-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 232
Написано: 5120





РУКОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНАЙЗЕРЫ: ИЗ ВЕДРА И ПЕРЕВЕРНУТОГО ТАБУРЕТА:) МАСТЕР-КЛАССЫ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные органайзеры: из ведра и перевернутого табурета:) Мастер-классы

Доброго времени суток!

Господи, ну до чего же развита фантазия у талантливых рукодельниц!! Ну с ведром еще ладно, но как можно увидеть рукодельную полезность в табурете? Супер! Я объединила в одном посте две эти работы в силу их схожести: внутри свободный объем, снаружи кармашки. Конечно, на мой взгляд, вариант с табуретом в первую очередь больше подойдет флористам - очень удобно располагать внутри длинные свертки упаковочной бумаги. А ведерко - очень удачная мысль, подойдет не только для рукодельных запасов, но и в хозяйстве пригодится:) Но опять же, идеи хороши тем, что их можно додумать, переделать под свои потребности! Автор табуреточной переделки - Christina, США, ресурс 2 Little Hooligans, автор рукодельного ведерка - Liva, Латвия, ресурс Livas Crafts. Приятного просмотра!

4129864_wrappingpapercaddy036copy3 (391x700, 203Kb)

Из категории полезных знаний: виниловый блок хаус во внешней отделке домов, пожалуй, самый популярный материал: он не впитывает влагу, со временем не изменит цветовую гамму, не подвержен механическим повреждениям, коррозии и гниению. При этом очень эстетичен и легок в уходе. Ну и, конечно, старайтесь приобретать виниловый блок хаус немецких производителей - по уровню качества им нет равных!

Фасад дома с сайдингом под бревно Docke

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ДЛЯ ДОМА

ОБАЛДЕНО КРАСИВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ "ПОДСОЛНУХ"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)
images (74x74, 1Kb)Обалдено красивый пирог! На душе стало так тепло, очень похож на солнышко этот пирог!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"




Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 38 - КОЛЛЕКЦИЯ САЛАТОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Часть 39 - экзотические салаты с помело
Часть 40 - САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Часть 41 - 100 салатов и одна ночь .....
Часть 42 - салаты
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


ГРЕЛКИ НА ЧАШКИ КРЮЧКОМ. МК.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные грелки на чашки. МК

Грелки для чашек Подсолнечный рай | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ

цыпленок

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Koroleva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Цыпленок-сувенирчик 


IMG_3973 (700x525, 265Kb)

Набираю 5 возд. п.,- замыкаю в кольцо соед. ст.. В кольцо провязываю 8 ст. без нак.+ возд. п. подъёма 
Дальше 3 возд. п. подъема и провязать в каждый ст. без нак. по 2 ст. с нак. Должно получится 17 ст. с нак + петли подъёма. Заканчиваю вязание соед. ст. петлю подъёма и отрезаю нить.Также вяжем вторую часть головки, но не обрезаем нити.В центр двух половинок пришиваю по черной бусинке.Теперь начинаю соединять 2 части головки.Соединяем ст. без нак. за крайние полупетли.Для пузатого цыплёнка (на фото видно) провязываем 13 ст. , мне нравятся больше маленькие (быстрее вяжутся), поэтому я провязываю 14 ст.Получилась такая головка



Перехожу на туловище. 3 возд. п. подъёма ( на боковых швах стараюсь расположить столбики максимально близко, чтоб не было "дырок". В каждую петельку првязываю ст. с нак.+ возд. п. и т. д.
Столбиков получилось у меня 14+ петли подъёма.Теперь самое время для гребешка и клювика.
Красными тонкими нитками намечаю начало гребешка. Вяжу арочки. 3 возд. п., ст. без нак., 4 возд. п, ст. без нак., 3 возд. п..

IMG_3965 (700x525, 306Kb)

Разворачиваю вязание и в 1-ю арочку вяжу полуст., ст. без нак., ст. с нак., полуст.во 2-ю полуст., ст. без нак., 2 ст. с нак., ст. без нак., полуст.в 3-ю как в 1-ю.
Теперь обрезаю нить от гребешка  побольше и  ею же вышиваю объёмный клювик.

IMG_3966 (700x525, 224Kb)

Получается такая головка

IMG_3967 (700x525, 376Kb)

Отрезаю красную ниточку,и перехожу вязать туловище выпуклыми ст. с нак.3 петли подъёма, в арку из возд. п. предыдущего ряда вяжу по одному выпукл. ст.+ возд. п. и так до конца ряда.
Соединяем соед. ст. в верхушку! первого выпукл. ст. (остальные ряды также- именно в верхушку)

IMG_3968 (700x525, 253Kb)

2 ряд- 3 возд. п., 1 выпукл. ст. вяжу в следующую! арку (будет сначала дырка, но она потом сдвинется), дальше вяжу чередуя выпукл. ст. и возд. п. в шахматном порядке 3 ряд также 4 ряд выпукл. ст. уже без возд. петель, тогда наш цыплёнок красиво закруглится.А вот и он, не хватает только хвостика

IMG_3970 (700x525, 267Kb)

Складываю цыпленка пополам, вяжу арку из 4 возд. п. В арку 3 ст. с нак., ст. без нак., полуст.. Заправляю нить внутрь, завязываю и отрезаю.Осталось донышко.
Вяжу также как часть головки, в кольцо из возд. п. вяжу 7 ст. без нак..Следующий ряд- 14 ст. с нак., отрезаю нить и сшиваю иголкой этими же нитками, предварительно заполнив цыпленка синтепоном. Можно обвязать и 
крючком, но иголкой мне удобнее.
Вот и вылупился у меня вот такой цыплёнок, ещё кому-то в подарок.............

IMG_3973 (700x525, 265Kb)

По этому мастер- классу моя мама с легкостьяю связала такого цыплёнка, хотя крючок никогда в руках не держала.Очень легко вяжется и быстро.

Удачи и терпения в творчестве!!!

Выпуклый ст. с нак.



croch_16 (120x96, 4Kb)
 

 
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

Винтажные пасхальные открытки. Для декупажа

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения пурпур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные пасхальные открытки. Для декупажа

Интересно, что большинство пасхальных открыток изображает кроликов. И это не случайно: кролик - символ плодородия, символ вечно возрождающейся земли.
винтажная открытка Пасха1354094927-0275323-www.nevsepic.com.ua (442x700, 101Kb)
57301469_WindowsLiveWriter_8293d79d9bвинтажные открытки Пасха3 ee_B2B1_416065070_ebe8ae7d37_thumb (330x486, 63Kb)
57301535_WindowsLiveWriter_8293d79d9винтажные пасхальные открытки Пасха4bee_B2B1_418455987_3721c7c88f_thumb (506x331, 84Kb)
57301576_WindowsLiveWriter_8293d79d9винтажные пасхальные открытки Пасхаbee_B2B1_441521194_a3075cb76f_thumb (506x338, 66Kb)
57301594_WindowsLiveWriter_8293d79d9винтажные пасхальные открытки Пасха5 bee_B2B1_443067951_78b442f82e_thumb (506x342, 81Kb)
57301613_WindowsLiveWriter_8293d79d9винтажные пасхальные открытки Пасха 6 bee_B2B1_444485011_4cbe0e66eb_thumb (506x329, 74Kb)
57301641_WindowsLiveWriter_8293d79d9beвинтажные пасхальные открытки Пасха7 e_B2B1_3407458420_fe8a59230b_thumb (506x329, 101Kb)
57301655_WindowsLiveWriter_8293d79d9beвинтажные пасхальные открытки Пасха 8 e_B2B1_3417632559_ed7600d270_thumb (506x331, 92Kb)
57301674_WindowsLiveWriter_8293d79d9bвинтажные пасхальные открытки Пасха9 ee_B2B1_3421352496_96aff349e8_thumb (506x331, 85Kb)
57301720_WindowsLiveWriter_8293d79d9beвинтажные пасхальные открытки Пасха10 e_B2B1_3436211887_247e8ba055_thumb (506x331, 89Kb)
57301738_WindowsLiveWriter_8293d79d9bвинтажные пасхальные открытки Пасха11 ee_B2B1_4484363147_98c0b7e036_thumb (506x340, 72Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

Метки:  

САЛАТ «ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО» (МК ОТ ЕЛЕНЫ)

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)


Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

ЗАКУСКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой

Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой

Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой

 
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской

капусты с сырной начинкой не требует много времени

на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион

долларов,

а по вкусу — на миллиард!

Читать далее

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОК И САЛАТОВ
Часть 2 - Закуска-вкусная и оригинальная!
...
Часть 15 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ В КАРТИНКАХ
Часть 16 - ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 17 - ЗАКУСКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 18 - рулька с квашеной капустой
Часть 19 - ОФОРМЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ ЗАКУСОК. ТАК ПРОСТО И КРАСИВО!
...
Часть 33 - Огурцы с начинкой «Ои собаги» по-корейски
Часть 34 - Волшебный рецепт приготовления цветной капусты
Часть 35 - Фасоль с мясом. Более 30 лучших рецептов!


СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

5177462_166 (314x219, 13Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики: 

СХЕМА УЗОРА МИТЕНОК И ВОРОТНИЧКА

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема узора митенок и воротничка

5177462_10folder (320x294, 21Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "варежки,митенки":
Часть 1 - ПЕРЧАТКИ LADY SUNSHINE
Часть 2 - ВАРЕЖКИ - ИДЕЯ
...
Часть 12 - УРОКИ ВЯЗАНИЯ ВАРЕЖЕК
Часть 13 - МИТЕНКИ , ИДЕИ
Часть 14 - СХЕМА УЗОРА МИТЕНОК И ВОРОТНИЧКА
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - перчатки
...
Часть 33 - Красивые варежки
Часть 34 - Варежки, связанные от большого пальца
Часть 35 - Узор спицами, узор Елочка для варежек


РУЛЕТ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из творожного теста.

рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста к чаю с очень интересной начинкой от Загайновой Алины Станиславовны.


Пироги любят все. Или почти все. Особенно когда они не только вкусные, но и полезные. В тесто для рулета, который я вам предлагаю испечь, добавлен творог. Поэтому рулет получается пышный, большой, мягкий и очень вкусный! А благодаря необычной начинке ещё и ароматный.

Чтобы испечь рулет к чаю, вам понадобится:


Для теста:
450 грамм муки;
200 грамм творога;
75 грамм сахара;
50 грамм маргарина;
3 яйца;
50 грамм майонеза;
5 грамм соды;
щепотка лимонной кислоты.
Для начинки:

100 грамм изюма;
пол стакана размолотого печенья;
50 грамм сухого киселя;
чайная ложка мандариновых сухих размолотых корочек (или лимонная цедра);
примерно 75 грамм молока.
Тесто должно у вас получиться мягкое, похожее на дрожжевое. Поэтому не стремитесь в него добавлять много муки, если тесто прилипает к столу. Достаточно посыпать мукой стол. Накройте тесто миской, а пока приготовьте начинку.
Начинка:
1. Промойте в горячей воде изюм.
2. Печенье измельчите в блендере или на тёрке. Добавьте его к изюму.
3. Положите молотые мандариновые корочки.

Насыпьте сухой кисель. Налейте немного молока, чтобы получилась кашица.

Начинка не должна быть жидкой.
4. Тесто раскатайте на столе в большой пласт.

Распределите начинку.
5. Её не должно быть много. Она играет в пироге больше роль ароматизатора, чем наполнителя.

Сверните пласт рулетом.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень маслом. Положите рулет на противень швом вниз и отправьте в духовку.
7. Через 60 минут рулет покроется аппетитной корочкой и будет готов.Пока он горячий, смажьте поверхность его маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Из инета.

Natalia756



Серия сообщений "Рулет":

Часть 1 - Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA)
Часть 2 - Мясной рулет в тесте
...
Часть 21 - Ореховые рулетики.
Часть 22 - Рулет со сметанным кремом.
Часть 23 - Рулет из творожного теста.


Серия сообщений "творожно-сырное лакомство":
Часть 1 - НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ. САМЫЙ НЕЖНЕЙШИЙ!
Часть 2 - ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ И ПРОЧИИ СЫРНЫЕ РАЗНОСТИ
...
Часть 9 - СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ
Часть 10 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 11 - РУЛЕТ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ ДОМА
Часть 13 - запеканка
...
Часть 29 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога.
Часть 30 - Сыр, как и хлеб, всему голова! 12 рецептов сырных блюд, наслаждайтесь
Часть 31 - Сливочный десерт с ягодами


ПРОРОЩЕННЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ...

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенный грецкий орех...



Все наверное слышали про пророщенную пшеницу. За сутки проростания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха,жизненная сила которого за 2 недели проростания в воде увеличивается в 1000 раз!

1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи.
Держать на подоконнике 2 недели,воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике(внизу) в этой же воде.
Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером.Этот рецепт принесет вам обновление и омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы,питание костной ткани организма.

С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреотита).
Танюшка

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ШАЛЬ ,ШАРФ КРЮЧКОМ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль ,шарф крючком

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ

Отделка края полотна "косичкой"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка края полотна "косичкой"


1 (700x553, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

МАКДУС

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКДУС (ударение на "У")

Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!

Итак, берём 1 кг. мелких баклажанчиков. Хорошенько помоем их, отрежем стебельки (или как они там называются?). Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.

Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).

Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.

Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны. (Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью).

Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.
Источник рецепта

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Зеленые помидоры

Заливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления
уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

помидоры с луком и медом

На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

Душистые помидоры

перец горошком10-12 горошин
помидоры спелые1,5-2 кг
листья смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцветия)
чеснок1 головка среднего размера
лавровый лист3 шт.
сахар3 ст. л.
Соль2 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Помидоры в собственном соку

сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "Табаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт соленых помидоров

помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"зелень" для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листья смородины, розмарин
чеснок
соль
сахар

На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
Укладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. Закрываем сверху листом хрена.
Варим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли. Кипятим, остужаем. Заливаем чуть остывшим рассолом помидоры.
3 дня настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатывая. Через 2-3 дня рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. Поставьте банку в холодильник или прохладный погреб.

Рецепт маринованных помидоров

Нам потребуется:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса

Необходимо взять сухие, чистые помидоры.
Для начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть. Крышки простерилизовать так же. На дно банок выложить листья хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. Аккуратно, плотно уложить помидоры рядами, но не стоит укладывать из слишком плотно.
Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. Аккуратно заливаем в теплые банки горячий рассол. Накройте крышками банки и дайте настояться несколько минут, не более 10. Слить рассол из банок, прокипятить его во второй раз.
Снова залейте рассолом помидоры. Положите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки можно закатывать. Переверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. Зимой храните в прохладном месте или в холодильнике.
Можно хранить до 3-х лет.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.

Соленые помидоры

Подготовленные к засолке помидоры рассортируем по размеру и степени зрелости, чтобы брожение происходило равномерно. Но перед засолкой помидоры зальем кипятком и оставим на одну минуту. Вымытые помидоры плотно укладывают в подготовленные стеклянные банки, прокладывая пряностями.
Состав пряностей на 10 килограммов томатов:

150 г. укропа,
100 г. листьев черной смородины,
50 г. корня хрена,
50 г. листьев хрена,
40 г. эстрагона,
5 г. горького перца.

Для зеленых и бурых помидоров приготовим 7-процентный рассол - 70 г. соли на 1 литр воды; для спелых - 10-процентный. Рассол должен получиться прозрачным или с незначительным помутнением.

Соленые помидоры обладают приятным запахом специй и солоновато-кислым вкусом. Хранят помидоры в прохладном месте при температуре чуть выше 0 С. При хранении в погребе помидоры будут готовы к употреблению через три недели.

Быстрые маринованные помидоры

Очень вкусные, ничем не отличаются от тех, которые закрывают на зиму, но готовятся всего 1-3 дня :)
На 1,5-литровую банку нужно:
помидоры
3 ст. (750 мл) воды
4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 мл 70% уксуса
3-5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, 2 вида перца горошком и стручок. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку.
Помидоры положить в рассол и кипятить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. Помидоры выкладывать частями, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.. Оставить при комнатной температуре. Готовность на 2-3 день.

Ассорти на зиму

Нужно:
помидоры ,
огурцы ,
болгарский перец ,
чеснок ,
перец горошком ,
лавровый лист ( на каждую банку ) ,
укроп для закатки ,
петрушка ,
сельдерей....

Закладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками Два раза заливаю кипятком , третий раз рассолом и закрываю.
Рассол : 1 ст./л. - соли , 1 ст./л. - сахара , 1 кофейная ложка уксусной эссенции на литр воды. как закипит заливаю и закатываю.

Помидоры в желатине.

Стерильные банки.
Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 10 капель эссенции.
Перевернуть вверх дном, остудить.
PS: Банки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

РАХАТ-ЛУКУМ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум своими руками




Лукум — это мягкое сладкое кондитерское изделие из сахара и крахмала. В мире известен как «турецкая сладость».
Рецепт для самых рискованных! Рахат-лукум своими руками :) 
Ингредиенты: 
-сахар - 2 стакана
-вода - 2.5 стакана
-крахмал - 2.5 стакана
-сахарная пудра
-растительное масло
-ванильный сахар - 1 ч. л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 17 - ИТАЛЬЯНО ВАРЕНЬЕ.....
Часть 18 - ПОЧТИ КУРАГА !
Часть 19 - РАХАТ-ЛУКУМ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 20 - РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 21 - помело
...
Часть 42 - Имбирь пряный в сахаре
Часть 43 - варенье из помидор
Часть 44 - Варенье, джемы и повидло из физалиса


Убрать из друзей ВСЕ О ЛИ.РУ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все о ЛИ.ру

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

вам никто не рассказал. Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на...
Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЧУДО - КРЕМ "ПРОСТО НАХОДКА!"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий чудо - крем "Просто находка!"

sdelat_krem (208x208, 6Kb)
Все женщины хотят быть красивыми вне зависимости от возраста. В погоне за красотой и молодостью, женщины тратят непомерные денежные средства на покупку дорогих кремов, масок, тоников и других средств по уходу за кожей.

Но часто, самым действенным и лучшим средством может стать крем, который может приготовить каждый у себя на кухне.

Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение, отбеливает кожу: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Помолодеете лет на 10-15!

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Серия сообщений "УРОКИ КРАСОТЫ":
Часть 1 - ХАЛВА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. РЕЦЕПТЫ МАСОК.
Часть 2 - ОЧИЩАЕМ КОЖУ ОВСЯНКОЙ.СКРАБ И АРОМАПИЛИНГ.
...
Часть 17 - ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ.
Часть 18 - АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ!
Часть 19 - ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЧУДО - КРЕМ "ПРОСТО НАХОДКА!"
Часть 20 - крем
Часть 21 - КАК УБРАТЬ МОЗОЛИ И ВЫЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТОЧКАХ
...
Часть 33 - СИРОП СОЛОДКИ - ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ
Часть 34 - МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 35 - 33 рецепта красоты одной строкой


АВАТАРКИ ДЛЯ ДАМ БОЛЕЕ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА, РЕТРО ДАМЫ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки для дам более старшего возраста, ретро дамы!

4360286_5d1eb0c1c1d1t (150x150, 55Kb)4360286_7d5634395b81t (150x150, 53Kb)4360286_8ef2b3fc2132t (150x150, 55Kb)4360286_051ca0536855t (150x150, 53Kb)4360286_e8709970a0fet (150x150, 58Kb)4360286_da291723fc8dt (150x150, 54Kb)4360286_f64c9f713dc0t (150x150, 56Kb)4360286_JohnBradshawCrandel327x400 (150x150, 54Kb)

4360286_986391cf2ff4t (150x150, 55Kb)4360286_c564d33ed990t (150x150, 53Kb)4360286_dbae5632dca7t (150x150, 53Kb)4360286_c127a38e37eet (150x150, 49Kb)

Если бы мужчины знали, чего можно добиться единственной слезой, они были бы больше любимы, а мы бы не так их разоряли.

4360286_0_11f2ba_89a9c6a3_XS (100x58, 7Kb)
4360286_95814963_anime_005_1_ (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера
РУКОДЕЛИЕ/аватарки


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 220 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь