-Рубрики

 -Метки

Атлантида Иггдрасиль Лень Чубайс авагян александр чижевский альность андерсен андрей первозванный антикультура биороботы ведическое наследие расы. вера весталия владимир ильич ленин владимир соловьёв вселенная гарат гауф генетическая память георгий сидоров гиперборея гомеопатия грядущее джованни беллини дух духовное развитие душа елизавета ii живопись запад знания золотой век зомби идеология илья муромец инсекты информационная война история история и политика код жизни космос культура леонардо да винчи ломоносов лунныегрёзы любовь марвел мастер и маргарита матрица мироустройство многомерность музыка мусорский народное освободительное движение наследие национально освободительное движение нежить николай чудотворец нод оккультизм отечество отчизна периметр политика потопы поэзия правда предназначение пробуждении звездной памяти путин рабство развитие разум сердца раса рафаэль референдум род родина рождение российская семья российское семейное общество россия русский стиль хозяйствования самоотверженность самоотдача светоносность серафим саровский система мирового управления служение смыслы совесть сознание солнечный ветер солнце сорадение сталин стас горбунов страх смерти татьяна соловьёва темные времена теоретики управление устройство славян философия философы хаос хронология чайковский человечество школа сорадение школаcорадение

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 8080
Комментариев: 15943
Написано: 26062


Современная медицина

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Современная медицина (700x521, 74Kb)На мой взгляд, наша теперешняя медицина - это не наука в полном смысле слова, а нагромождение различных сведений о человеке и его болезнях, часто разрозненных и противоречивых, при полном отсутствии общей теории, способной ответить на простой вопрос: как сделать так, чтобы человек никогда не болел.
Современная медицина
Будучи не в силах справиться с этим, современная медицина "разбирает" человека на самостоятельные системы, органы и даже отдельные ткани, оперируя примерно 30 тысячью понятий. Вряд ли найдется уникум, который смог бы усвоить их все и применить на практике. Потому-то и появляются узкие специалисты: невропатологи, пульмонологи, ортопеды и др., и пр., лечащие болезнь, а не больного. Они видят только почки, легкие или нервную систему и пр., и др., но не видят целостного человека, в котором и болезнь, и здоровье связаны неразрывно.

Из-за однобокого подхода современная медицина сделала сильный крен в сторону достаточно агрессивного медикаментозного лечения, не только не решающего проблему здоровья, но и плохо справляющегося с болезнями.

Не секрет, что весьма часто мы встречаемся с тем, что вред от применения медикаментов больше приносимой ими пользы, и больному уже приходится лечиться и от болезни, по поводу которой назначалось лекарство, и от той, которую вызвало его применение. А поскольку наши участковые врачи считают своим долгом выписывать таблетки от каждой из хворей, обнаруженных у пациента, то для лечения болезней, связанных с применением этих снадобий, в свою очередь, будут применяться новые лекарства, вызывающие новые осложнения.

К слову сказать, есть десятки надежных немедикаментозных способов борьбы с гриппом, простудой и повышенной температурой, позволяющих достаточно быстро сформировать у больных нужную иммунную реакцию. И главная задача здесь не борьба с вирусной инфекцией, а помощь организму в избавлении от токсинов, образующихся при массированном размножении вируса в наших клетках. Но что делает участковый врач? Он обязательно назначит антибиотики, которые, полностью оправдывая свое, если вдуматься, жуткое название, действительно подавляют жизнедеятельность любых клеточных структур. Причем меньше это проявляется на бактериях, больше - на клетках человеческого тела. Вирусы же таковыми не являются, в клетках они только паразитируют, поэтому и антибиотики на них почти не действуют. При этом независимые клетки иммунной системы страдают сильнее других, в результате чего подавляется защитная реакция организма.

Грипп пройдет, но останется ослабленный иммунитет - а значит, к нашим болезням вполне может присоединиться вторичная, уже не вирусная, а бактериальная инфекция, которая потребует назначения еще более мощных лекарств. Разработав антибиотики четырех поколений практически от каждого возбудителя, что получили мы в результате? Фармакологическая война с бактериями привела к тому, что они научились приспосабливаться и стали находить способы защиты от этих химических атак.

Таким образом, создавая все новые и новые антибиотики, мы потихоньку выводим генетическое чудовище как результат противоестественного отбора в мире микроорганизмов. Это опасный путь развития медицины, ведущий человечество к необратимым и совершенно непредсказуемым последствиям.

Если через открытое окно в комнату все время залетают насекомые, то нужно ли гонятся за каждым из них с мухобойкой или использовать инсектициды, когда умнее и безопаснее завесить форточку москитной сеткой и отгородится от нежелательного воздействия внешнего мира. Этой защитой для нас и является иммунитет.

Жизнь нельзя переписать заново, и каждая таблетка оставляет в ней неизгладимый след, затягивая нас в порочный круг болезней, так же как наркоман втягивается в наркоманию. Но если наркоман, который платит сумасшедшие деньги за копеечные в сущности наркотики, получает сравнительно скорое избавление от земных мук, то хронический больной, также выкладывающий немалые суммы часто за бесполезные лекарства, вынужден делать это очень долго.

Причина бед наших еще и в том, что медицина у нас такая, какой ее хочет видеть большинство населения, оценивающее качество лечения и квалификацию врача по количеству назначенных медикаментов. Да и реклама сделала черное дело, вбив нам в головы, что лекарства действительно лечат: "Болит голова - прими таблетку аспирина!" - и нечего тут голову ломать! А вот связь возникшего недомогания с пневмонией, открывшейся полгода спустя, не установит даже опытнейший врач-пульмонолог, потому что аспирин в данном случае устранил один из симптомов надвигающейся болезни легких, но не ее причины.

Химические лекарства - это в сущности чужеродные для человека вещества, которые воюют не столько с болезнетворными микроорганизмами, попавшими в нашу кровь, но, в первую очередь, с клетками самого тела. Как неопытный новобранец из страха перед невидимым врагом палит из автомата во все стороны без разбору, не думая, где свои, а где чужие, так и лекарства "бьют своих, чтобы чужие боялись".

При этом часто, лишь временно облегчая состояние больного, они закладывают мину замедленного действия в виде ослабленной сопротивляемости. Конечно, в ряде случаев от своевременного и грамотного применения того или иного препарата может зависеть жизнь человека, и в такие моменты лекарство нужно применять безотлагательно. Но, решая отдельные задачи, связанные с конкретными заболеваниями, лекарства, к сожалению, не решают глобальной проблемы - восстановления человеческого здоровья. И все-таки каждый из нас без особой помощи со стороны медицины может самостоятельно позаботиться о своем здоровье. Это осуществляется посредством не требующего больших затрат времени и денег систематического очищения организма от шлаков, т. е. всего лишнего, что исподволь делает нас больными и зависимыми от таблетки, которая борется не только с нашими болезнями, но и с нами самими.



Серия сообщений "МЕДИЦИНА":

Часть 1 - Об онкологии
Часть 2 - О медицине, или почему врачам не выгодно нас лечить
...
Часть 54 - Врачи предлагают изменить порядок рассмотрения жалоб от пациентов
Часть 55 - Медицина здорова, пока мы больны
Часть 56 - Современная медицина


Серия сообщений "МЕДИЦИНА":
Часть 1 - Ранняя диагностика рака. Какие анализы нужно сдавать регулярно?
Часть 2 - Как трудно и как просто обезболить человека, страдающего онкозаболеванием
...
Часть 37 - КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ОТВЕТ ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГОГОМЕОПАТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА НА МЕМОРАНДУМ №2 «О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ» КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУ
Часть 38 - Гомеопатическая комедия: в истории со «лженаукой» нашлась масса несостыковок. Меморандум вызвал обратный эффект
Часть 39 - Современная медицина
Часть 40 - наука более 100 лет держалась на ложных постулатах
Часть 41 - Медицинские мифы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку