы по первой линии, потом второй раз. Для удобства лучше немного прогладить место подгибки, тогда будет проще проложить ровную строчку. Далее в ход пускаем швейную машинку.
Цвет ниток лучше приобрести по образцу обрезанных деталей. Можно сразу купить нитки после приобретения джинсов. Подшить такими же толстыми нитками, какие использовал производитель, не получится. Достаточно приобрести прочную нитку в тон.
Как быть, если машинки дома нет, а времени на поход в ателье не остается? Нет повода для огорчения, так как подшить джинсы можно и вручную. Времени это займет больше. Примерка ничем не отличается. Линии мелом для окончательной длины и для припусков рисуем без изменений.
Подгибаем по линии припуска брючину и прошиваем обычным швом "вперед иголку". Далее подгибаем второй раз и немного проутюживаем. Теперь необходимо проложить более аккуратный и ровный шов. Его название "за иголку". Внешне он ничем не будет отличаться от машинной строчки. Все зависит только от аккуратности. Движение иглы справа налево. Сначала делаем первый стежок, потом пропуск одинаковой длины. Теперь выводим иголку в том же месте, где закончился первый стежок. Таким образом, изнаночные стежки получаются вдвое больше, чем лицевые.
Когда внешний вид брюк приличный и обтрепался только низ, не стоит убирать джинсы для дачи или дома. Есть один интересный способ, как подшить джинсы. В магазине для рукоделия купите обычную молнию, которая продается на метраж (без замка). Теперь обрезаем обтрепанный низ. Молнию делим на две части (половинки). Прикладываем змейку кромкой к краю джинсов и
прокладываем машинную строчку. Старайтесь делать строчку как можно ближе к молнии. Заворачиваем шов вовнутрь. Прокладываем еще одну строчку. От края отступаем около одного сантиметра. Такой метод позволяет краю джинсов не тереться при носке, а зубчики молнии становятся дополнительным декором.
Для самых ленивых или спешащих есть еще один метод. Этот метод часто используют холостяки, которым швейная машинка кажется чудо-прибором. Отмеряем длину брючин знакомым методом, не забывая о припуске на подгибку. Берем клей "Момент", промазываем первый загиб, сильно прижимаем. Далее обрабатываем таким образом второй подгиб. Проутюживаем с обеих сторон подгибку.
|
корсет своими руками |

Корсет – уникальная деталь гардероба, способная подчеркнуть вашу фигуру, визуально уменьшив талию и выразив грудь, и при этом он относится к вечерним и праздничным нарядам зачастую как часть платья. Однако их выбор на прилавках магазина не радует – очень трудно подобрать подходящий цвет и фасон, потому одним из лучших вариантов в такой ситуации - это сшить корсет своими руками.
Итак, решив все же сшить корсет своими руками, подготовим материалы:

\
|
Цветы из атласных лент |
Сделать цветы из лент совсем не сложно. Это отличный способ обновить старые вещи и придать им новый образ. Цветы из широких лент отлично подойдут для украшения сумок или верхней одежды. Украшения из органзы красиво смотрятся на блузках или повязках на голову. Также органза хорошо подойдет для украшения головных уборов и изготовления брошей.
Если вы хотите разнообразить свой повседневный наряд и придать образу женственности, то отдавайте предпочтения пастельным и неброским тонам. Чтобы внести яркий акцент, используйте массивные украшения сочных оттенков. Цветы из атласных лент и старую одежду оживят, и семейный бюджет сберегут. Да и для украшения кофточки маленькой модницы такие милые аксессуары буду кстати.
Цветы из узких лент смотрятся особенно нежно и романтично. Подготовим все необходимые материал перед тем, как делать цветок из ленты. Для работы понадобятся:
Теперь попробуем сделать цветок из атласной ленты по следующей пошаговой инструкции.
1. Сгибаем белую ленту под прямым углом.

2. Перегибаем аналогичным способом второй конец ленты и пропускаем его под ней.

3. Далее сгибаем левый конец ленты таким образом, чтобы получился конверт.

Метки: рукоделие |
Чехол для ноутбука своими руками |

Нынче в продаже существует множество необычных и оригинальных чехлов для ноутбука. Но если как следует постараться, то можно своими руками сшить такой чехол для ноутбука, который не будет уступать по качеству и изысканности покупному. Подобные чехлы шьют из ткани, замши, натуральной и искусственной кожи. Можно сделать такой чехол в подарок своему любимому, например, ко дню влюбленных или на другой праздник.
Измерьте длину, ширину и высоту конкретной модели ноутбука, для которого вы будете создавать чехол. Прибавьте к этим цифрам по 1,5-2 см на припуски и вырежьте из плотной бумаги выкройку соответствующего размера.
Затем приложите ее к подкладочной ткани, сложенной вдвое, и вырежьте два одинаковых прямоугольника. То же самое сделайте с тканью, которая будет с наружной стороны чехла. В итоге у вас должно получиться четыре прямоугольника ткани, из которых, собственно, и будет состоять чехол.
Метки: прикольные идеи |