-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марья_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1491





Тесто соленое

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1351
На нашем сайте Вы можете увидеть много разнообразных поделок, созданных на основе солёного теста.

Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста:

1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.

Многие мастерицы рекомендуют добавлять растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст.л.), что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту.

Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции. Некоторые используют для этой цели миксер.

Кстати, воду, можно заменить киселём, сваренным из картофельного крахмала ( 1ст.л. крахмала растворить в 1/2 стакана холодной воды. Затем влить в эту жидкость помешивая ещё 1 стакан вскипевшей воды. Когда кисель загустеет и станет прозрачным, снять с огня. получили клейстер). От такой замены, тесто только выиграет - оно становится более пластичным.

Только не переусердствуйте! Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто должно быть плотным.

Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.

Теперь можно лепить! Лучше лепить на протвине или доске - это хорошее место для высыхания. Сама же сушка осуществляется при температуре +80С в духовке, в течение часа, либо на батарее (в зимний период). Длительность просушивания зависит от толщины фигурки.

Если вам нужно цветное солёное тесто, то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.

А у наших мастериц есть свои тонкости и секреты по работе с солёным тестом. Поэтому, заходите в блог, чья работа понравилась и спрашивайте! Уверена, мастерицы с удовольствием поделятся с вами!

P.S. Памятка , как сделать необходимый цвет:

голубой=синий+белый

розовый=белый+красный

фиолетовый=синий+розовый

зелёный=голубой+жёлтый

оранжевый=жёлтый+красный

коричневый=зелёный+красный

изумроудный=зелёный+синий

телесный=светло-розовый+чуть-чуть желтого

золотой и серебрянный получится, если добавить соответствующий цвет гуаши или акрила, таким же способом можно получить тесто с блёстками (гель для гуаши)

При работе с солёным тестом многие придумывают удивительно красивые названия - тестопластика, биокерамика и даже, мукасолька! Но как не называй - результат, порой, превосходит все наши ожидания! Рождение шедевра из солёного теста - это всегда событие! Удачного всем творчества и умиротворения!

Популярные мастер-классы с использованием материала Тесто соленое
Новые мастер-классы с использованием материала Тесто соленое
Рубрики:  рукоделие/лепка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А что нам, людям, для счастья нужно?

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник
А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко,
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно
Две половинки, два человечка...
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке,
Горшки с цветами, диван, два кресла,
И чтоб на кухне часы с кукушкой,
И пусть кукуют... так интересней...
Чтоб телевизор с большим экраном,
И на диване, укрывшись пледом,
И чтобы завтра - не очень рано -
Поспать спокойно... пусть до обеда...
Чтоб полка книжек, коробка дисков,
Все то, что греет, напоминает...
Сидеть тихонько, так близко-близко,
Такое счастье... А там, кто знает...

Рубрики:  мысли вслух

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тест «Начало начал»

Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… туманом, весенней зеленью, липой и шампанским
Мокрые хвойные леса и изящные городки в лощинах. Мир, насквозь пропитанный магией. Мир, в котором фарфоровые колокольчики ручной работы воспроизводят мелодии, почему-то похожие на старый добрый рок (ох, побывал здесь кто-то из наших соотечественников!) Мир густых ярких красок, походных костров и белых единорогов.

Здесь с людьми живут крылатые кони, некрупные драконы и говорящие деревья – и ты, как и они, по-детски непоседливо-любопытен.

Здесь дети не боятся уходить в лес с ночёвкой – и ты долгие годы спустя по-прежнему ждёшь от людей в первую очередь добра.

Здесь красной тушью пишут пожелания счастья на воздушных шарах – и ты знаешь, что всё имеет свойство хорошо кончаться. И любишь делать приятные сюрпризы.

Вспоминай. Синие фонарики на речной глади. Хороводы в лесу. Сказки, рассказанные случайными гостями и так похожие на правду. Эликсиры продления молодости и приворотные зелья в любой городской лавке…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Где ещё так охотно сбываются мечты? Где ещё родившийся ребёнок будет так бесповоротно уверен, что создан для счастья – как и все люди Мира?
Пройти тест
Рубрики:  мысли вслух

Метки:  

Хрустящие куриные крылышки в меду

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Рецепт не мой. Огромное спасибо автору!
Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.
В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек:
-Куриные крылышки (можно использовать бедрышки, окорочка, голень),
-Мед - 3-5 ст.л.,
-Соевый соус - 7-10 ст.л.,
-Приправа Карри 1-2 ст.л.
-Лимонный сок из половины лимона.

Способ приготовления куриных крылышек:
1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.
2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.
3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.
4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.
5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху.
6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды.
Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!
<имг срц="" алт=""/>
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Дневник Марья_Иванна

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:09 + в цитатник
жизнь - хороша, и жить хорошо!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марья_Иванна
Страницы: [1] Календарь