Приготовим мясной пирог из слоеного теста, фарша и сыра. Выпечка готовиться за считанные минуты. А оторвать от такого пирога и за уши не получится!
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
Фарш – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр -100 гр.
Зелень (укроп, кинза) – 1 пучок
Яйцо – 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Тесто и фарш я взяла из магазина, чтобы времени и сил на готовку было затрачено минимум. Тесто разморозить при комнатной температуре. Репчатый лук почистить и нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Зелень, в данном случае у меня укроп, покрошить мелко ножом.
Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности. Затем фарш, присолить и добавить любые специи. Перемешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты. Дать немного начинки остыть. В чашу разбить яйцо и взбить вилкой. Добавить укроп, затем натертый сыр и перемешать. Добавить фарш с луком и еще раз перемешать.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Займемся основой пирога:
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Нижний пласт должен быть чуть больше верхнего. По желанию низ противня застелить пергаментом хорошего качества. Накрыть форму нижним пластом теста. Выложить начинку и равномерно распределить. Накрыть сверху верхнем пластом теста и соединить бортики. Для красивой корочки сверху можно обмазать пирог взбитым желтком с молоком с помощью кулинарной кисти. Проткнуть в нескольких местах вилкой тесто. Выпекать в разогретой духовки при 180 гр.минимум 20-25 минут. Ориентируйтесь по духовке! Пирог должен получиться с золотистой пропеченной корочкой.
Блюдо вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде. Угощайте своих домашних и гостей сытными и проверенными рецептами! Делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита!