-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20513
Комментариев: 3696
Написано: 26866


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2024 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шуба по необычному рецепту. Сочный, вкусный и пушистый праздничный салат

2835299_1_s (700x416, 183Kb)

«Сельдь под шубой» — это одно из самых популярных и знаковых блюд русской кухни, которое традиционно появляется на праздничных столах, особенно в Новый год, день рождения или другие значимые торжества. Этот салат, в котором каждый слой играет свою важную роль, сочетает в себе простоту и изящество, а также представляет собой прекрасный пример использования простых ингредиентов для создания сложного вкусового ансамбля.
 
Основу блюда составляет солёная сельдь, она нарезается и укладывается на дно салата. Она придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус. Следующий слой — это отварные овощи, такие как картофель, морковь и свёкла. Эти ингредиенты не только добавляют текстуру, но и вносят сладковатый привкус, который прекрасно контрастирует с солёной рыбой.
 
Ингредиенты:
 
Картофель — 7 шт.;
Морковь — 4 шт.;
Свекла — 4 шт.;
Майонез;
Соль — ⅓ ч.л.;
Лук — 2 шт.;
Вода — 100 мл;
Уксус 9% — 30 мл;
Сахар — 1 ч.л.;
Сельдь — 150 г.
Приготовление салата «Сельдь под шубой»:
Свеклу выкладываем в фольгу, а картофель и морковь кладем в форму для запекания. Запекаем свеклу 2 часа, а остальные овощи 1 час при температуре 200 градусов.
 
Нарезаем мелко лук, смешиваем с солью, сахаром, уксусом и водой, оставляем мариноваться на 10-15 минут. 3,5 картофелины натираем на крупной терке в кулинарное кольцо, солим и смазываем майонезом.
 
Выкладываем на картофельный слой ½ часть маринованного лука, а затем нарезаем ½ часть сельди. На слой рыбы натираем 2 моркови, смазываем майонезом.
 
Натираем на морковный слой 2 свеклы, смазываем майонезом. Далее снова выкладываем слой картофеля, лука, рыбы и моркови.
 
Делим вареные яйца на желтки и белки, натираем белки на морковный слой, покрытый майонезом. Выкладываем на белковый слой свеклу, смазываем майонезом.
 
На свекольный слой натираем мелко желтки. Оставляем салат на пару часов в холодильнике для пропитки.
После пропитки убираем кулинарное кольцо и смазываем бока салата майонезом. Получается сытный и вкусный салат «Сельдь под шубой».

2835299_2s (700x423, 53Kb)

Источник

Рубрики:  салаты
рыба
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку