-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52102


Большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ:

Четверг, 22 Октября 2020 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ:

Большая заморозка: ПОЛУФАБРИКАТЫ на МЕСЯЦ - YouTube

О заморозке было много вопросов, поэтому на некоторые из них Вы найдете здесь.

 

1. Пакеты. Много вопросов было по поводу повторного использования зип-пакетов. Я покупаю хорошие плотные пакеты – после использования мою и продолжаю пользоваться. На многих пакетах виден и их производитель. Пакеты без застежки беру биоразлагаемые, срок их хранения - пара лет. Продаются во многих магазинах, в самых обычных сетевых супермаркетах.
 
2. Контейнеры. Покупаю в обычных хозяйственных магазинах. Обязательно обращаю внимание на то, можно ли в них замораживать и подлежат ли они переработке. Кстати, возможно, в вашем городе есть место переработки пластика, но вы об этом не догадываетесь – есть смысл узнать, и при возможности пластик не выбрасывать, а сдавать на переработку. Это же касается и пакетов с застежками.
 
3. Сколько нас, как мы всё это съедаем за месяц и сколько мы весим. Возможно, кого-то я сейчас шокирую – нас четверо: я, муж и двое детей – младший школьник и дошкольница. И ни у кого из нас совсем нет лишнего веса )) Скажу больше – этих заготовок не хватает на весь месяц, если иметь в виду именно 30 дней. Например, в выходные у нас бывают воскресные обеды, когда я готовлю что-нибудь этакое, по субботам иногда приходят гости, да и просто в выходные больше времени на готовку, чем в будние дни.  Можно провести простой (и очень приблизительный) подсчет: Усредненные нормы мяса в день: 200 гр для взрослого мужчины + 130 для женщины +150 для ребенка, активно занимающегося спортом + 100 для трёхлетки = 580. На месяц это почти 17,5 кг. Здесь за минусом костей и кожи от курицы и рыбы (хотя рыба – это отдельная норма) примерно 11 кг. 
 
4. Зачем готовить замороженное, если можно каждый день готовить свежее? Можно. Но мне удобней так. После рабочего дня остается всего несколько часов, я хочу проводить их с близкими людьми. Магазин + подготовка мяса + готовка займут гораздо больше времени, чем просто положить домашний полуфабрикат в духовку или на сковороду. Думаю, рассуждать о разнице домашних и магазинных полуфабрикатов лишнее и здесь всем всё понятно. Кроме того, самый щадящий и безопасный способ хранения – это заморозка.
 
5. Это очень дорого и простым людям негде взять столько денег. Я привела примерную стоимость основных продуктов. Округлю до 5000 – масло, мука, специи и т.д. - эта сумма на месяц на семью из 4 человек. По 1250 на каждого. Не берусь решать за каждого, много это или мало, но я считаю, что таким образом закупать продукты более экономно. Думаю, очевидно, что купить целую курицу и разделать её выходит дешевле, чем приобрести это же количество продуктов по отдельности.
 
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Курица домашняя – 6 шт (~8,5 кг) – 1700 р.
Индейка – 800 гр – 300 р.
Свинина - 2 кг – 700 р.
Говядина - 900 гр – 400 р.
Горбуша ~ 1 кг – 270 р.
Минтай – 1,1 кг – 180 р.
Творог – 2 кг – 500 р.
Грибы – 250 гр
Сыр – 100 гр 
Яйца – 1 дес


 
1. КОЛБАСКИ
Мясо курицы (филе 12 бедер + 3 филе грудки) – 1,7 кг
Чеснок – 2 з.
Соль – 25 гр
Переу
Бульон – 150 мл
Жир от бульона – 50 гр
 
2. ГОЛЕНИ
Куриные голени – 6 шт
Чеснок – 3 зуб.
Горчица – 1-2 ч.л.
Соль
 
3. КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Крылышки (локтевая часть) – 12 шт
Соль, перец
Мед – 1 ч.л.
Красное вино – 40 гр
Соевый соус – 20 гр
 
4. КРЫЛЫШКИ НАОБОРОТ
Крылышки (плечевая часть) – 12 шт
Соль
  Панировочные сухари
  Соль для панировки
  Копченая паприка – 2 ч.л.
 
5. РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Куриное филе – 4 шт (~ 1 кг)
Соль, перец
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  Шампиньоны – 250 гр.
  Лук – 1 шт.
  Сыр – 100 гр.
 
6.  КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ
Малое филе – 12 шт
Панировочные сухари
Соль для панировки 
Зелень (укроп+петрушка)
 
7. ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ «КОЛБАСА»
Отварное куриное мясо ~ 500 гр.
Бульон – 200 мл
Специи по вкусу
Желатин – 15 гр
Соль, перец
Чеснок – 1 зуб.
Сок свеклы – 3 ст.л.
 
8. КОТЛЕТЫ
Куриное филе – 5 шт (1,2 кг)
Свинина – 1 кг
Хлеб – 200-250 гр
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 10 гр.
Перец
Лёд из бульона
Панировочные сухари
 
9. ПЕЛЬМЕНИ
Тесто:
  Мука – 1 кг.
  Желтки – 3 шт.
  Яйцо – 1 шт.
  Растительное масло – 40 гр.
  Соль – 1 ч.л.
  Кипяток – 400 мл.
 
Начинка:
  Фарш ((свинина 1 кг + говядина 0,9 кг) – 700 гр в пакеты) – 1.2 кг
  Соль – 10 гр
  Перец
  Чеснок – 2 зуб.
  Бульон – 200 мл
  Лук – 200 гр или по вкусу
 
10. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Филе горбуши – 600 гр.
Филе минтая – 800 гр.
Лук – 2 шт
Вода – 50 гр
Соль, перец
Яичный белок – 2 шт
Панировочные сухари
 
11. СЫРНИКИ
Творог – 2 кг
Яйца – 2 шт
Желтки – 2 шт
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 200 гр
Мука – 200 гр
 
12. ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Яйца – 4 шт
Растительное масло – 20 гр.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 400 гр.
 
 
 
ЗАГОТОВИМ  ВПРОК !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку